Были ли инциденты заражения близких?

Форум о демодекозе » Причины демодекоза у человека » Были ли инциденты заражения близких?

Страницы:

Крапива
Крапива

В интернете много статей о том что демодекоз обитает у всех на коже но не проявляется. Мне кажется что все таки он обитает не у всех.  и  эта болезнь заразна и передается контактным путем. И если во время не вылечить приведет к серьезным проблемам.  У ветеринаров демодекоз лечат до последнего клеща и животное изолируют от других.  Большинство людей страдающих демодекозом пишут что у близких симптомов нет. Возможно, что  они не так ярко выражены но все таки есть. Кроме того большая вероятность того что от матери демодекоз передается плоду. Некоторые врачи говорят что для избавления от клеща надо лечить всю семью.

Как вы заразились? замечали ли вы демодекозные высыпания у близких??

алёнка
алёнка

когда я болeла я кормила рeбeнка грудью (тогда я eщe нe зналa ЧEМ я болeю). сейчас слежу за ним,но призн.нeт

nelucky
nelucky

у меня у мамы высыпало сначала вокург глаз, потом у рта. Она неделю пропила трихопол, мазала розаметом. Вроде бы улеглось всё и затихло. Будучи человеком верующим, она в тайне от меня помазалась маслом Св. Николая Чудотворца (хотя я запретила мазаться маслом и кремом), и теперь твёрдо уверена, что  её никакой клещ не возьмёт. У меня была реально паника - думала я заразила. Хотя иммунитет у неё тоже очень слабый.
Ну пока вроде бы нет ничего.

Окси10
Окси10

я не видела последствий ни у кого , ни у знакомых, ни родственников, хотя по идее как впервые услышала(очень давно), что заражение от подушки в перьях. Хотя уже сплю лет 10 без нее.

Gizma
Gizma

У моего любимого человека на первых порах моего лечения стали проявляться симптомы - вылезли несколько болючих прыщей (у него бывают вскакивают прыщики, но очень маленькие и редко, нобольших и болючих никогда не было), плюс к этому, он начал жаловаться на то, что лицо чешется. Было понятно, что клещ и до него добрался . Я начала его пичкать полынью (получилось напоит его раза 2, после чего он сказал, что лучше исчешется весь, но этакую бяку пить не будет ), заставила его протирать лицо муравьиным спитром (раза 3-4 в день точно протирал на протяжении 10 дней), больше симтомов никаких не было, после того случая прошло уже месяца 2, с его лицом все в порядке. Наверное, правильно говорят, что гадость эту нужно лечить сразу, тогда и срок лечения очень короткий...

Sophie
Sophie

Gizma, скажи пож-та, а где можно купить муравьиный спирт....и вы как-то осторожничали???? А друг сдавал анализы?

Gizma
Gizma

Sophie , муравьиный спирт продается в любой аптеке, стоит около 10 рублей, в таких же бутыльках, как календула. Друг анализы не сдавал, по проявлениям было понятно, что это клещ начал хозяйничать. Я старалась осторожничать, про всякие нежности в виде поцелуев пришлось забыть, очень боялась его заразить, но он несколько раз во сне перебирался на часть моей подушки, во всяком случае, когда начались проявления я именно на подушку и грешила .

Sophie
Sophie

Мне для профилактики прописали крем розамед, кто его пробовал... я сдала-таки анализ, клещ обнаружен, но пока никаких проявлений, врач сказала, он есть у всех.... но сдают же люди и у них не находят, короче я пока в панике... друг тоже.. он по-моему вообще в депрессию впал (((((( из-за того, что меня заразил

nelucky
nelucky

Gizma написал(а): Наверное, правильно говорят, что гадость эту нужно лечить сразу, тогда и срок лечения очень короткий...

я начала лечить сразу в КВД - метрогилом, делексом и сульфадекортемом. А ещё мне " добрый" дерматолог посоветовал гормональные мази. Вот так совместными усилиями  мы и размножили клеща. 

Gizma
Gizma

nelucky , жаль что большинство дерматологов такие бараны и совершенно некомпетентны в вопросах, касающихся их непосредственной сферы деятельности. Мне тоже такой "умник" попался, поэтому уже несколько месяцев тоже борюсь с этой живностью. Хорошо, что на тот момент, когда началось это у любимого, я знала что делать. хоть у него проблем с этим нет...

Sophie
Sophie

Так, а мне что посоветуете кремом пользоваться или спиртом????? Ну что делать-то .... ждать появления прыщей я не хочу (((((

Sophie
Sophie

Gizma, а сейчас как вы с другом... ну что ж теперь никогда целоваться будет нельзя ?????? Он боится ужасно..... теперь уже и я боюсь... вчера чмокнуть при встрече хотела, так у него реакция

Gizma
Gizma

Sophie , друг мой только спиртом муравьиным кожу протирал, раза 3-4 в день (может даже больше, как-то уже не помню) пока высыпания были, а когда высыпаний не стало еще дней 10 наверное протирал, но уже меньше. Больше на лицо не мазал ничего. Пока у меня высыпания были я старалась совсем к нему не прикасаться лицом (разве что позволяла себе его иногда чмокнуть), ну а когда высыпания прошли спокойно целуемся, все нормально .

