ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Всем привет! Присоединяюсь к борцам с ненавистной болячкой.... Клеща заработала в студенческом общежитии, почти год занималась самолечением, полтора месяца назад все же добралась до дерматолога....жаль вас разочаровывать, кто то писал что клещ ниже груди не опускается-у меня его обнаружили на лице, шее, груди, СПИНЕ, на пояснице и то были прыщи, но там уже и смотреть не стали. Выписали трихопол пить аж 6 недель, причем в убойной дозировке(по 6 таблеток в день), естественно больше 2-х пачек я не выпила. 2 недели мазалась бензил-бензоатом и Зинеритом, стало заметно лучше, правда остаются страшненькие шрамы. Я так обрадовалась, до потолка прыгала! Потом врач выписала рецепт болтушки и Метрогил-гель. Самое обидное-на 6-й неделе лечения лицо снова "расцвело"....может кто нибудь с таким встречался, а то у меня пошла последняя неделя лечения, вроде должно все пройти, а тут обострение.... у меня очень сильно обсыпало крылья носа и рядом с носом, очень боюсь что это как раз клещ там резвится..... жалко...., 6 недель мазалась по 2 раза в день всеми выписанными препаратами....а теперь ничего не помогает, и протираю, и мажу метрогилом-становится все хуже.
Привет Diletant . Победить эту болячку не так уж легко. Поскольку причина ее не только в клеще а в работе организма. И подход нужен комплексный. Хотя способов конечно масса. Вы так не расстраивайтесь бывает что на завершающих стадиях лечения возникает обострение которое надо переждать. Но врач конечно у Вас совсем зверь. назначать такую дозировку трихопола это прям целая химическая атака А как ваше общее состояние здоровья? Имунная система. Гинекология. Жкх. Эндокринная система. Гормоны. И важно значение имеет работа сосудов.
Здравствуйте, Крапива! Насчет здоровья....недавно была у терапевта, все анализы в норме, с гинекологией правда имело место нарушение цикла, но в общем все тоже в норме, на гормоны сдавала-все в порядке. Вот сижу, ломаю голову-что ж за зараза такая, на здоровье вроде не жалуюсь, серьезных заболеваний нет, да и кожа всегда радовала-даже подростковый период прошел относительно гладко. А начался у меня демодекоз аккурат после очень сильного стресса, но сейчас все наладилось а болячка осталась. Общее состояние организма конечно играет большую роль, полностью согласна, но меня особо ничего не беспокоит. Дерматолог выписала направления к гинекологу и гастроэнтерологу, гинеколог возмущалась насчет того что из КВД всех к ней отправляют, а до гастроэнтеролога я не дошла пока, но не думаю что там узнаю что то новое, т.к. повторюсь-общие анализы в норме. Я даже к гинекологу-эндокринологу ходила-тоже разводит руками....единственное, что посоветовала-пить "Ярину", гормональные противозачаточные, но они во первых стоят очень дорого, да и потом у меня с гормонами все Ок.
Tanya написал(а): При демодекозе краснота лица (лоб, щеки) - это что, не пойму - клещ, реакция на таблетки или что-то другое. И еще - днем я ничем не мажусь, может надо?
Если краснота постоянная,покраснения между собой сливаются и кожа в пораженных местах очень чувствительная,по вечерам ощущается небольшой зуд и наблюдается шелушение,то со всей уверенностью можно сказать,что это все-таки клещ.По собственным выводам могу сказать,если что-то мажете на лицо,то лучше всего это делать к вечеру(активность клеща больше проявляется в вечернее время).Время для действия какого-либо крема достаточно 4-5 часов,все что надо за этот период впитается.Перед тем как ложитесь спать-с лица все лучше смыть(сначала теплой водой,затем холодной).Лицо после умывания желательно промокнуть бумажными салфетками(отдельными для каждой зоны).Замечено,что когда мази и кремы оставляешь на лице на всю ночь,то к утру состояние кожи ухудшается,т.к .помимо клеща приобретаешь закупорку пор,что приводит к возникновению подкожных фурункулов и если основа мази для клеща благоприятная,то возрастает риск разнести его по всему лицу,а так же за его пределы.
