Диета при демодекозе

Форум о демодекозе » Диета при демодекозе лица. Желудок и ЖКТ » Диета при демодекозе

Страницы:

Дивная
Дивная

Большую ли роль играет диета? Мне запретили жареное, соленое, острое, копченое, орехи, мед, консервы ,яйца,  алкоголь, кофе, сладкое, газированные напитки, соки, фрукты красного и желтого цвета+ цитрусовые, кисломолочные продукты. 
Когда я прочитала список то просто обалдела: а что можно-то? Все зеленого цвета, но без шкурки, пареное, отварное и тушеное, чай, кашки на воде, хлеб подсушенный. Потом иммунолог сжалился - разрешил пить актимель. За эти 2 месяца я приучила себя к кашам, до этого от одного вида тошнило, скучаю без кофе, я заядлая кофеманка. Бросила курить -еда и сигареты снились очень долго.  Первая неделя диеты торты и выпечка были моей навязчивой идеей! Постоянно ходила голодная, ела кашки по ночам))) Сказать, что я похудела, это не сказать ничего, я -дрищ, как говорит сестра. Вот мне хочется узнать играет ли большую роль диета, либо нет? Вы также себя ограничиваете или едите все?

Mayami
Mayami

Просто герой слов нет, я считаю что диета это очень важно, завидую людям которые имеют такую силу воли....
все что написала Дивная точно идет только на пользу, а похудание это еще не самое страшно, главное чтоб нормализовался пищеварительный процесс, ведь одним из побудителей демодекоза является нарушение ЖКТ, а так же заболевания дыхательных путей (насколько я информирована).  Хорошо, что на форуме есть такие сильные люди, нам слабовольным есть за кем тянуться.

Дивная
Дивная

Mayami, я так поняла что вы не соблюдаете такую диету? Что вы ели?  Наверное, у меня врачи перестраховщики, да и я паникерша та еще. Если завтра клеща найдут, соблюдать строгую диету не буду, буду пользоваться и кремами и косметикой: на-до-е-ло

MarinaKa
MarinaKa

Как то у меня была подобная диета. Я занималась иммунитетом ( у меня началась аллергия) и лечила ЖКТ. Длилось это месяца два. Меня  пролечили капитально. А ВОТ ЛИЦО НИ НА СКОЛЬКО НЕ УЛУЧШИЛОСЬ. Я, помню, думала, вот я вечно голодная, есть нечего, ну хоть бы лицо улучшилось. Увы. Правда, что я наружно применяла, не помню т. к. диагноза демодекоз тогда у меня не было, что-то от угрей.
Врач КВД разрешил есть все, кроме винограда и спиртного. Но я и другие ограничения ввела, спасибо форуму.

Дивная
Дивная

MarinaKa написал(а): Как то у меня была подобная диета. Я занималась иммунитетом ( у меня началась аллергия) и лечила ЖКТ. Длилось это месяца два. Меня  пролечили капитально. А ВОТ ЛИЦО НИ НА СКОЛЬКО НЕ УЛУЧШИЛОСЬ. Я, помню, думала, вот я вечно голодная, есть нечего, ну хоть бы лицо улучшилось. Увы. Правда, что я наружно применяла, не помню т. к. диагноза демодекоз тогда у меня не было, что-то от угрей.
Врач КВД разрешил есть все, кроме винограда и спиртного. Но я и другие ограничения ввела, спасибо форуму.
0+-

Какие ограничения? А то,что постоянно голодная - это да Виноград я ела,  зеленый, правда чистила от кожуры, я ненормальная!!! Ни улучшений, ни ухудшений не было от него.

Proga
Proga

Я не соблюдаю диету для лечения. Я сидела на диете, чтобы вернуть "добеременный" вес. Это никак не повлияло на демодекс. Обострение было после Новогодних праздников. Возможно оно было связано с праздничным "беспределом", а возможно со стадией лечения. Сейчас я раз в неделю провожу разгрузочный день просто, чтобы держать вес.

Mayami
Mayami

Дивная написал(а): 1.В коже нашли клеща 4 особи.

Я не разу не делала соскоб, Дивная скажите пж 4 особи это много или мало?

Дивная
Дивная

Mayami написал(а): Я не разу не делала соскоб, Дивная скажите пж 4 особи это много или мало?

Много! Выше нормы.Сижу в серной мази дома, пугаю собачку.

