ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
sonya написал(а): есть ПРОСТЫЕ способы не лопать гармональные препараты,я на выяснения этого вопроса потратила два года
Тётя Соня, боюсь каждому понадобится столько же... Будьте снисходительны к страждущим. Понимаю, вы прошли долгий путь самообразования. Представляете, я биологию (анатомию человек в т.ч.) в школе 2 раза сдавала на госэкзаменах (в 9 и 11 классах) на отлично, помню как зубрили с подругой эти железы их функции и проч. Кто тогда знал, как всё повернётся...
ПРивет! принимайте коллегу по несчастью. Болею всего полгода, но задолбало уже все. У меня вопрос, мож кто сталкивался...............Мне назначили серную мазь вокруг носа и глаз. Вокруг носа еще ничего, а вот когда вокруг глаз намазала, начала плакать горючими слезами, 3 дня почти не спала, тк глаза болели невыносимо. сейчас сижу у родителей в деревне, до врача доеду только через две недели...........Кто-нибудь знает чем можно мазь заменить?Метрогил мы уже проходили, мои паразиты к нему привыкли и не реагируют....
Irsen написал(а): помню как зубрили с подругой эти железы их функции и проч
Ну,позырь еще раз- не помешает.Ну,ладно.Организм человека состоит из клеток.Кожа тоже состоит из клеток.Клетка-это живой организм,который питается,выделяет и размножается;живет и умирает.Вообще инфекция может быть вирусная,бактериальная и паразитарная.Вирусы живут внутри клеток и между ними,бактерии-размером порядка клеток,а паразиты по отношению к клеткам кожи- как блохи к собакам.То есть РАЗМЕР имеет значение!Если абстрактно рассмотреть ситуацию когда мы наносим яд(поверхностно активное вещество)на кожу(здесь не важно крем или серная кислота),то СКОРЕЕ уничтожаем клетки кожи,сжигаем верхний шар,чем убиваем клещей.
Ok, brothers in arms,инфекция бывает патогенная (чужая),которой никогда раньше в данном организме не было( например,вирус гриппа) и условно-патогенная,это та которая (возможно!) уже сидела в вашем организме,но "тихо".Я уже распиналась про анабиоз.Клещи демодекоза-это условно-патогнная инфекция.Клещи чесотки-патогенная инфекция.Ключевое слово "условно".То есть если клещи чесотки попадают на человека,то сразу возникает болезнь - чесотка,насколько в тяжелой форме здесь не о том речь.А для того чтобы при наличии клещей демодекса возникла болезнь демодекоз необходимые дополнительные условия.А,ну,вот человек в принципе всю жизнь может быть носителем,но так и не заболеть (попасть под автобус,например).
sonya написал(а): Jonis! Уже примерно 30 лет цивилизованный мир лечит тяжелые формы акне роаккутаном.Акне-это когда есть прыщи,но клещей не обнаружено.В случае с демодекозом этот "витамин А" не убивает их голодом, а "держит на голодном пайке".Или ты их по-тихонечку "подкармливаешь" снаружи кремом?
Я знаю, что основное предназначение Роуккутана - лечение тяжелых форм угревой болезни, читать аннотацию я умею. Знаю, что весь цивилизованный мир уже давно им пользуется. Но сейчас не об этом. Знаете, для меня что акне/прыщи, что розацея, что демодекоз - одного поля ягоды. Если было/есть акне, значит ты уже автоматически попадаешь в группу риска. Что касается розацея, то в той же Америке, например, врачи не ставят отличия между розацея и демодокозом. По их определениям это одно и то же. Клещ демодекс является возбудителем, а розацея - болезнью, вызванной этим возбудителем. Во всех случаях, излишки жира на лице создают благоприятную почву для размножения всяких бактерий, клещей и др. живности. Роаккутан, сокращая секрецию сальных желез, одинаково эффективно справляется как с акне, так и с розацея/демодекозом. Есть ряд научных работ, доказывающих это. Да и я на собственном опыте в этом убеждаюсь.
sonya написал(а): В случае с демодекозом этот "витамин А" не убивает их голодом, а "держит на голодном пайке".Или ты их по-тихонечку "подкармливаешь" снаружи кремом?
Мне мой врач говорила, что часть клещей из-за недостатка пищи будут погибать, вызывая сильное обострение в начале приема Роаккутана. Другая часть, как вы говорите: "сидеть на голодном пайке". По поводу наружных средств - я пользуюсь трихополовой мазью на основе анти-угревого геля, чередуя Скинореном, а также увлажняющим кремом в составе которого нет жира и масла. Надеюсь такое "меню" заставит моих клещиков оставить мой фэйс в покое.
sonya написал(а): Удалить ВЕСЬ подкожный жир невозможно живому человеку...
Ну да, согласен, жир на коже есть у всех, другое дело в каких количествах он имеется. Но факт остается фактом - у людей с нормальной или сухой кожей демодекоз развивается также "хорошо", как и у людей с жирной кожей. Порой даже хуже... То есть, получается, тип кожи / концентрация жира в коже не является ключевым фактором развития демодекоза?
