ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Олька написал(а): у вас гнойники в каком виде проявляются? просто у меня какая то гнойничковая сыпь появлять стала вдруг..мелкая..больше на шее и на грудной клетке...че за новая фигня? на клеща ,слава богу, не похоже...может это и есть стафилококк какой ..
сам гной это как раз-таки деятельность стафилококков, которые в свою очередь я так понимаю "дружны" с клещом... У меня гнойнички проявляются на лице, спине, руках, плечах, груди, да и шее тоже бывает...(((( Белые гнойные узелки.
Нашла на другом сайте рецепт вылечившейся девушки. Думаю может кому подойдет:
"Схема лечения у меня была - 6 недель :
1 ) Внутрь : а) Трихопол , по 1 таблетке 2 раза в день после еды - 10 дней +
препарат для поддержания печени - 10 дней ( я пила расторопшу в таблетках).
затем,
б) Траумель в таблетках, по 1 таблетке 3 раза в день , под язычек за 30 мин до еды - 30 дней +
Линекс (лучше) или Хиллак-форте - 30 дней.
2 ) Лицо, 2 раза в день :
а) после умывания водой и, лучше, дегтярным мылом, вместо умывалки - промокать личико только одноразовыми салфетками.
б) на лицо 2 раза в день :
утро :
-розамет (лучше) или метрогил-гель ( не имеют запаха и цвета ) ,
-серная паста ( светленькая, не воняет, сушит ).
вечер:
-ихтиоловая паста ( вонючая и чёрная - жуть, но хорошо помогает) ,
-мазь Ям ( продаётся в зоомагазинах, считается, пожалуй, лучшей мазью от демодекса, наноси только на сухое личико и на ночь -
дёгтем воняет безбожно, как и ихтиолка).
Здесь есть вот какой момент - клещ быстро привыкает к мази, дольше 10 дней одной и той же пользоваться не рекомендуется - чередуй их.
На воспаления все средства накладывай большой горкой, чтоб он задохся ! На ночь промокай лицо от мази салфеткой.
в) в ресницы и веки втирать 2 раза в день :
Демалан или Блефарогель, чередуй ( не боись, эти средства специально для глазок, не воняют и не имеют цвета ).
г) ушки, всю раковину внутри и снаружи протирать 2 раза в день :
ватой хорошо смоченной в спиртовом растворе календулы или салициловым спиртом, чередуй.
Если кожа станет сухой, в перерывах между нанесением этих средств, в середине дня или ранним вечером наноси крем на водной основе.
3 ) Гигиена постельного белья :
проглаживать тщательнейшим образом наволочку каждый день и верх пододеяльника ( если с личиком соприкасается) , с паром хорошенько и очень медленно всё это прожарить утюгом - сторого каждый день, иначе эта гадость снова налезет на лицо и получится замкнутый круг.
И как можно чаще менять полностью постельное бельё, я меняла раз в 3-4 дня весь комплект. "
Олька написал(а): как правильно называется этот анализ?..нашим врачам нужно точно излогать ,то чего бы ты хотела...у меня вообще врачиха очень"тяжелая"...)))мне бы хотелось узнать подробную картину того , что я имею на своем замученном личике..)
Меня направила косметолог, с направлением, там было написано что-то вроде на рост микрофлоры, наверно бак посев. Точно не скажу, не помню, а направление не сохранилось((
Да, средство хорошее. Надо попробывать . Но здесь нужна система и терпение в комплексе с известной коррекцией питания.
Я перепобывала много всего. Поддерживала (материально) врачей Московских клиник, но безрезультатно.
Сегодня точно уверена очень помогает маска из полыни с солью и лимоном, серная мазь, салицилово-цинковая паста,метрогил гель и конечно ЯМ. Каждому свое лечение.
Хочу поделиться своим рецептом. Кроме всего прочего, после каждого купания пропитываю свое тело с ног до головы настоем из трех трав: ЧИСТОТЕЛ, ПОЛЫНЬ и ЛИСТЬЯ ОРЕХА (грецкого). Не смываю. Да, хожу горькая от полыни, но почти с чистым лицом. Листья грецкого ореха в аптеках не продают, привезла с юга.
Каждый день обязательно протирать лицо салициловой кислотой 1-2%, смазывать прыщики, чередуя метрогил гель и серную мазь. Обязательно - гигиена и разумное питание.
Конечно, нужно пропить что-то радикальное, но после всех экспериментов на своем здоровье пока воздерживаюсь. Думаю, что за границей есть правильное медикаментозное лечение демодекоза, поскольку на западе ни разу не видела не одного демодекозника. А у нас это настоящая чума и отчаяние.