Кира
Кира, большое спасибо за ответ. Моя краснота так похожа на аллергию. Но не знаю... - краснота по всему лицу. У меня такого даже до болезни не было. Чесался-то один лоб. А сейчас у меня состояние такое: прыщей нет, вообщем-то не чешется и не шелушится, просто очень жирная и розовая весь день, а вечером просто горит. Я вот грешу на эксперимент, который здесь на ветке вычитала - со стрептоцитом. Распарила лицо и намазала всё лицо и оставила на ночь. И после этого у меня такие проблемы начались. Сейчас делаю утром Делекс акне, вечером Розамет, днем ничего. Но вот третий день после стрептоцита мучаюсь.... Сегодня купила цетрин (от аллергии). И большое спасибо, что подсказали на ночь всё смывать. Даже не думала...
Кира, очень буду благодарна, если ответите мне.
Tanya написал(а): Моя краснота так похожа на аллергию.
Я тоже долго успокаивала себя,что это аллергия.Только вот аллергия к третьему дню после приема гистаминов проходит,а если нет,то стоит задуматься.
Tanya написал(а): Я вот грешу на эксперимент, который здесь на ветке вычитала - со стрептоцитом. Распарила лицо и намазала всё лицо и оставила на ночь. И после этого у меня такие проблемы начались.
По-началу тоже распаривала лицо и втирала стрептоцид,когда еще не знала диагноза,а так на авось поможет,реакция была аналогичная.Потом только узнала,что высокие температуры для развития клеща благоприятны.Tanya,ищите причины внутри организма,проанализируйте после чего начались первые признаки заболевания.Только отыскав причину можно побороть или приглушить весь этот кошмар.Как бы это банально не звучало,но многие заболевания возникают от плохой работы жкт.
Кира, спасибо. Буду лечиться дальше. Всё-такие никак не пойму причем тут жкт. Ем тоже самое, веду образ жизни тот же самый. Но, как Вы пишите проанализируйте после чего начались первые признаки заболевания, вспоминаю, - после начала приема очень дорогих кремов для лица. Вот и не пойму причем тут жкт? Хотя меня и дерматолог отправляет сдать анализ на лямблии.
Я сегодня была в аптеке и спросила у продавца о препарате Хипак(Из аптеки Зубицких) он мне дали почитать, вообщем вроде специализирован для демодекоза. Я уточнила в аптеке о враче который практикует лечение этими средствами и завтра после гинеколога пойду к нему на прием. А с утра на бак. посев и кольпоскопию. Пока думаю начну лечить гинекологию и по ходу для кожи пробовать лечение Зубицких.
TorneR написал(а): А еще чего хочу спросить - вот появляется у вас прыщик(большой или маленький - не важно), потом он проходит, а вот пятно красное от него у вас остается? Просто у меня такие пятна минимум на 2-3 месяца остаются, а если большой прыщ был, то и вовсе по полгода может красное пятно на лице пребывать...
Привет всем!
TorneR, у меня такая же фигня. В период качественного улучшения кожа на ощупь может быть гладкой и мягкой, а на вид - в области бывших воспалений красная, ну и шрамы... шрамы остаются, как же без них. Прошлой зимой такие богатыри вылазили на лице что приходилось к хирургу обращаться для вскрытия.
Отредактировано ScarFace (2008-08-22 0102)
У меня тоже остаются следы от прыщей бывает 2-3 недели а бывает и 2-3 месяца. Вообще я смуглая и на мне не очень заметны следы. Сейчас загорела и остались пару заметных точек. Зато сыпь подкожную видно прекрасно и никаким загаром ее не скроешь Вообще от таких точек хорошо помогает жидкий азот или протирания лица льдом.
Tanya написал(а): Всё-такие никак не пойму причем тут жкт.
Мы живем в век испорченной экологии,пьем и едим синтетические и консервированные продукты,поэтому мало кто может похвастаться здоровой системой жкт.Думаю,периодически надо проводить чистки для организма от шлаков.
Tanya написал(а): после чего начались первые признаки заболевания, вспоминаю, - после начала приема очень дорогих кремов для лица.
Вот и я грешу на дорогую косметику.Я проработала с очень широко рекламируемой продукцией почти 5 лет,за это время перемазала на себя очень много всего(менеджеры приносили в изобилии пробники своей продукции).По своему личному опыту и исходя из наблюдений за постоянными покупателями хочу сказать,что поначалу действительно наблюдается улучшение,но потом оно как-то незаметно проходит,более того у многих качество кожи ухудшается.К тому же непонятно почему почти каждый год производители этих кремов обновляют свою продукцию?Постоянно с экранов телевизора слышно,что новый крем содержит очередную инновационную формулу какой-нибудь запотентованной молекулы.Многие люди задавали вопросы-не содержит ли подобная продукция каких-либо гормонов,но производители говорят,что нет.Что касается меня,то я лучше буду пользоваться глиной (если кожа жирная) и кефиром(если она сухая).
