ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Ася написал(а): что думаете по поводу крема ПЛАЗАН?
Не пробовала плацентарную косметику, описание (как у любых кремов)только положительное.Хотя,у некоторых людей бывают аллергические реакции на подобную продукцию.Если решите попользоваться,то помажьте для начала небольшой участок на лице-если ничего побочного не проявиться в течении 24часов,то рискните дальше.Ася,а вы какого эффекта ждете от косметики(морщины,увлажнение или др)?
Всем привет! я у вас тут новенькая. Угрями страдаю уже 7-8, мне сейчас 22, началось с 15. раньше не так страшно было, думала пройдёт само как у сестры и отца, но не тут то было, дальше хожу только. начала искать причину, так как внешние косм ср-ва не помогали абсолютно, оказалось тот самой ненавистный клещ.
мне врач прописал: 1) Дазолик (таблетки), кстати кто-нибудь их принимал? каков эффект, лично я не ощущаю, 2) болтушку, так называемую, но не на том рецепте, и в аптеке отказали мне в изготовлении этого рецепта, купила утренний лосьон,из той же серии и хочу вечерний взять, тоже кто-нибудь пользовался? есть эффект от них?
3) метрогил гель, тоже никакого эффекта пока не чувствую, причём что самое интересное!!!! в инструкции геля написано, что он ни является лекарств. препаратом для лечения от клещей, или я неправильно поняла,или что....
Хотела узнать, а если смешать со скинорен-гелем, он более эффективен? И еще вопрос по поводу спирта: если протирать лицо чистым спиртом, то вроде-как наоборот сальные железы больше выраб-ют.
и по поводу Плазана, я года 3 назад пользовался, у меня никакого эффекта не было, может другим поможет, не знаю.
+
Леся написал(а): Хотела узнать, а если смешать со скинорен-гелем, он более эффективен?
Уже около месяца наношу 2 раза в день сначала метрогил-гель, а поверх него скинорен-гель. Ощутимый результат - заметно сузились поры, практически исчезли все высыпания, да и цвет лица стал побледнее. Новых высыпаний нет! Периодически появляются угри. Но очень быстро исчезают. Замечу, что клещ проявил себя только в декабре прошлого года, т.е. заболевание не такое длительное. Посмотрим, надолго ли. Во всяком случае это на сегодняшний день для меня самый удачный вариант, т.к. пробовала и болтушки (просто ужас, что творилось с лицом!), и деготь ("благодаря" ему, думаю, заработала розацеа), и демалан (после применения которого ужасно чесались брови, сейчас все нормально). В мае лечила гастрит, принимала антибиотики и тройчатку и одновременно мазалась метрогил-гелем. Эффект был, но сейчас намного лучше (внутрь только расторопшу). Думаю, результат был бы еще лучше, если бы во время приема антибиотиков мазалась, как сейчас.
Вообще, мне кажется, что зря всякие болтушки прописывают (во всяком случае не ежедневно), от них кожа становится еще хуже. Спиртом советую тоже не злоупотреблять (1-2 раза в неделю достаточно).
Кстати, многие жалуются на зуд. После приема эриуса (по совету врача) практически о нем забыла. Потом где-то прочитала, что клещ вызывает аллергическуую реакцию. Так что рекомендую, если очень беспокоит.
Кира, восстановления жду. У меня ко всему - возраст. То, что нижние веки висели, как у шарпея, это вроде подтянулось. Мне всё и сразу хочется по большому счету. Но это не реально, я понимаю. И аллергия у меня не замедлит проявиться, если шаг влево или вправо. Говорят, что косметика Плазан - не аллергичная. Конечно, все индивидуально. Придется на собственной шкуре, так сказать. Но я жду твердой ремиссии. Пока, мне хочется думать, что она уже наступила, но крема использовать все равно боюсь. И кожа в районе "бедствия" еще довольно чувствительная, что наводит на мысль, что у меня процесс далеко не в стадии завершения. Ну ладно, еще немного понаблюдаю, и если не будет обострений, начну пробы. Спасибо.
Ася написал(а): И кожа в районе "бедствия" еще довольно чувствительная, что наводит на мысль, что у меня процесс далеко не в стадии завершения.
