ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Ромка
Нет никакой схемы. Можно два раза в день. по 20 минут. Можно больше. Я мазала его в обед а вечером промокала салфеткой. Ничем не смывала. Потому как сидела дома пока делала процедуры.
Он очень вытягивает все, что под кожей.
Будет сильное обострение.
Но как я уже сейчас вижу лучший эффект получается если после его нанесения подсушивать гнойнички которые он вытягивает. Можно болтушкой. или еще чем-то. Так просто быстрее дело пойдет.
Я когда его использовала на какой-то момент стало ясно видно что эффект остановился и нужно дополнительное средство для быстрейшего заживления.
Но с дегтем надо аккуратно. Чтоб не было ожога. и других проблем...Можно себе навредить..
Вот на спине у меня все прошло и на груди остались единичные высыпания. Я их мажу зеленкой. пока эффективно.
Ромка
Я про это лекарство видела в инете но ничего толком не слышала.
Сегодня была у врача.
Он вылечил клеща моей знакомой.
Вобщем рассказала я ему свою историю. Чем лечилась и что пила что мазала.
Вот что он мне сказал.
Что раз у меня выпадают ресницы это значит что виноват не клещ а недостаток серы.
Тоже самое и с волосами
Что касается про лицо назначил ихтиоловую мазь и гормональную так как подозревает у меня себорею.
Рассказал как на самом деле надо лечить клеща.
Что ставить горячие резорциновые компрессы а лишь потом травить клеща.
Я ему верю поскольку мази глубоко не проникают а компрессы действительно хорошо вытягивают любую заразу.
Что касается своего лечения.
Буду пить серу по его рецепту.
пока решила гормональной мази не покупать но ихтиоловой мазать буду.
И Продолжать скинорен.
Даже не ожидала что скинорен остановит гнойки. Воспаления он все убрал.
А вот подкожная сыпь остается, эффекта не дает. Но хорошо и на этом.
Крапива написал(а): Что касается про лицо назначил ихтиоловую мазь и гормональную так как подозревает у меня себорею.
Чтобы назначать гормональную мазь, неплохо бы иметь что-то, кроме подозрений.
Проблем будет куча , пользы - нет...
По общему течению заболевания: после кратковременного, возможно, улучшения - гарантированное ухудшение.
Рассказал как на самом деле надо лечить клеща.
Лучше бы его не лечить, а убить.
Клещ достаточно здоровый, лечить незачем.
Так что гормональных все же не надо.
Я бы не вмешивался, но момент такой... короче, совесть замучает...лучше я предупрежу,
а вы хотите - ругните меня
А так, может, поглядите отзывы в инете о применении гормональных препаратов,
да и остановитесь вовремя...
Отредактировано orthodox (2009-12-25 0458)
orthodox
Я не собираюсь пользоваться гормональной мазью.
Может при других болячках они и приемлемы. Но с клещем лучше не пробовать. Везде пишут что при демодекозе глюкокортикоиды заперещены. Это пишут ветеринары я им верю. Больше чем обычным врачам)))
А от клеща этот врач вылечил мою знакомую.
Она долго ходила по врачам потом случайно для работы нужна была медкомиссия. И она попала к нему.
Этот доктор не залечил а именно вылечил демодекоз.
Сначала она вытягивала все из кожи компрессом с горячим фурацилином потом мазала мазь Вишневского а потом протирала болтушками.
Все лечение заняло 3 месяца. Кожа чистая до сих пор.
Так что я уверена что врач знает что делать с клещем. Он пожилой и с очень большим опытом работы.
Кстати тут кто-то спрашивал можно ли поставить диагноз на глаз.
Так вот моей знакомой он именно на глаз диагноз и поставил.
Врач не очень в курсе новых методик зато хорошо знает старые проверенные средства.
Буду пока пробовать то что он посоветовал(кроме гормональной мази)
У меня другая проблема.
Я вообще не понимаю что за история на лице.
Я начала пользоваться скинореном все рассасывается и проходит.
Воспалений нет. врач тоже не понял что это у меня за демодекоз такой без гнойников... казал что проблема на моей коже связана не только с клещем.
Вот и я думаю неужели скинорен помогает при демодекозе.
Кстати. всем кто из Одессы. могу сказать координаты.
