Беременность, кормление и КЛЕЩ

Форум о демодекозе » Демодекоз и беременность. Лечение. » Беременность, кормление и КЛЕЩ

Страницы:

evana
evana

Люди, помогите! Почитала я рецепты, а они почти все с трихополом и прочими лекарствами. Я кормлю ребенка и мне этого нельзя. Неужели мне либо переводить малого на смеси либо ходить с таким ужасом (у меня все лицо и шея в мелких бугорках) Страдаю с 6 месяца беременности, а до этого лицо нормальное было. Дерматолог назначил салициловую мазь и спиртовой раствор с трихополом, салициловой к-той,левомицитином, борной к-той. Чтото слабо верится в успех.

evana
evana

А еще вопрос: надо ли выкидывать косметику, а то врач сказал что нет, клещ сам сдохнет, если месяц не пользоваться. Не хотелось бы снова заразиться

knopojka
knopojka

evana,  у меня та же проблема, малышке почти три месяца, демодекс обозначился за месяц до беременности. По началу думала обойдётся внешними средствами: болтушка, перметриновая мазь, псорикап, однако эффекта особого нет, поэтому я прекратила кормить и буду лечится более радикальными методами.

djeka
djeka

девочки не нужно пить трихопол и переводить ребенка на смесь.
Даже если будете пить трихопол, это не факт, что поможет.
В первую очередь нужно узнать причину, а потом лечить.
если пить антибиотики, то нет гарантии, что они помогут, скорее всего будет временный результат.
Я сейчас за границей и пошла к доктору, она как узнала, что я антибиотики пила, то сказала, что это вообще не правильное лечение, и антибиотики пить нельзя.
На следующей недели пойду опять к врачу, она возьмет анализ крови на гормоны и т.д, и еще иду к дерматологу.
Посмотрю какое лечение мне назначать, может быть поможет, говорят здесь быстро лечат эту заразу.
А вообще я знаю, что нужно поднимать иммунитет, чтоб организм мог бороться с клещем и он всегда был в норме.
У каждого человека есть этот клещ, но у кого больше нормы, тогда и начинаются проблемы с лицом.

zellyudmila
zellyudmila

Ну и как,заграница нам поможет?Очень интересно узнать о тамошних методах лечения...

Tigra
Tigra

djeka. а где именно?

Галчонка
Галчонка

Девочки посоветуйте, пожалуйста! Планирую забеременнеть, наверняка будет обострение! Как быть? Какое лечение можно применять беременным? У кого есть опыт?

Proga
Proga

Никакого. А может сначала попытаться вылечиться? Демодекс передается от матери к плоду в 100 % случаев.

NARMINA
NARMINA

Галчонка
Если возраст позволяет,то повремени пока с беременностью.Я думаю,что после проведённого лечения надо будет хоть годик пооздоравливать организм,а потом рожать здоровых деток.

Галчонка
Галчонка

Спасибо! Но я лечусь уже второй год, мне 25 лет, у меня обострения только зимой ноябрь- декабрь-январь, потом проходит, сейчас кожа чистая, только пятна красные, последний соскоб ничего не показал. Не знаю даже вылечилась или нет, а ребёнка хочется! Но то, что от матери ребёнку передаётся-точно. У меня на работе женщина болеет этой дрянью уже лет 15, её дочери всего 12 лет и у неё уже все симптомы на лицо(вернее на лице), это ужасно!
Я была у эндокринолога-всё в норме, сдала на гормоны-немного ниже нормы-но тоже не страшно(так врач сказал). С ЖКТ тоже проблем нет, печень-всё в норме! Хотя, я писала, что у меня болезнь начала проявляться после приёма гормональных контрацептивов, может быть беременность "приведёт в норму" гормональный фон и проблема  решится? Как вы думаете, такое возможно?

яков
яков

Галчонка написал(а): у меня обострения только зимой ноябрь- декабрь-январь, потом проходит, сейчас кожа чистая,

Похожие симптомы бывают при аллергии на холод.