Jonis написал(а): По поводу наружных средств - я пользуюсь трихополовой мазью на основе анти-угревого геля, чередуя Скинореном, а также увлажняющим кремом в составе которого нет жира и масла. Надеюсь такое "меню" заставит моих клещиков оставить мой фэйс в покое.
Ну,наконец что-нибудь вразумительное.Одобряю,держись. И вновь продолжается бой,и сердцу тревожно в груди...
jonis написал(а): концентрация жира в коже не является ключевым фактором развития демодекоза?
Что значит "ключевым"?Давай рассмотрим чистую статистику,если случайно взять 100 больных демодекозом и поискать у них общие другие болезни или не болезни ,а отклонения от нормы.Речь не идет об абсолютных показателях,в медицине таких не бывает.То что по-твоему у них общего?Или-ничего?!
Да, пришлось ещё покопать дебри инета в поисках инфы. Возмущена!
Блин, мы приходим к доктору и надеемся на его опыт и знания, а в итоге пациент САМ должен досканально изучить вопрос, сделать выводы и... рискнуть! Действительно, про фазы жизни наших паразитов не слышала ни от одного врача. Всё гениальное не так сложно, если знать...
Умные дядьки пишут, что может быть нормальный уровень гормонов в крови, но повышенная чувствительность тканей к ним. Молчат об этом врачи. "Угревая сыпь возможна и при отсутствии гормональных нарушений, но может быть и следствием избыточного действия андрогенов (мужских гормонов) на кожу. При этом уровень андрогенов (тестостерон, андростендион) может быть повышен, а может быть и нормальным (при повышенной чувствительности клеток к этому гормону). В любом случае при андроген-зависимой сыпи лечение заключается в длительном применении контрацептивов с антиандрогенным эффектом"
Тётя Соня! Как Вы были правы, говоря о Диане! Они все на него ссылаются! Прям панацея какая-то!
Женщина говорит: принимала, потом перестала, чтобы родить, в скором времени лицо перестало быть лицом! что делать? Ответ врача: Нужно возобновить приём диане.
Ещё одна говорит, что ей с диане плохо, так говорят принимать Ярину...
"действие антиандрогенных препаратов (типа Диане-35) - не снижение уровня тестостерона, а ослабление его действие на ткани (снижение самого гормона под действием препарата может происходить со временем за счет косвенного действия"
+
Irsen написал(а): лечение заключается в длительном применении контрацептивов с антиандрогенным эффектом"
В "длительном"-потому что эффект слабый,доза не на то рассчитана.Если хотите вместе посмеяться расскажу вам про свои приключения.Я комплексовала страшно из-за "вида"кожи,и когда было плохо-сидела дома ,а когда становилось нормально,то есть с косметикой -ничего не видно,тогда ходила по врачам.Комедия.Они обижались даже отчего я- такая здоровая их достаю,вот мол,посмотри сколько в коридоре больных ждет,гады.
sonya написал(а): Диане,никто же не заставляет тебя их покупать
Так я пила ярину дооолго! Потом перестала. В моём случае улучшений не было или минимум. ПРотивопоказаний нет, но от тромбоза никто не застрахован. Нет, не мой это путь, так что развивай мысль дальше!
sonya написал(а): Они обижались даже отчего я- такая здоровая
Да сложно до них достучаться, они людей вообще не видят! Мы что-то вроде паразитов, всё лезем и лезем, хотя стоп, они же на нас наживаются... Опять пришли к тому, что они не люди.
У меня,например, никаких противопоказаний не было,НО тошнило сразу ужасно.Представить себе,что я смогла бы это есть пару месяцев-невозможно.Вот я и спрашиваю гинеколога-чем бы их заменить.Она не знает.Я опять спрашиваю ,а если бы я была мальчиком,то что вы бы посоветовали принимать?Она обалдела и говорит,что у мальчиков такого ...не бывает.Ну,не удавить?!Тогда я сказала,что хочу сдать анализ на гармональный фон.Эта мегера опять обалдела,и сказала,что вообще у них такой анализ существует,но еще... никто не сдавал.
Короче,они там переполошились,как куры в курятнике,все прибежали посмотреть,потому что решили что я собираюсь ...менять пол.Ну,ладно,Ирсен, идея тети Сони состоит в том,что если уже отважиться принимать наружно яд чтобы убить паразитов,то это нужно делать на фоне снижения андрогенов.А просто от фонаря снижение андрогенов особого эффекта не дает,и наоборот наружно яды без снижения андрогенов тоже не эффективны.
В принципе ,если у человека нет инфекции,то повышеный уровень тестостерона-это не болезнь.Это даже... хорошо! Как его регулировать-не вопрос к врачам с целью лечиться.Надо просто знать рыбные места.Это вопрос спорта.Над ним работают лаборатории и химические заводы.Без повышеного уровня тестостерона не было бы рекордов и "второго дыхания".Олимпиада скоро начнется.Представьте себе ,что член сборной Казахстана по легкой атлетике пришел на прийом в райполиклинику к эндокринологу и говорит:"Подскажите,как мне повысить уровень тестостерона,да еще чтобы допингкомиссия ничего не заметила,очень медальку хочу!",а тот ему в ответ,мол не знаю,вредно,не изучено...
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.