привет,всем!про заграницу.если вам интересно,то в израиле,например,не лечат демодекс.и анализ занимает почти месяц.назначают антибиотики.про мази типа "ям" и трихопол ничего не знают.хотя есть русские дермотологи,они делают вид,что тоже ничего не знают про демодекс...так что остается идти к ветеринарам и просить средства от демодекса кошачье или собачье...разницы никакой...а косметологи не знают что такое демодекс...так что делайте выводы...
marusya написал(а): привет,всем!про заграницу.если вам интересно,то в израиле,например,не лечат демодекс.и анализ занимает почти месяц.назначают антибиотики.про мази типа "ям" и трихопол ничего не знают.хотя есть русские дермотологи,они делают вид,что тоже ничего не знают про демодекс...так что остается идти к ветеринарам и просить средства от демодекса кошачье или собачье...разницы никакой...а косметологи не знают что такое демодекс...так что делайте выводы...
Давно сделали выводы.
Клещик - кормилец, а кругом коммерция..
То шо ви хочете, чтобы они таки убивали кормильца?
ну вот,сходила к дерматологу,анализ получили-демодекс.но 5 прыщей на подбородке разной тяжести,дерматолог сказал,что мне повезло.и что спиртное,шоколад и прочие вредности не влияют на клеща.он не выводится,не лечится,а только затаивается и выходит,когда ему вздумается.вот такие дерматологи в израиле.прописала мазь"розекс"(rozex),потом,через месяц применения,если не поможет,пропишет антибиотик...так что наш клещ в наших же руках!боритесь на здоровье!
Девушки! У меня демодекоз начался от крема АДВАНТАН. Он тоже гормональный. Вот уже 4 месяца ничем не могу вылечить эту заразу. Врачи почему-то ничего не обнаруживают, а я прям попой чую что это клещ. И признаки все, и по фотографиям уж больно похоже. Никогда с лицом проблем особых не было. А тут так неожиданно высыпало в миг. Я только гов...ом (извините) не мазала, а толку ноль. Скажите хоть один крем эффективный. Уксусом боюсь мазаться, гормональными тоже. Все пишут крема и мази, но только в единичных случаях они дают эффект.
CaMo4Ka написал(а): Девушки! У меня демодекоз начался от крема АДВАНТАН.
CaMo4Ka
А от чего вы им лечились?
CaMo4Ka написал(а): Скажите хоть один крем эффективный
Всё очень индивидуально. Нужно подбирать лечение с учётом типа кожи,чтобы не сделать хуже.
CaMo4Ka написал(а): Я только гов...ом (извините) не мазала, а толку ноль.
А конкретнее...что именно вы применяли?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть проблемы не только с кожей лица, но и с кожей головы, как быть? Не буду ведь я мазать ЯМ на голову. И может ли вообще жить там клещ?
Еще есть проблемы на спине, может это быть связанно с демодекозом?
Я мажу ЯМ на 4-5 часов(работаю дома, есть такая возможность) не перебор ли это?
Возможно ли полностью вылечить эту болезнь? Если нет, как избежать рецидивов?
Заранее спасибо!
Mikhail написал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть проблемы не только с кожей лица, но и с кожей головы, как быть? Не буду ведь я мазать ЯМ на голову. И может ли вообще жить там клещ?
Еще есть проблемы на спине, может это быть связанно с демодекозом?
Я мажу ЯМ на 4-5 часов(работаю дома, есть такая возможность) не перебор ли это?
Возможно ли полностью вылечить эту болезнь? Если нет, как избежать рецидивов?
Заранее спасибо!
1) ЯМ тут очень многим не помог, да и те кому помог тоже не вот тут спустя год пишут что эффект долговременный.. вернее вообще не пишут, и не понятно толи и впрямь помог, толи просто надоело бороться.
2) Демодекоз у тебя есть, он у всех есть, только не у всех организмы на этих демодексов реагируют в виде высыпаний разных видов
3) В голове клещ жить может, и на лице тоже, и на спине.. так что в теории мазать надо везде где он себя проявляет и ещё с запасом.. в волосы конечно ЯМ не удобно,
туда разве что Спрегаль (он прозрачный) но это уже другая методика..
4) 100% способа излечения на сайте не найдешь, все пробуют разное, кому-то что-то помогает, кому-то нет... у кого-то в процессе.. само проходит))
5) Сходи проверься на гастрит например, может у тебя проблема не в коже вообще.. - это куда эффективнее чем мази всякие
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.