Демодекоз полтора года уже

Форум о демодекозе » Истории заболеваний, причина заражения демодекозом » Демодекоз полтора года уже


Nuri
Nuri

Всем привет!
Опишу свою историю. Приблизительно полтора года назад меня резко высыпало по всему лицу. В то время у меня был тяжелый период - очень большие стрессы и жизненные перемены. Тогда мне было не до лица и сильно этому значения я не предал. Подумал, что может аллергия какая-нибудь или еще что-то и оно само пройдет. Но шло время, а прыщи на лице не проходили. Бывали правда периоды получше, бывали и похуже, но в основном ровно, в одной поре.
Сейчас немного жизнь наладилась и я решил, что пора уже заняться лицом. В прошлое воскресенье пошел на прием к дерматологу в платную клинику, где он без всяких анализов сказал, что у меня демодекоз. И выписал кучу лекарств и кремов, начиная от витаминов (3 вида), таблетки всякие, крема, и еще 10 дней через день колоть иммунофан. Сказал прийти через две недели на промежуточный осмотр и если результатов не будет, то выпишет еще и антибиотиков. Я как вышел из клиники, под впечатлением хотел сразу пойти в аптеку за всем этим делом. Но потом одумался и решил сначала почитать в интернете про этот демодекоз, потому как всю эту гадость пить не очень то хотелось. Пришел я домой, почитал интернет и понял, что я не один такой и что докторам особо верить не стоит.
Вычитал про мазь ЯМ. Купил и в воскресенье же сразу намазал все лицо приблизительно на час. Смываю мазь бумажными полотенцами, а потом водой и немножко мылом лицо промываю. Первые несколько минут когда мажу лицо щипет, а потом нормально, даже не замечаю, что намазан.
В понедельник намазался перед сном часа на три. Был у меня один внутренний прыщ, который болел, когда к нему прикасаешься, но за два дня применения мази он прошел. Но практически по всему лицу у меня красная сыпь, она пока не проходит. Правда днем лицо шелушится немного и чувствуется небольшое жжение, но дискомфорт особо не доставляет.
Вчера решил намазаться на всю ночь. Не выдержал, проснулся утром в 6 часов и смыл мазь. В результате сегодня лицо краснее чем в первые дни, больше шелушится и сильнее жжет.
Хочу спросить у вас совета, мне продолжать мазаться на ночь или перейти на несколько часов перед сном? Меня краснота и жжение не смущают, просто боюсь, что может кожу повредить. Есть ли разница в эффекте если мазаться на 2-3 часа или на 6-8 (на ночь)? И что лучше еще дополнительно принимать помимо ЯМа, чтобы эффективнее было лечение?
А пока сдаваться не намерен, решил что буду использовать ЯМ до появления серьезного результата, ну или до того момента, когда придется перестать им пользоваться, если вдруг он не подойдет мне.
И еще скажите, постельное белье надо обязательно каждый день менять и гладить? Пока я наволочку не менял, а просто утюгом проглаживаю каждый вечер. Лицо вытираю только бумажными полотенцами, чтобы не занести этих клещей на обычное полотенце.
Хочется уже поскорее увидеть хоть какой-нибудь положительный эффект, но я так понимаю только к 7-10 дню можно что-то будет разглядеть?

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2018.