ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Курс лечения Спрегалем. День № 105 [80-Спрегаль/25-Бензилбензоат]
Изменения за последние 5 дней: В целом картина не улучшилась.. разве что место под подбородком "пошло на поправку", но зато взял старт выход на лбу.. так что визуально стало ещё хуже (( Эмоции отступили, свыкся немного с тем что вижу.. жду улучшений..
Крапива написал(а): Не бросайте. Вы прошли такой сложный путь.
А как я могу бросить?? Даже если я перестану распаривать и мазать тоже перестану.. выход уже не остановится.. ((
Крапива написал(а): Мне кажется, что сильное ухудшение из-за потения с помощью душа..
Может быть, скоро проверю - на следующей неделе обещают отключить горячую воду на время ремонтных работ (это где-то 3 недели), вот на этот период планирую полностью приостановить распарку.. нет сил сейчас ещё и с тазиками мучаться... так что смогу сравнить как дела пойдут - если втирать ББ после простого умывания(да ещё и холодной водой)..
orthodox написал(а): репейник срезать после дождя(или в сырых местах..
У нас дождь был с месяц назад и то слабенький.. сырых мест не найти, да и собственно в округе я не нашел кустиков нужных, хотя в детстве помню.. на каждом шагу они встречались...
orthodox написал(а): если хотите пригасить выход, отдохнуть от него -ищите репейник/лопух
Я пока не до конца понял, если я буду "гасить" выход то весь процесс растянется на сколько? на больше года ещё?
А если не буду.. и наоборот буду продолжать усиленно "теребить" бензилбензоатом.. то "полный выход" может уместиться в полгода?
Или столь большой разлет по срокам невозможен и разница между "делать что-то" и "ничего вообще не делать" в итоге выйдет в разницу в один-два месяца??
Igbit написал(а): У нас дождь был с месяц назад и то слабенький.. сырых мест не найти, да и собственно в округе я не нашел кустиков нужных, хотя в детстве помню.. на каждом шагу они встречались...
Уже проверил срезанный (частично с корнем) частично одревесневший, тупо перерубал сначала ножом на доске, после кофемолкой (мясорубка, наверное, подошла бы...) Причем подряд - корень, стебель, даже на всякий случай соцветия и листья... Вся эта каша заливалась холодной водой , немного. И через пару часов настой можно слить.
Работает так же практически, применял свежий, как хранится - не знаю.
результаты после прикладывании например, компресса на полчаса или регулярного протирания - уже через несколько часов, то есть реально на глазах воспаления спадают и затягиваются ранки, "как на собаке".
При заживании ранок некоторое количество трупиков выталкивается. Думаю - не обязательно все они.
Но после все ровно получалось, без следов, как при полном выходе.
Экспериментального материала мало было, потому это все.
Работал на теле, на лице не на чем пробовать уже давно.
Тело специально берегу для экспериментов, не лечу сразу все.
Да там ничего с виду и нет, если не лечить - внешне не проявляется.
Да, IGBIT - насчет оттянется ли выход - уже будет не так важно, лишь бы все были убиты
и не было воспалено лицо. Если б я сразу так пробовал - возможно, ходил бы
с теми же трупиками в коже и до сих пор, но никто бы этого и не знал...
Возможно, жирность кожи и не нормализуется до полного выхода, но это не самое большое несчастье...
Ну, поры могут не сузится опять же - но тоже не так страшно, зато все тихо может получаться.
Да, кстати - заживало чисто, за несколько дней, без шрама.
Отредактировано orthodox (2010-08-01 0403)
Мамарина написал(а): А можно ли использовать сауну для лица. при распаривании? Например такую:
а вы сможете проверить сначала, удается ли с ним потеть?
Чтобы зря не тратить денег.
Нужно отличать потение от конденсации пара на лице -
потение продолжается некоторое время после процедуры,
что легко проверив, вытерев лицо и подождав немного.
И еще что важно: не должно быть ощущения жара на лице, неприятного и слишком сильного.
Нужна не так высокая температура, как равномерный приток тепла, для потения.
Ох, не разглядел сразу...
Надо же не только само лицо, и шея и все остальное...
А этот какой-то очень локальный ...
Ну, не знаю в общем, стоит ли...
Отредактировано orthodox (2010-08-01 0404)
orthodox написал(а): Вся эта каша заливалась холодной водой , немного. И через пару часов настой можно слить.
Orthodox , на будущее рецепт уточнить хочу... вот вдруг возвращаясь с работы я таки увидел кусты репейника.. и сорвал один с (по возможности) корнем.. принес домой, далее:
1) Промыл от пыли и земли под струей холодной воды..
2) Порезал ножом на мелкие кусочки (и стебель, и корень, и цветочки.. всё порезал чтобы получился этакий "салат")
3) Порезанное запихнул в миксер и промолол прям в наночастицы))
4) Получилось своеобразное "пюре", смешал с водой (немного.. 100-150 мл.) поставил это всё отстаиваться... часть видимо осядет.. будет этакий "рассол" и "жмых"..
5) "Рассол" выливаю? или он нужен.. - им умывацца? или протирать? или втирать прям сильно??
