Схема лечения демодекоза век

Форум о демодекозе » Демодекоз век (глаз) у человека - лечение, симптомы, фото » Схема лечения демодекоза век


Женя
Женя

Если кому пригодится, могу дать схему, которую мне выдали в глазной клинике Федорова:

1. Утром и вечером умываться антисептическим мылом (Сейфгард, Протекс) или шампунем для детей D&D. Во время умывания рекомендуется проводить массаж век ватным диском, смоченным в теплой воде. Для вытирания кожи лица рекомендуется пользоваться разовыми влажными салфетками.
2. После умывания обработать края век ватной палочкой, смоченной в одном из обезжиривающих растворов: спиртоэфирной сместю, спиртовым раствором календулы или корвалолом. Во избежание попадания раствора в глаз рекомендуется отжимать ватную палочку, а также оттягивать веко от глазного яблока. Одним концом палочки обрабатывается одно веко. Для эффективности данную процедуру повторить через 15 минут. Флакон со спиртоэфирной смесью закупоривают и хранят в холодильнике.
3. В глаза закапывают капли Флоксал, по 1-2 капли 2-4 раза в день.
4. После высыхания на края век наносится мазь: Блефарогель-2, чередуя с Флоксал-мазь, узкой полоской 2 раза в день, по 10 дней. Мазь втирают и оставляют на веках.

Курс лечения - 45 дней.

Отредактировано Женя (2009-08-25 1221)

ELSA
ELSA

Когда клещ добрался до глаз, пыталась лечиться демаланом, предварительно протерев веки и ресницы болтушкой (салициловая кислота1,5-2%+ настойка календулы +вода в равных пропорциях) утром и вечером. Может быть кому-то и помогает, но не мне. Результата не было.
]Испробовала  настой из трех трав: чистотел, полынь и листьев ореха(грецкого). Травы , в равных пропорциях завариваю крутым кипятком, укутываю и настаиваю в течении 1часа. Намазывала на глаза и хорошенько пропитывала ресницы. Помогло!  Чистотел и полынь можно приобрести в аптеке, а вот листья ореха привезла с юга. 
Болею уже много лет. Заболевание заразное-для тех кто надеется что не заразит своих  родных и партнеров по сексу. На ком-то он обязательно приживется. Меня заразил мой муж, а я -свою дочь.  Перепробовала разные способы лечения . Истратила кучу денег  на врачей из московских клиник.
Сегодня  точно знаю помогает  серная мазь, салицилово-цинковая паста, метрогил гель. После каждого купания обязательно пропитываю все тело(с головы до ног) настойкой из трех трав-описанной ранее,не смываю. Да хожу горькая от полыни,но почти с чистой кожей.  Бросать лечение нельзя. Здесь должна быть система и терпение.

asmus01
asmus01

У меня демодекозный блефарит несколько лет. Офтальмологи оказались бессильны, как и препараты, которые они выписывали. Какими либо хроническими заболеваниями, ослабляющими иммунитет не страдаю. Недавно начал принимать серу, борясь с совсем другой напастью (грибок ногтей),а примерно через неделю обнаружил, что симптомы блефарита исчезли. Попробуйте, может и вам поможет. Серу в аптеках не найдете, я покупал в зоомагазине. Доза - на кончике ножа, один раз в день.

Boozer2302
Boozer2302

у меня аналогичная история.
Глаза покрасневшие почти все время особенно с утра, сухой глаз.
На яркий свет в больших магазинах, кондиционер и тп вентиляцию - токсическая реакция те глаза краснеют жутко.
Сейчас лечу с помощью гликодема (мазь) на ночь, дексаметазон 3 р в день, хило-комод.
У вас покраснения глаз прошло после этого лечения?
спс

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2018.