Лечение демодекса антибиотиками

Форум о демодекозе » Насколько оправданы антибиотики при демодекозе? » Лечение демодекса антибиотиками


Демодекоз 15 лет
Демодекоз 15 лет

Пациенты порой прибегают к лечению демодекса антибиотиками, отчаявшись найти иное решение. Насколько это оправдано?

Антибиотики широкого спектра действуют, как таковые, на рибосомном уровне, где они мешают синтезу белка. Они были впервые широко предписаны дерматологами в начале 1950-х годов, когда было обнаружено, что они могут быть эффективны для лечения акне. Совсем недавно были исследованы биологические действия, влияющие на воспаление, протеолиз, ангиогенез, апоптоз, ионофорез и костный метаболизм.

Также были изучены терапевтические эффекты антибиотиков при демодекозе и других кожных заболеваниях. Среди обследуемых заболеваний значились такие, как: розацеа, буллезные дерматозы, нейтрофильные заболевания, гангренозная пиодермия, саркоидоз, аневризмы аорты, рак метастазы, периодонтит и аутоиммунные расстройства (ревматоидный артрит и склеродермия).

Врачи пришли к выводу, что лечение демодекса антибиотиками не оправдано, потому что с помощью таблеток от демодекоза и многих других лекарств просто удается подавить симптомы, но не ускоренить суть проблемы. До тех пор, пока демодекс есть на коже в излишнем количестве, симптомы останутся. Вот почему лечение антибиотиками демодекоза, а также терапия появившихся на его фоне устойчивых расстройств (розацеа, акне и аналогичных), к сожалению, безнадежно. Более того, прием антибиотиков при демодексе ломает иммунитет и делает организм слабым перед многими серьезными заболеваниями, вот почему применение подобных препаратов не только не эффективно, но и небезопасно.

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2018.