Давайте победим эту болезнь!

Форум о демодекозе » Правильное и быстрое лечение демодекоза у человека » Давайте победим эту болезнь!

Страницы:

Leeloo
Leeloo

Ребята начала лечение трихополом, антибиотиками и метрогилом, уже 3 день и пока изменения не сильно заметны, плюс приобрела какую то китайскую косметику, там курс расчитан на пол года.
А ещё до этого лечилась в косметологии пила Клион и азотом массаж делала и лазер, но че то нифига не помогло, решила сама попробовать полечится, тем более что китайская косметика моему знакомому помогла, правда у него по другому клещ себя проявлял на лице.

airin31
airin31

Мне китайские крема не сильно помогают. Мажусь уже 5-й месяц. Сдвигов, на мой взгляд, практически нет. Обострения следуют одно за другим, правда, возможно, и не такие сильные, как в свмом начале, но тоже мало не кажется. Тем более, что они обещают идеальное лицо уже через 2-3 месяца. Делала всё, как там написано. Не использовала косметику, соблюдала диету, но.... Сейчас поняла, что, даже если эти крема и не совсем бесполезны, то их одних явно маловато. Решила добавить лечение таблетками по методу Loza + расторопшу + селен-актив + муравьиная кислота под крем.  Идёт вторая неделя этого комплексного уже лечения. И я хочу сказать, что результат уже обнадёживает. Лицо стало выглядеть лучше, чем за 4 мес. лечения одними кремами. Новые прыщи практически не вскакивают, а старые благополучно подсыхают и уменьшаются. По-моему, даже старые пятна стали бледнеть. Боюсь сглазить, но пока мне этот путь нравится. Кстати, у китайских кремов есть одно существенное преимущество - они не травмируют кожу, а наоборот её восстанавливают, т.к. до этого, когда я лечилась разными дифферинами и базиронами, кожа была в жутком состоянии, я уже думала, что такая и останется, как иссушенный, болящий пергамент. А Мантинг быстренько привёл ее в порядок (в смысле тонуса), надеюсь, что он ещё и с клещом разбирается всё-таки хоть немножко.

frolik
frolik

TorneR
Карсил - довольно слабенькое лекарство, уж лучше гепабене.

airin31
airin31

TorneR , расторопшу я пью для поддержки печени, а заодно и её очистки. Когда-то давно тоже пила курс расторопши, только по другому поводу, так после этого компьютерная диагностика показала, что печень в идеальном состоянии. Считаю, во всяком случае, это не лишним.
"Расторопша способствует восстановлению функций больной печени. Ее действующее вещество силимарин даже в высокой дозировке свободен от побочных действий и чрезвычайно хорошо влияет на восстановление печени.
Недавние эксперименты  показали, что лечение расторопшей ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень веществ. Экспериментировали даже с опаснейшим печеночным ядом - ядом зеленого мухомора, - результаты опыта были успешны. Полученные результаты исследований позволяют не сомневаться, что расторопша оказывает защитное и регенерирующее действие на печень".

А красные пятна Мантинг, по моему опыту, ни фига не отбеливает.

Ксюша
Ксюша

Дорогие мои сомученники! Помогите мне, хоть кто-нибудь! Приехала из отпуска, вся борода и крылья носа в какой- то красной фигне. Пришла на прием к дерматологу, сдала соскоб- и результат- ДЕМОДЕКОЗ. Вот вы все пишете что нужно следить за функцией сальных желез, чтобы кожа была нежирной. А она у меня настолько сухая, что сил просто нет. Каждый раз при нанесении РОЗАМЕТА на лицо, очумеваю- кожа после этой процедуры просто трескается, а затем ссыхает в коросту, боль невообразимая, как же тут не воспользоваться детским кремом? ОТ трихопола вообще мне кажется никакой пользы, только чешешься как шелудивый щенок.Завтра опять пойду к дерматологу, что скажет?!

Ксюша
Ксюша

TorneR
знаете все эти препараты для лечения функции печени не очень эффективны, я пила ( правда при другом заболевании) ГЕПТРАЛ, препарат не из дешевых, нужно пть несколько месяцев, но функцию печени восстанавливает просто на УРА

Саша
Саша

Вы знаете ребята,у меня вся эта фигня проявляется в виде красных пятен.  2года назад прокалол имунофан после приема антибиотиков,меня сильно обсыпало.что-то вроде герпесы с корочкой после чего лицо почистила.Все со щек ушло.Остались только пятна на носу и чуть ближе к носу.а остальное лицо стало белым без повторных рецедивов.Вот в этом году хочу опять курсик сделать только уже с эрбисолом,может поможет и до конца кожу почистит.Только не знаю имунофан или эрбисо.Эрбисол лучше говорят,он и дороже.