Ася,вот и у меня,несмотря на существенное улучшение,кожа в местах поражения осталась чувствительной.Если внимательно приглядеться при дневном свете,то она словно в маленьких красно-коричневых точечках,а у вас похожие проявления?Думала,что это сосуды,аскорутин пью уже где-то 3недели,но результат пока прежний.Начинала протираться льдом,но выдержала лишь неделю,краснота от него делалась заметнее.Косметическими кремами не пользовалась уже месяца два,пока не знаю,на каком остановиться.Поры у меня не расширены,но увлажнение чувствую не помешало бы.Отметила еще один немаловажный факт улучшения:раньше при физических нагрузках,после готовки у плиты,волнений,приема горячей пищи-сильно краснело лицо,сейчас подобных проявлений не замечаю.Вообще,неизвестно сколько времени потребуется коже для полного восстановления.Ася,а вы делаете какие-нибудь маски для лица?
Я еще не купила глину, решила попозже этим заняться. Но не выдержала, так уж мне все хорошо показалось, приняла ванну (!!!) с лечебной грязью, ну и морду лица намазала. Стало хуже. Грязь лечебная все с тех же озер хакасских. То есть неизвестного состава (озера дикие, кто их там когда исследовал...) Пахнет сероводородом. Вобщем поняла, что рановато я расслабилась. Теперь окромя гелей: скинорен+метрогил ничего не пользую. Мне врач сказала, что краснота обязательно уйдет, если скинореном долго пользоваться. Я верю. Антибиотики перестала принимать, пока ничего не вылазит на лице. Точечек у меня нет, тем более коричневых, у меня сосудистая сетка. С утра встаешь - прелесть, даже не розовая, а очень-очень бледная. Как только умываться начнешь, так проявляется. Как от очень теплой воды, так и от очень холодной. А еще, что я хочу сказать про спирт. Зря я боялась, что иссушу им кожу. Получилось что-то вроде пилинга. Старая кожа слезла, сейчас молодая, свежая. Вот только бы не началось все заново. Про аскорутин: это не скорая помощь, в смысле не мгновенная, в нашем случае - 3 недели не срок. Укрепить стенки сосудов - не такое уж простенькое дело. Это надо длительно и курсами. Кстати, вам с вашей гипертонией (не путаю же?) очень даже на пользу пойдет.
Если у меня начнется обострение, я - запаникую. Я уже привыкла, что стала похожа на человека. Надо уже решиться как-то и подключать крема. Тоже не знаю, на чем остановиться. Сообщайте свои успехи.
Ася написал(а): С утра встаешь - прелесть, даже не розовая, а очень-очень бледная. Как только умываться начнешь, так проявляется. Как от очень теплой воды, так и от очень холодной.
Ася,у меня так же.Значит, все таки, это реакция сосудов.У меня вопрос по поводу аскорутина:в инструкции написано пить по 1таб.2-3р.в день в течении 2-3 недель.Ничего не сказано о том сколько курсов надо пить.Можно ли его принимать длительно,до видимых результатов?Для лица думаю попробовать крем "Розалиак",написано,что он укрепляет хрупкие стенки сосудов и устраняет причины покраснений.Может кто пробовал,как эффект?
Сегодня еще раз прочитала о том что надо лечить организм:
Если в организме хозяина имеются какие-либо патологические процессы: нейроэндокринные, желудочно-кишечные, психические, иммунные а также при наличии очагов хронической инфекции происходит сенсибилизация организма к клещу. В этой ситуации демодекс представляет собой химический, механический раздражитель, способствующий развитию и поддержанию патологического процесса. Кроме этого, нарушается симбиоз с коринебактериями и условно-патогенной флорой, что также является пусковым фактором для развития заболевания. Возможно также бессимптомное носительство клеща при отсутствии патологии кожи.
Наибольшая активность демодекса на коже человека наблюдается в весенне-осенний период, что связано с повышенной инсоляцией, изменением тепературы окружающей среды, иммунными и эндокринными изменениями.
P.s. Сегодня купила себе 3 настойки боярышник, пустырник, валериану. Начинаю принимать аскорутин. Продолжаю пить расторопшу и мазать лицо "Деманом". Вроде лицо чище. Но не знаю толи это от того что я загорела и прыщи менее заметны. толи их морская вода и солнце сушат. Вообщем пока легче с лицом. Уже готовлюсь к походу по врачам. Сначала Гинеколог.