Это 8 поликлиника. Железнодорожная . Врач Шевченко.
Всем привет. снова я вернулась к вам) и снова в поисках очередного средства от клеща.
Скинорен как то пробовала, но в далеком прошлом. Сильная вещь..в плане жжения. Лично мне не особо помогал. Среди множества средств хорошо помогает базирон..но увы не на долго его помощи мне хватает.
Заинтересовалась настойкой золотого уса. В планах прикупить это растение и настоять на водке. Про настойку вычитала в интернете ..рецепт от подкожного клеща, для не запущенной формы. Тешу себя надеждой, что может все таки настойка золотого уса поможет.
Всех с новым годом и желаю конечно же всем здоровья и чистого,свежего и здорового личика:)
ингрид написал(а): Всем привет. снова я вернулась к вам) и снова в поисках очередного средства от клеща.
А что собрались с клещом делать? Если убивать - то нет проблем, в любой аптеке и недорого - либо БензилБензоат-крем(или эмульсия), либо если бюджет позоволяет - Спрегаль.. В последнем случае убийство дорогое выйдет, до $30 на полный курс на лицо. Но вроде как оно того стоит...
Если воспитывать клеща, чтобы мирно плодился и не гадил - такого пока вроде нету. Быстро забывает воспитание, да и вообще неизвестно, знает ли что его воспитывают...
Но ведь убить клеща - это менее чем полпроблемы. Вывести еще придется убитых из под кожи.
И этот процесс значительно хуже выглядит, чем сама болезнь... И долго...
То есть далее придется применять чего-то разлагающее хитиновый панцирь клеща, если неохота затягивать все на полгода и более.
Или хотя бы подъедающее клещу волоски на лапках, которыми от насмерть впивается в кожу. Дальше кожа более-менее эффективно его вытолкает.
Отредактировано orthodox (2010-01-03 0004)
Здравствуте, все! Может мой совет кому то понадобится. Много лет назад в течения 3 лет я мучилась с проблемой под названием демодекоз. Высыпания были вокруг носа, на подбородке и шеи. и высыпания ужасные. Мучал сильный зуд и т.д. Что мне только не прописывали. И результат был плачевный все проходило немного и снова обсыпало. И вот однажды я очередной раз пришла в незнакомую мне аптеку с рецептом который выписал врач. Стою и думаю, какую же мне мазь выбрать по эффективней, потому как врач написал 2 на выбор. Ко мне обратилась женщина фармацевт, может Вам помочь. Слово за слово. И она посоветовала мне выкинуть рецепт врача, а объяснила от чего возможны высыпания на лице, что кишечник нужно всего навсего почистить. В общем совет этой доброй женщины обернулся результатом на лицо, и уже 3 года мое лицо прекрасно! Быть может кому то он принесет тот же результат что и мне: В течении 14 дней пить три раза в день за час до еды или через час после еды, но лучше (до еды) ПОЛИФЕПАН ( в порошке эффективнее) и мазать мазью ИРИКАР (она не гормональная). Потом сделать перевыв 14 дней( в течении этих дней пить обязательно вытамины) потому как Полифепан выводит из организма все вредные вещества, но и полезные. если сыпь совсем не прошла мазью мазать продолжать. Через 14 дней возобновить курс лечения. Она мне посоветовала раза 3 так. Но если честно, я пропила всего два раза. И как буд то никогда не было этого. Правда на тех местах что были прыщи потом образовывались белые комочки если надавить вылазила белая кашица. но я старалась не трогать их. В течении года правда особенно весной пытались опять появится на том же месте прыщи, но я сразу пила полифепан и мазала мазью. Вот уже 3 года больше не мучаюсь от этой проблемы.
orthodox
Объясните мне пожалуйста. Что вы подразумеваете под выводом клеща из кожи???
сколько вы отводите времени на уничтожение и когда начинается вывод клеща из кожи??
orthodox написал(а): Но ведь убить клеща - это менее чем полпроблемы. Вывести еще придется убитых из под кожи.
И этот процесс значительно хуже выглядит, чем сама болезнь... И долго...
Что значит хуже выглядит?
появляются гнойники еще хуже чем при болезни??
Крапива написал(а): Объясните мне пожалуйста. Что вы подразумеваете под выводом клеща из кожи???сколько вы отводите времени на уничтожение и когда начинается вывод клеща из кожи??