Дивная
Дивная

Диета на данные момент назначена такая: исключить цитрусовые и их соки,кофе, шоколад,орехи, копчености, консервы, мед, алкоголь, не злоупотреблять морепродуктами и томатами. Что касается алкоголя, то можно , в исключительных случаях!, можно- "чистые" напитки: коньяк, водка и т.д. Нельзя ни в коем случае газированные напитки и шампанское.

Олька
Олька

вот и я не знаю есть ли смысл в этой диете...сейчас сижу на диете...но с целью похудеть...ну и надеюсь что на лице будет получше..
хотя когда в прошлые разы у меня были обострения,я НЕ сидела ни на какой диете!!!!И все проходило само собой..и тоналкой я мазалась...
в этот раз хожу без тоналки, сижу на диете и нет конца моим мучениям!Прошлые обострения проходили за 1,5-2 месяца...сейчас уже 4 месяц пошел и ничего!!!
единственное что поняла ,нельзя мне алкоголь!и в ванне горячей не полежать...и лицо лучше водой не умывать...а то опять красотка писанна становлюсь...ну это мои личные "предпочтения"..

Дивная
Дивная

За 2 месяца, я похудела ооочень сильно! Все-таки, мне кажется, что диета должна быть в пределах разумного.


Олька написал(а): и лицо лучше водой не умывать

Я умываюсь  лосьоном, который врач посоветовал, сетафил

MarinaKa
MarinaKa

Мне кажется, что коньяк и водку тоже нельзя. Дело даже не в "чистоте" продукта, а в том, что алкоголь вызывает приливание крови к лицу. Это нам не подходит.

Настасья
Настасья

народ, протирайтесь мирамистином, мне понра

Дивная
Дивная

То, что диета не главное, это я уже поняла! На данный момент ем все, кроме копченого, соленого, жирного и стараюсь не злоупотреблять жареным, кофе. Алкоголь -БОЮСЬ! ЖКТ, проблемы, как и у многих, гастрит (а у кого его нет?).

Оля-ля
Оля-ля

А я вот думаю, что врачи для подстраховки диету назначают. Есть проблемы с ЖКТ или нет, диета все равно пользу какую-нибудь (в хорошем смысле) принесет.
Насчет поднятия иммунитета: иммунал и настойка эхинацеи - это настойки на спирту, а нам алкоголь нельзя. Но если эту настойку развести водой, то процентное содержание спирта уменьшается? Так? Кто подскажет?
И еще вопрос ко всем: собираюсь к зубному, думаю без обезболивающего не обойдусь. Новакаин (или чем там обезболивают) может понравится клещу? Хотя, если я его колоть не буду, буду в кресле дергаться и стонать от боли, покраснею, а это тоже не лучший вариант...

Оля-ля
Оля-ля

а как врач определяет, что у пациента гастрит или язва? глотать нужно *****? ( не помню, как называется)

Дивная
Дивная

Гастроскопию делают, удовольствие ниже среднего))))) 

Марта
Марта

Оля-ля написал(а): И еще вопрос ко всем: собираюсь к зубному, думаю без обезболивающего не обойдусь. Новакаин (или чем там обезболивают) может понравится клещу? Хотя, если я его колоть не буду, буду в кресле дергаться и стонать от боли, покраснею, а это тоже не лучший вариант...

Полгода назад ходила к зубному,ставили укол с "убистезином",после часа лечения мне подали зеркало посмотреть результат их работы,но первое на что я обратила внимание - это моя раскрасневшаяся физиономия,от укола она казалась ещё и сильно распухшей и вдобавок к покраснениям сильно обшелушилась...короче жесть .Домой шла дворами,стараясь ни с кем не сталкиваться .После этого долго приводила лицо в человеческий вид.Как бы там ни было,но зубы(если беспокоят)надо все равно лечить!

Дивная
Дивная

Оля-ля написал(а): Насчет поднятия иммунитета: иммунал и настойка эхинацеи - это настойки на спирту, а нам алкоголь нельзя. Но если эту настойку развести водой, то процентное содержание спирта уменьшается? Так? Кто подскажет?

Чтобы не париться, проще принимать в таблетках, там спирта нет. Есть еще чайный напиток эхинацея, можно его попить.

Proga
Proga

Ну, в таких гомеопатических дозах спирт никого особо не раскраснеет.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2018.