ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Пишу! Середина второй декады. Ему надоело есть две горсти таблеток - утром и вечером; по настоятельным просьбам трудящегося человечества, я поделила все таблетосы на два приема, а не на три. Сегодня спросила - замечает ли он сам изменения. Ответил - нет, гад ползучий. Тогда я спросила, ощущает ли он жжение, чешется ли лицо, и вообще есть ли какие-тоощущения неприятные на коже. Глубоко задумался и с изумлением ответил, что нет никаких ощущений ) Вот вам и мужская логика.
Трихополоde. мазь я так и не сделала, но на рабочей неделе он мажется метрогилом, а на выходные - четыре процедуры дегтем, дегтярные маски по 10 - 15 минут утром и вечером.
На мой взгляд, улучшения просто резко очевидные, хотя смущает, что лицо еще довольно красное. Ушли совершенно прыщики такие характерные около глаз (вдоль носа), между бровями. Кожа, если смотреть под углом, неровная в тех местах, где были самые большие очаги. Но, возможно, это у него краснота на метрогил и на деготь, у него кожа вообще чувствтиельная.
Итого. Примерно 15-й день. Зоны поражения еще видны. Краснота есть. Высыпаний в виде пузырьков нет.
Р.S/ Мечтаю под завершнеие мужниного лечения купить такую штучку шлифовальную для лица, выпускает ROC. Отшлифовать его и себя заодно )
loza написал(а): а на выходные - четыре процедуры дегтем, дегтярные маски по 10 - 15 минут утром и вечером.
А про это в схеме не было ничего:) Это что за самодеятельность?
Если серьёзно, то сама не могу успокоиться. Уже курс свой неудачный вроде завершила, решила отдохнуть до августа и начать по новой, но всё равно уже автоматически мажу ресницы и брови демаланом и лицо метрогилом. Страшно остановится, а вдруг опять всё обсыпет страшно и будет офигенный нервный стресс.
1 ! Внимание! Метрагил, метранидазол и трихопол- это одно и то же! Нужно избегать передозировки и проконсультироваться у врача, если принимаете перорально( через рот), нужно ли мазать?
2! Ангиопротекторы- рутин, аскорбинка, никотинаты- это витамины и общеукрепляющие средства, заодно и укрепляют сосуды. Важно ведь восстановить обмен веществ и иммунитет. При чём тут ангионеврозы? Имеются в виду сосудистые реакции?
3! Acne rosacea- это название заболевания- розовые угри, а не возбудителя. Возбудитель-то всё тот же демодекс. Возможно и жирная себорея головы- его заслуга.
4! Есть информация, что люди излечивались наружными ветпрепаратами ( "Ям"), хотя Demodex canis и D. follicul. родственники, всё же среда их обитания - кожа собаки и человека- неодинакова. Случалось ли встречать людей, заразившихся от собак своих?
5! Демодекоз( и демодикоз собак) - заболевания стрессовые- снижение иммунитета,авитаминоз, изменение гормонального статуса(подростковый период, климактерический, гормональные нарушения).Не замечали связи? От учёта этологии-то есть причины- должно зависеть и лечение.
Дёготь - натурален и полезен во всех отношениях! Хочу попробовать! Как улучшения? Благодарю за ответ.
rascon написал(а): Дёготь - натурален и полезен во всех отношениях! Хочу попробовать! Как улучшения? Благодарю за ответ.
Недавно пробовала. Сначала было страшно от результата. Теперь получше. Краснота не сошла до конца, но значительно спала, а прыщи медленно рассасываются и не распространяются пока ещё. Лицо не зудит и это уже приятно. Клещ ведёт себя странно - то где-то вдруг вылезет, то на другой день там исчезает. Но дёгтем мазать лицо по-моему слишком радикальный метод и весьма неприятный. Этот опыт я больше не повторю.
Да жалко что пропала. Я уж было поверила в чудо. А то совсем как-то грустно читать все посты и понимать что результат у всех временный. Я пока буду пить расторопшу, надо что -то от стресса стрессов пить и для укрепления сосудов рутин или еще че-нить. Вообще я поняла одно. Что болезнь связана с гармонами, с нервами, и с имунной системой плюс печень с жкх.
Крапива написал(а): Вообще я поняла одно. Что болезнь связана с гармонами
я тоже такой вывод сделал. вы только не смейтесь, но у меня такая картина наблюдается: чем больше интима, тем больше воспалений на лице.
".. на душе усталость и в коленях слабость, где ж былая сладость, что томила грудь... "
Отредактировано Виталий Э. (2008-11-27 2104)
Виталий Э. написал(а): чем больше интима, тем больше воспалений на лице.
)))))) та нет. наоборот активная половая жизнь только уменьшает высыпания. вообще при качественном оргазме в кровь выбрасываются из трубчатых костей новые клетки которые омолаживают и оздоравливают организм. И как раз нормальная половая жизнь не только очищает кожу и снимает нагрузки с нервной системы но и оздоравливает тело. Еще сексологами доказано что во время полового акта женские сердечные ритмы воздействуют на мужские чем благоприятно влияют на сердечные заболевания мужчин.
спасибо Крапива за разъяснение. но я думаю, что все равно из за гармонов у меня все это. или избыток или наоборот. я сам уже запутался. с желудком нет проблем. вообще, если бы не демодекоз то я бы считал себя абсолютно здоровым и счастливым человеком.
Выражаясь языком Пауло Коэльо: так написано (мактуб). судьба значит такой.
"...когда я стану другим- мне захочется жить..."
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.