Кира, про аскорутин. При разговорах с врачами (по долгу службы, работала фарминформатором, сейчас таких должностей нет)... как бы это правильно мысль изложить... Много слышала от врачей, рекомендовали часто, чем меня удивляли на тот момент, они сами на нем сидели, прямо в плане профилактики, прям типа витаминов Короче, конкретно этот препарат - пить можно дольше. И повторять курсы. А если не короче, то надо подготовиться. А мне щас бежать надо. Да и в инете наверно можно много хорошего о нем нарыть.
Скажем м-ца полтора принимать, месяц отдыха и опять 1,5 м-ца принимать. А вот аргументировать... Я тут посмотрела на свои предыдущие высказывания...Говорить я могу много, а как начинаешь писать, пытаешься покороче, и мысль искажается, и главное, я этого не замечаю. Сразу, по крайней мере. А потом перечитаешь, мать моя..
Я думаю, что еще неплохо бы нам всем аевит попринимать. Вит А - всем понятно, а Е - эластичность сосудов+гинекология лечится. Триовит в этом плане хорош. Там + селен. 3 зайца убиваешь.
Сейчас у меня пока все хорошо. Держусь я верой, что все таки он победим, этот животный. Ведь к моим знакомым, которые болели 20 лет назад, ни разу болезнь не вернулась. Демодекоз им ставили тоже после соскоба, так что ошибки быть не может. А тогда арсенал лекарственных средств был гораздо уже. Самое интересное, что одна из них до сих пор имеет молочницу, герпес, поликистоз и псориаз. Это только то, что она сама знает. Так что с иммунитетом у нее проблемы и с гинекологией, как были, так и остались. Видимо местное воздействие имеет важное значение тоже.
Кира, а скинорен вы уже на себе испытали, что говорите, что кислоту тамошнюю кожа не выносит? Вот мне кажется, что скинорен сильно хорошо воздействует, какая-то там кислота "мягкая". Или нужная. Или теоретически предположили, основываясь на предыдушем опыте других средств? Ну да, бывает индивидуальная непереносимость...к сожалению
Про лазерное лечение мне понравилось. Надо побольше почитать про него. Угрей как таковых у меня никогдашеньки не было. А то, что натворил клещ на моем лице, это ЧТО-ТО, Бугры скорее... Всем удачи! До связи!
TorneR
Мне назначили лазер для убирания красных точек и сосудистой сетки, Коган сразу предупредил, что они не уйдут, даже если истребить клеща (предыдущая дерматолог свято верила, что краснота уйдет сама собой), но нужно пробовать осторожно, на маленьком участке кожи, потому что, как я поняла, может быть какая-то неадекватная реакция кожи. Должна была идти в сле. чтв., но у нас жар 35 градусов, теперь нужно ждать, когда она пройдет и солнца не будет. Как созрею - отпишусь, хотя мучают меня сомнения: ведь если клеща не убить, краснота опять появится, или я чего-то не понимаю.
Ася написал(а): Кира, а скинорен вы уже на себе испытали, что говорите, что кислоту тамошнюю кожа не выносит? Вот мне кажется, что скинорен сильно хорошо воздействует, какая-то там кислота "мягкая". Или нужная. Или теоретически предположили, основываясь на предыдушем опыте других средств? Ну да, бывает индивидуальная непереносимость...к сожалению
Мне скинорен сначала понравился, а потом, буквально через 2 недели, мне стало значительно хуже: появились мелкие подкожные прыщи почему-то по всему лицу, может, какая-то аллергическая реакция - не знаю. Хотя скинореном я не мажусь уже месяца два, а прыщи остались...
Ася написал(а): Я думаю, что еще неплохо бы нам всем аевит попринимать. Вит А - всем понятно, а Е - эластичность сосудов+гинекология лечится
Принимаю АЕвит третью неделю, возможно, еще рано говорить о результатах, по сосудам не видно ничего, но побочные эффекты налицо, практически все описанное в "передозировке": волосы ломкие и лезут, перхоть коркой, сухость кожи, руки и ноги как в чешуе и в трещинах. Печень иногда чувствую, не знаю, связано ли это с витаминами, но больше ни к чему привязать не могу (поддерживаю диету, алкоголь не пью). Пока мужественно продолжаю прием, правда, сама себе отменила утреннюю капсулу, принимаю по 1 в день. От аскорутина у меня такого не было, но и эффекта не было никакого.
и вообще, на третьей неделе лечения мне стало хуже, чем до начала лечения. Единственное, что заставляет меня продолжать - надежда, что они массово дохнут и поэтому кожа хуже.