Nat
Nat

всем привет! вот искала в нете как вылечить мою давнюю болячку и наткнулась на этот форум. расскажу о своем лечении и своей болячке. началось все лет с 12... сначала просто угри, лечила мазями - помогало. в 14 лет началось нечто жуткое - все лицо в бордовых пятнах, потом спина. ничего не делала года 2, потом сходила к дерматологу - Демодикоз. назначили трихопол и бензилбензоата. На спине все прошло и до сих пор нет(мне21). на лбу тоже практически не появляется. а вот щеки - сущий кошмар! живу я в крупном городе. на 2 недели уезжала в глухую деревню -  почти все исчезало. а сейчас какое-то жуткое обострение началось. придется браться за лечение поактивней... и вот думаю с трихопола начать, но с этими таблетками отношения не очень складываются. после них всегда кандидоз начинается((( и вот все смотрела форум и думаю какой мазью мазать начать. хочется иметь гладенькую бархатистую кожу...

airin31
airin31

Nat , если с трихополом сложились такие отношения, то необходимо вместе с ним принимать и нистатин, он препятствует возникновению грибковых заболеваний, коим и является кандидоз. Это обычная практика.

Отредактировано airin31 (2008-10-07 2026)

YuYu
YuYu

Вы же понимаете, что клещ здесь во многом не при чем. проблема внутри организма.При подобных проблемах надо обязательно пройти комплексное обследование.Я, например, обошла всех врачей, каких только можно.В результате-все в порядке кроме двух гормонов.То есть, проблема в эндокринологии. Надо сбивать показатели гормонов.Но пока не решаюсь начинать это лечение. Потому что лечусь у дерматолога 4-й месяц,а там антибиотики (метронидазол,тетрациклин амоксиклав - по курсам.плюс мази митрогил, ям и регецин).

Кстати, может, кому поможет.в один из курсов назначили аутогемотерапию.До нее результат лечения в принципе устраивал, прыщей гнойных становилось все меньше и меньше. Но после курса очищения крови мелкие прыщики уходили буквально на глазах (в течение дня), а крупные уменьшались в размерах.

мАлина
мАлина

Nat написал(а): живу я в крупном городе. на 2 недели уезжала в глухую деревню -  почти все исчезало.

Уже не от первого человека слышу о том,что кожные проблемы проходят если сменить город на деревню.Демодекоз-это болезнь цивилизации,помнится у врача Лошаковой в лечении накладывался запрет на компьютеры,телевизоры,мобильники(все что создает какой-то излучающий фон),а так как не все могут наложить на это запрет,то болезнь и затягивается на неопределенный период.Если кто найдет научное объяснение(подтверждение)этой версии,то выкладывайте на форум.

Настасья
Настасья

А кто пробовал лечение стрептоцидом? .отзовитесь

neonelya
neonelya

Настасья написал(а): кто пробовал лечение стрептоцидом? .

Сам по себе стрептоцид на клещей не действует.Прочла в интернете о существовании мази "стрептонитол",которая помимо стрептоцида содержит нитазол(для борьбы с простейшими).Кто-нибудь пробовал?

Настасья
Настасья

Людиииии!!! у кого-нибудь есть эта сволочь в волосах ? Я НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ИНФО ПО ПОВОДУ ТЕХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ВОЛОСАХ И КАК ЛЕЧИТЬ. Очень сильно выпадают волосы и всё зудит. боюсь остаться без волос ко всему прочему. ПОМОГИТЕ!!!

YuYu
YuYu

TorneR, да,  именно взятие крови из вены и ввод её в мышцу.Мне объясняли, что это очищает кровь. А чистить кровь лазером и подобными процедурами не рискую.Хотя, говорят, как рукой снимает.

Настасья, да, в волосах тоже было. Вначале лечения у меня зуд был по всему телу-даже ночью от этого просыпалась (говорят, клещи как раз выходят наружу вечером и ночью) и голова чесалась.Лечить их в голове надо также, как и по всему телу-то есть таблетками. Плюс просто-напросто шампунем с дегтем или просто дегтярным мылом мыть голову.Без волос не останетесь-не волнуйтесь..

Отредактировано YuYu (2008-10-09 1645)

Nat
Nat

да. кожа сальная причем давно уже. демодикоз у меня был у обоих родителей. у мамы после родов прошло, а папу чем-то вылечили. про нистатин я знаю. сама почти врач:) а вот себя вылечить не могу:( кому что реально помогало? скажите пожалуйста!

Nat
Nat

про аутогемотрансфузию тоже много слышала, но говорят что болезненно:) синяки - таже аутогемотрансфузия:)

Nat
Nat

Настасья, извини за наивность, а перхоти у тебя нет? у меня описанные симптомы при перхоти появляются. хед анд шолдерз - и проблемы решены!

YuYu
YuYu

Роаккутан-это слишком.Все врачи говорят, что это крайний способ лечения.Жирную кожу не обязательно лечить ТАК кардинально.надо начатьс  малого-не есть сладкое, острое, жареное, сдать тест на гормоны-там наверняка что-то найдут.
а кто-нибудь вообще пользовался этим препаратом?и как?:

Nat
Nat

вот гормоны и все остальные дела у меня в норме. а судя по отзывам на роаккутан как-то не очень хочется. кто лечился этим препаратом и как эффект? сладкое и жареное практически не ем.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.