Крапива
Крапива

Sophie написал(а): Так, а мне что посоветуете кремом пользоваться или спиртом????? Ну что делать-то .... ждать появления прыщей я не хочу (((((

Сложно сказать однозначно. Спиртом можно еще больше снизить защитные функции кожи. Из безвредных способов знаю только эфирные масла. Однозначно нельзя гормоны. насколько я поняла гормональные мази клеща не убивают и никогда не убивали  они лишь на некоторое время стимулируют защитную функцию кожи. Желательно сразу не пить антибиотики. Для профилактики можно серную мазь использовать. она относительно безвредна.

sam22
sam22

Вот интересно, везде пишут, что демодекс есть у всех, даже у здоровых людей, что это естественный спутник каждого человека. Но тут же - остерегайтесь повторного заражения. И заражение близких тоже возможно. По-моему явное противоречие. Так как же относиться к этому? Как к заразе или как к личному незаразному спутнику?!

luch
luch

Я заразилась от отца.Демодекс на голове.Он свое время в сильном подпитии уснул на улице зимой.И ему подменили норковую шапку на старую(наверно бомжи).Когда он заболел кожники много раз ему ставили неверный диагнос-вместо демодекса-пиодермию(гнойничк.заболевание кожи.)Всё что ему назначали не давало результата,а он в свою очередь однажды намазовшись мазью воспользовался моей шапочкой для душа.Я после этого стала волосы красить и чёрт дёрнул её надеть.С тех пор жизнь разделилась на до болезни и после.Я понимала,что заразилась от него ,но не понимала чем.На нервной почве у меня в то время появилась привычка грысть ногти.А через месяц после заражения появилось витилиго(белые пятна на коже).Из красивой цветущей девушки я превратилась в угрюмый субъект.Врачи долго лечили меня тоже от пиодермии в КВД,стационаре,а в поликлинние сначала вообще поставили диагнос вши!.Кололи кучу антибиотиков,убивая имунитет.Болезнь через месяц возвращалась снова.Пока я не прочитала признаки демодекса-и то,что сдавать соскоб надо с немытой головой.Вообщем когда установили точный диагнос,за лечение взялся,один спец. в этой области.Выписал мазь с серой и чайным маслом.Пропила тоже трихопол 1мес.Резултатов это не дало.Вообщем мучаюсь так  с начала болезни уже 2года.Сейчас мажусь "Ямом".С волос жутко пахнет.Купила фракцию АСД2 и 3,но употреблять ещё не начала.У кого эта зараза на коже головы поделитесь!

vesta
vesta

Мужчины зачастую очень мнительны, нет у них клеща, а они в панике от пары-тройки случайных прищиков, и что зуд у них - это психологическое, надуманное. Если вам скажут, что у человека, который контактировал с вами - вши, у вас тут же зачешится голова. Даже при моей супер запущенной формы демодекоза, да на протяжении 2-х лет, у меня в семье не было карантина. и ни мой муж, ни моя дочурка, не "заразились", полотенце в ванной для лица общее, диванные подушечки я не кипятила и не гладила, и дочка любила утречком ко мне под бочок пригорнуться в постельке. Устала повторять,  НЕ ЗАРАЗЕН ОН! Он может быть активным и не активным!!!!! А повторное заражение  - это когда вы, как агрессор для клеща пытаетесь его убить, и тут же "подбираете" его обратно с вещей обихода (подушки, одеяла, полотенца) ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ВАС! кстати, клещ в эфире погибает почти сразу, в спирте через несколько часов, просто без носителя-человека, через 25-30 дней.

gm_sveta
gm_sveta

Я тоже грешу на знакомых, у моего бывшего бойфренда , часто чесались глаза и раздрожались , хотя прыщей не было. Потом на подружку грешила, что эт она меня заразила, у нее всегда прыщи были. А щас даже и не знаю уже на кого думать )))))) кошмаааааааааар.

Кожка
Кожка

у моих родственников живущих рядом все нормально,они смуглые , иммунитет хороший, а вот у мамы обнаружился демодекоз век, пролечилась,вроде ттт все нормально,не знаю от меня или нет,у меня на глазах нет, на лице

DIANA_ARTEMIS
DIANA_ARTEMIS

просто без носителя-человека, через 25-30 дней.
Смею Вам возразить т.к. у меня клещ "вернулся" после того, как начался холодный сезон и я стала носить теплую одежду (которую носила до лечения). Не думаю что это совпадение.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2018.