ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
а я вот тоже соскоб не делала, и была у 4 дерматологов - которые про этот клещ ничего не говорили. Один дерматолог выписала мне кучу таблеток, от которых я думала согнусь. Другой поржал надо мной и сказал чтоб я замуж выходила . Третий сказал маж спиртовым раствором и метрогилом и больше посоветовать не могу. Четвертый более менее пыталась мне помочь )))) . А я сама так почитала в инете - и думаю по-любому это ОН. Сегодня ехала в маршрутки у девочке была такая сыпь страшная , как у меня когда-то. Щас у меня есть , но не так как раньше . Блин кожа испортилась, стала как минное поле , как начну об этом думать , аж плохо становится. ((((
gm_sveta написал(а): Другой поржал надо мной и сказал чтоб я замуж выходила
Таких надо лишать права заниматься мед практикой...
Тем более что не только хам, но и дела своего не знает..
Но пока у нас не принято...
А определять без соскоба, опытным врачом - отчего и нет?
Не нужен барометр, если можно узнать погоду, просто глядя в окно...
Отредактировано orthodox (2010-02-13 0148)
Proga написал(а): Я так влёгкую уже демодекоз определяю без анализов. Это несложно при достаточном опыте
Аналогично. Дело нехитрое.
Кстати, Proga - не могли бы вы со мной связаться, у Вас есть в почте мой адрес, кажется.
Подкину препарат для опытов - Вы, кажется, подробно исследовали наших маленьких "друзей"?
Отредактировано orthodox (2010-03-03 2135)
Ромка написал(а): Есть и такие,которые ставят вообще другой диагноз и назначают,то от чего тебе становиться только хуже и при этом говорят,что так и должно быть
Угу, я тоже такой. Гарантирую, что при правильном лечении по крайней мере в ближайший год, пока новенького не придумают - всегда будет становиться много хуже и надолго. А если неправильно применять правильное лечение - то еще и с рецидивом потом.
А убедиться, что лечился правильно - можно будет лишь через несколько месяцев, когда просвет забрезжит и часть кожи уже будет чистая.
Но и спекуляций на этом деле много.
Бывало у наших, 8 месяцев мучилась девочка с заведомо неработающими назначениями, да еще и меняли каждый раз - экспериментировали, что ли....
Igbit написал(а): Кто видел демодексов в микроскоп как оно выглядит? поделитесь впечатлениями)))
В общем примерно так как в инете фоток полно...
Чтобы более менее живых посмотреть со всеми ножками - усиками или что там у них -
говорят, надо на ночь на места обитания скотч наклеить (или пластырь?) - вроде липнут к нему...
А я смотрел только тех, которых кожа вытолкала, убитых - там уже покорежено все изрядно..
иногда слипаются по нескольку - видимо, давние захоронения...
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.