То, что Вы видите в виде прыщей - это и есть вывод мертвого клеща из кожи.
Вы же не думали, что так живые проявляются? Им нет смысла, они скрытные...
Кроме того, у живых есть способность гасить воспаление, задерживая выход мертвых (реакция кожи подавляется).
Вот когда их убивают - кожа и начинает реагировать и пытаться освободиться от трупиков.
На уничтожение отводим месяц полного применения препаратов и еще два - точечно на места выхода.
Потом только вывод. Ему помогаем ферментными препаратами, разлагающими хитиновый панцирь клеща.
Вторая часть сейчас только отрабатывается, потому по ускоренному выводу статистики сроков нет.
Без ускорения - от трех мес. до года общая продолжительность курса.
Можно остановить процесс на каком-то этапе, применяя то, что обычно применяют - подавляющее большинство лекарств от УБ
есть средства маскировки присутствия клеща в коже, подобные по действию тем, что применяет от сам .
Что значит хуже выглядит?появляются гнойники еще хуже чем при болезни??
Да. Выходить начинает все сразу, это так и выглядит.
orthodox написал(а): На уничтожение отводим месяц полного применения препаратов и еще два - точечно на места выхода.
Ну я уж даже и не знаю.
" 2 месяца мазала бензил. потом еще 2 месяца перметрином. а клещ как был так и оставался. что с выводом из кожи что без вывода.
не вижу проблемы с тем чтобы его вывести, точнее кожа сама вполне это может сделать.
а вот ликвидировать клеща действительно сложно. не понимаю почему для вас это легко, всего месяц, а для остальных серьезная проблема на долгие годы.
Крапива написал(а): Ну я уж даже и не знаю." 2 месяца мазала бензил. потом еще 2 месяца перметрином. а клещ как был так и оставался. что с выводом из кожи что без вывода.не вижу проблемы с тем чтобы его вывести, точнее кожа сама вполне это может сделать.а вот ликвидировать клеща действительно сложно. не понимаю почему для вас это легко, всего месяц, а для остальных серьезная проблема на долгие годы.
Возможно, Вы применяли ББ в виде мази, а мазь не работает. Воообще, никакие мази не работают - они не способны проникать вглубь.
Во вторых, мы применяем препараты только после распаривания кожи, во время остывания, когда она обратным эффектом всасывает все, что нанесено на нее. Ну и когда очищены поры естественно. И не намазывают все это, а втирают .
В третьих, мало-мальские успехи с ББ в чистом виду отработаны у нас только на теле - не знаю, почему - но там проще, даже при глубоком залегании. А в основном работаем с Спрегалем, этот проникает даже в те места, на которые не наносили и быстро выводится. От ББ у наших печенка ныла, так что Спрегаль менее вреден и лучше выводится. Единственный большой недостаток - это то, что до $30 на курс придется потратить. Но, слава Богу - не сразу, а с интервалом в месяц по 15 - так что можно накопить, а можно и нааскать, если уж совсем никуда...
Однако, не хочу отвергать возможность справиться одним лишь ББ - Сырокомский его применяет и имеет успешные результаты. Только это либо эмульсия, либо крем (крем только в Украине делают, в России нет) - но не мазь .
Перметрин , видимо, неэффективен. Проникание мизерное, потому используют лишь на поверхности, от вошей и т п. К нам не относится.
Ну и последнее- личинки демодекса, по слухам, способны впадать в спячку, месяца на три - потому и на третий месяц лучше поддерживать какую-то концентрацию препарата, это и дает точечное нанесение Спрегаля. Фактически, с учетом того, что вывод ничем особенно от болезни не отличается, кроме того, что интенсивнее - многие наши перестраховались и наносили много дольше, чем рекомендовано было. Так что с недобитием проблем не испытали.
Проблема на долгие годы - нет, пожалуй . Даже в самом тупом варианте (только убиваем, кожа сама выталкивает, метод №1) - более года вряд ли будет. Но это далеко не самый приятный год из жизни, можно почти наверняка сказать. Вот как наработаем с ускорением вывода варианты - доложу подробно. Материалу все меньше, некоторые уже успели так пройти, но статистик наберем.
Отредактировано orthodox (2010-01-06 1611)
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.