Ася,спасибо за ответы.Я тоже подумала,что аскорутин, наверное, лучше пить по 1месяцу раза 3-4 в год.По поводу косметики,скорее всего у меня непереносимость каких-то компонентов,так как при любых попытках что-то мазнуть-кожа реагирует покраснением.Сейчас уход за кожей для меня заключается лишь в умывании утром и вечером прохладной водой.
TorneR написал(а): Вот у меня еще плохо то, что если умыться или после горячей ванны вылезти, то все красные точки и прыщи прям багровеют, и тогда на лице появляется ужас - кожа лица белая, а точки и угри бордовые! Это у всех так?
У меня было подобное явление,одно время даже и спать приходилось только на спине,т.к.на щеках если поспишь,то они сразу красные делались.Заметное улучшение наступило после полного отказа от кремов и мазей(особенно на ночь),ну и всех описанных ранее мероприятий.
TorneR написал(а): То что лазером можно красные точки убрать - это отлично! А это дорогая процедура?
По-моему, 150 или 200 грн./см2, точно не помню. Но я тут уже начиталась, что могут быть сюрпризы: повышенная чувствительность к ультрафиолету (у всех пациентов, со временем проходит), нельзя быть на солнце 20 дней, отеки и воспалительные реакции (обещают, что проходит само макс. за неделю), АКТИВИЗАЦИЯ СОБСТВЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ПРОЧЕЙ ЖИВНОСТИ на лице (прописывают антибактериальные мази) и вообще индивидуальная непереносимость процедуры. Так что я уже в сомнениях. Смысл мне активизировать собственного клеща?
TorneR написал(а): Вот у меня еще плохо то, что если умыться или после горячей ванны вылезти, то все красные точки и прыщи прям багровеют, и тогда на лице появляется ужас - кожа лица белая, а точки и угри бордовые! Это у всех так?
Ха! У меня все лицо бордовое, белых фрагментов не наблюдается. Горячие ванны-души желательно не принимать, в сауну не ходить, физические нагрузки умерить и умывать лицо холодной водой, а еще протирать льдом, или замороженным настоем травок (ромашка, шалфей), или просто холодные примочки делать, хорошо для сосудов и кожи. Но, увы, случается и холодовая аллергия. Некоторые от такого покрываются красными пятнами на полдня.
Кира написал(а): По поводу косметики,скорее всего у меня непереносимость каких-то компонентов,так как при любых попытках что-то мазнуть-кожа реагирует покраснением
Кира, а Вы не пробовали кремы Биодерма для чувствительной кожи? На стадии, когда у меня были только сосудистые реакции, меня очень выручала эта косметика. Действительно кожа становилась менее раздражительной и чувствительной. Сейчас тоже мажусь в перерывах между мазями, лечебного эффекта, естественно, не ожидаю, но измученная мазилками и болтушками кожа становится приятнее.
Всем привет! Неделю назад сдала анализы на демодекоз - и он обнаружился. С мая месяца мучилась, думала на лбу прост прыщики, мазала куриозином, обрабатывала лосьоном Клиник (спиртовой). Толку не было. А когда съездила отдохнула на юг, вернулась, да еще сделала чистку лица - тут такое началось... Весь лоб красный, чешется и побежала к дерматологу. Результат как говорится на лицо! Выписали - табл.Дазолик, мазь Розамет, аевит и направление к терапевту. Уже делаю неделю, вроде лучше стало, но сейчас опять выскакивают такие внутренние и болят. И лицо очень жирное и красное. Не знаю что делать.... И тут еще пишут, что кожа должна шелушиться, а у меня нет. Значит ничего не выходит? И чем можно умываться? С концу рабочего дня кожа очень-очень жирная и лоб красный. Помогите советом, плиз...
А еще утром умываюсь кубиками льда (ромашка).
Отредактировано Tanya (2008-08-18 1857)
+
Спасибо, кто откликнулся. Но рецепты лечения мне не нужны. Я и так лечусь, что прописал доктор. Естественно, что у каждого человека лечение индивидуальное.....Просто я хотела уточниться у кого уже долго длится эта болезнь. При демодекозе краснота лица (лоб, щеки) - это что, не пойму - клещ, реакция на таблетки или что-то другое. И еще - днем я ничем не мажусь, может надо? Я купила еще гель Делекс-акне. Это уже по собственной инициативе.
А к терапевту отправили, чтобы проверить ЖКТ.
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.