Сегодня снова была у дерматолога. Полтора месяца лечения, куча стараний и денег-напрасно, клещ там и сидит снова в соскобе начиная от лица и до поясницы! Даже врач, задумавшись, сказала-что ж он тебя ест? Хм....ума не приложу, что теперь делать? Она снова выписала метрогил и "болтушку", но что то я на них уже смотрю скептически, только кожу сушат, а прыщи все продолжают появляться.
Как вы думаете, может ли такое случиться, что все эти препараты нарушили естественную защиту кожи, и теперь она сама уже не "справляется"? У меня теперь то, что выскакивает, держится по 1-2 недели и даже ранки не заживают....
Вот сегодня еще раз прочитала про демодекоз. Все пишут одно и тоже :
Демодекозом очень часто страдают люди, живущие в условиях жаркого климата, если их работа связана с резкой сменой температурного режима, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при злоупотреблении горячей, острой, копченой, пряной пищей, алкоголем. Очень часто обострение демодекоза может спровоцировать нервный стресс, а так же использование косметики с добавлением гормональных добавок и при использовании щелочных моющих средств.
Лечение начинается с обследования у терапевта, эндокринолога, гинеколога, невропатолога. Выявленные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, центральной и вегетативной нервной системы, дисфункции желез внутренней секреции подлежат комплексному лечению у специалистов и дополнительным лечением у врача дерматокосметолога.
Я сегодня была у гинеколога сдала анализы жду результатов. Во вторник иду к врачу которая лечит препаратами аптеки Зубицких. Пока на выходных продолжу пить травки, расторопшу, аскорутин, умываться дегтярным мылом и мазать лицо и грудь "Деманом".
Diletant написал(а): Как вы думаете, может ли такое случиться, что все эти препараты нарушили естественную защиту кожи, и теперь она сама уже не "справляется"?
Конечно может.Чем дольше и чаще мы пытаемся улучшить состояние кожи при помощи различных средств,тем слабее становиться естественная защитная функция кожи.Например,если лицо постоянно мазать увлажняющими кремами,то в какой-то момент обленившаяся кожа перестает сама вырабатывать необходимые для увлажнения вещества,ведь она привыкла получать их из вне,и получается зависимость.А представляете,что происходит с кожей,когда её день и ночь мажут различной химией?Поэтому необходимо переодически давать своей коже отдых(хотя бы на 2-3дня)для естественного восстановления.
Всем привет! Вернулась с моря докладываю о результатах. Прыщей больше нет, зуд и раздражение меня больше не беспокоят. Все что делала - это умывалась с мылом много-много раз в день. И все! Никаких мазей, диеты, на солнце была сколько хотела, алкоголь в разумных количествах пила (в основоном вино). Таким образом я уже месяц без клеща! И дерматолог мои ощущения подтвердила. Так что дорогие мои вылечить клеща можно, хоть и очень сложно - у меня это заняло полгода. Всем удачи, если есть вопросы -спрашивайте.
Так! Я попрошу мне настроение не портить пораженческими замечаниями ПОвторяю, анализ показал, что клеща нет. ПОэтому солнце тут ни причем, я вылечилась раньше чем на море поехала. Крапива, я лечилась сначала мазью Метрогил на веки и серная мазь на все остальное, толстым слоем на ночь (серную мазь) и 2 раза в день Метрогил. Внутрь витамин Е 3 месяца, и кальций. Потом когда самые ужасные высыпания прошли - у меня на веках был в основном клещ, стала умываться холодной водой и мылом с лечебной грязью (судя по запаху мыла, можно было хозяйственным обойтись). Намыливала лицо и смывала через пару минут. Декоративной косметикой я не пользуюсь в принципе, поэтому не могу сказать как она на клеща влияла, а вот кремом для лица пользовалась, купила для жирной кожи он легкой консистенции. Вот и все. Правда я так подозреваю, что у меня в отличии от многих здесь присутствующих была начальная стадия, поэтому я так легко отделалась. В любом случае верьте в себя и все у Вас получится
Пы.Сы. Во время отдыха вылез один прыщ на подбородке. Но у меня это и без клеща нормальное явление.
Отредактировано Меламори (2008-08-25 1435)
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.