Галчонка написал(а): Но то, что от матери ребёнку передаётся-точно.

Я вот в этом не уверена.Даже у больных СПИДом могут рождаться здоровые дети,так как у ребёнка своя система кровообращения.При родах заразиться тоже маловероятно.Наличие демодекса в крови разве официально доказано?

Галчонка написал(а): может быть беременность "приведёт в норму" гормональный фон и проблема  решится? Как вы думаете, такое возможно?

Одному богу известно наверняка,но во время беременности у многих состояние кожи улучшается.Галчонка
,знаешь будь я на твоём месте,то пожалуй бы рискнула завести ребёнка,и выбрала бы для беременности благоприятный период,например,конец февраля-начало марта(т.е как раз период ремиссии до следующих холодов).Судя по твоим сообщениям на данный период у тебя нет серьёзных проблем со здоровьем,так зачем же лишать себя радости материнства?

Галчонка
Галчонка

Кира, большое спасибо за обнадёживающие, добрые советы!   Насчёт холодовой алергии-может быть, конечно... Но ведь раньше у меня в соскобах обнаруживали клеща. А на беременность я всё таки решусь, конечно. Ещё раз спасибо за поддержку!

Галчонка
Галчонка

А со здоровьем, слава богу, действительно, серьёзных проблем нет(полностью обследовалась), только вот эта зараза...

Proga
Proga

Давай Галчонка, рожай. Дети это такое счастье! Во время беременности организм мобилизуется, может улучшится состояние кожи, волосы могут расти как ненормальные. Правда через полгода после родов могут обратно все повыпасть. Советую до беременности пропить амиксин, чтобы повысить иммунитет. И начинать пить витамины Витрум пренатал.

Галчонка
Галчонка

Proga, спасибо! амиксин это что за лекарство?

Chune4ka
Chune4ka

Галчонка написал(а): Кира, большое спасибо за обнадёживающие, добрые советы!

Галчонка
На здоровье,удачи тебе !

Галчонка написал(а): Но ведь раньше у меня в соскобах обнаруживали клеща

У здоровых людей тоже обнаруживают,и даже в больших количествах(часть микрофлоры,куда от них денешься).

гостья
гостья

Галчонка
С лекарствами ты не спеши,особенно потом в первые 3 месяца беременности,не полезно это.Амиксин тебе без назначения врача принимать не желательно Ссылка.Не забывай,что для иммунитета более полезны фрукты,ягоды и полноценный отдых!

Proga
Proga

Галчонка написал(а): амиксин это что за лекарство?

Мне посоветовала моя врач для дочки, у которой тоже завелся демодекс на ресничках. Она разговаривала с имунологами на конференции, и они сказали, что это очень хорошее средство, которое реально повышает иммунитет и при этом ничего не калечит. Конечно, во время беременности ничего такого уже пить нельзя. А можно длительно попить ромашку для повышения иммунитета. И хорошо бы всем нам завести привычку делать лед из отвара ромашки и протирать им лицо каждый день. Это повысит кожный иммунитет и укрепит сосуды. Для Вас, Галчонка, это будет прекрасной профилактикой, а нам пожет в нашей нелегкой борьбе.

Галчонка
Галчонка

Спасибо,девочки! А ромашковый лед-попробую, по-моему идея хорошая!

Крапива
Крапива

Галчонка написал(а): Хотя, я писала, что у меня болезнь начала проявляться после приёма гормональных контрацептивов, может быть беременность "приведёт в норму" гормональный фон и проблема  решится? Как вы думаете, такое возможно?

Очень часто клещ активизируется при изменении гормонального фона и контрацептивы вполне могли его спровоцировать.  пока гормональный фон не прийдет в норму лечит его безполезно. нужно дождаться родов  и после кормления приступать к лечению. единственное чем можно лечится это поднимать иммунитет все остальное при гормональном дисбалансе не эффективно.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2018.