6) "Жмых" как маску наложить? На полчаса? Перед этим распаривать или не надо? После того как полчаса прошло, смыть водой (будем считать что это всё перед сном происходит..) или бумажными салфетками счистить промокнуть и спать? или после ББ нанести ещё?)) В принципе могу прямо с маской попробовать заснуть.. есть опыт сна строго на спине.. думаю получится.. если надо..
??
Отредактировано Igbit (2010-08-01 1955)
Пока свежее - наверное и "рассол" (надеюсь, не солили? я не знаю, как может соль влиять на него) и "жмых" годится.
насчет хранения - тоже никаких каментов, просто не знаю.
Но свежий - супер. Начинайте со свежего, чтобы иметь точку опоры.
Мы все привыкли к действию лекарств - то ли есть, то ли нет...
А тут - просто чуть ли не на глазах спадает воспаление и затягивается...
Надо это делать, то есть первую пробу, на совсем свежем, чтобы после было с чем сравнивать...
И так определится срок хранения.
Почти уверен, что выкопанные растения можно какое-то время хранить в холодильнике (к слову сказать, известное алоэ при таком хранении на грани выживания становится настолько активным, что лечит какие-то там особенно сложные глазные болезни...не помню точно),
к примеру - и это будет лучше, чем пытаться хранить переработанные. Это чтоб не готовить каждый раз...
Но пока первый раз попробуйте, все будет яснее..
Должно за полсуток быть очень заметное внешнее улучшение,
по крайней мере у меня так получалось...
И все-таки он помогает выталкивать трупики..
Однозначно. Если не все - то все равно поверх остатков незаметно, ровно пока получалось.
Да пускай после вскрываются, заново - зато не напрягает так, как простой выход.
Проверять надо, повторять пробы и примечать все.
Как жаль, что я не могу начать сначала все лечение...
Куда я спешил?..Теперь практически нету экспериментального материала...
Заново заражаться - бесполезно, такие ч́удные глубокие подкожные гнезда - за год не получатся,
я их лет 30 растил...и не знал...что понадобятся
Кстати, я писал что его, оказывается, и для улучшения проблем с желчными делами используют?
Надо бы подробнее почитать, да некогда...
Вот немного нашел, пробежал...
www.treskunov.ru/lopuh.html
www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=4
Отредактировано orthodox (2010-08-02 0601)
Птаха написал(а): а у меня шрамики все-таки остались после этого "ужаса", хожу с ямками на лице. Надеюсь хим. пилинг меня спасет
Если выход прошел полностью - то ямки после выравниваются, хоть глядя на них, поверить трудно.
если не убивали клеща вообще - то пилинг когда поможет, а когда и вспышку вызовет...
И не дай Боже делать такую варварскую чистку, когда распаривают лицо а после выдавливают полотенцем или салфеткой...
Можете смеяться, но такое еще можно встретить в салонах.
Такие шрамы можно получить, что сами уже не заровняются.
Отредактировано orthodox (2010-08-02 0513)
Птаха написал(а): а в течение какого времени должны выровняться? у меня уже год как, пятна красные и шрамы (хотя пятна сейчас уже порозовели, а шрамы так и остались). Может просто подольше подождать?
А Вы, помнится, клеща не убивали? Или я забыл?
Но так, для примера - на лбу между глаз у меня уже с год ямка еще заметна...Но много меньше, чем была.
Возможно, недочистилось...
остальные почти все выровнялись... Смотрите на динамику, фотографируйте и сравнивайте позже.
PS А когда только-только закончилось, думал так и буду в шрамиках...
Курс лечения Спрегалем. День № 107 [Ровно 3,5 месяца!!]
Ура, сегодня с работы шел извилистым и тернистым путем, в результате в 5 минутах от дома с восточной стороны нашел таки скопления нужных мне кустиков репейника, вид в точности как на фотографиях в интернете...
Как и обещал - помыл, порезал, миксером взбил в кашу, добавив предварительно стакан кипяченой воды (без воды миксер отказывался взбивать травянистое месиво), накрыл крышечкой (зачем не знаю, видимо чтобы не выветрилось..) подожду пару часов, и буду наносить.. попробую умыцца жидкостью, а кашицу наложу на лицо.. и по ощущениям.. поглядим.. короче завтра утром проснусь обомлею наверное от перемен))) В связи с близостью расположения данного растения планирую дня три и утром и вечером применить данный рецепт...
Для любителей моей печальной статистики.. замерил у зеркала количество высыпаний "до применения лопуха!!" итого:
* на лбу - 22 штуки разного рода "проявлений", * носогубная часть - 44 разного рода "проявлений".. и ещё где-то 10-15 на за ушами/шее/скулах/висках... ( Вы уверены что хотите тоже через это пройти, наш молчаливый читатель ??? )
Через пару дней замер произведу... будут ли результаты "как на собаке")))
Всем удачи, пока..
Igbit написал(а): Для любителей моей печальной статистики.. замерил у зеркала количество высыпаний "до применения лопуха!!" итого:* на лбу - 22 штуки разного рода "проявлений", * носогубная часть - 44 разного рода "проявлений".. и ещё где-то 10-15 на за ушами/шее/скулах/висках... ( Вы уверены что хотите тоже через это пройти, наш молчаливый читатель ??? )Через пару дней замер произведу...
Ну вот, потому я так занудно предупреждал перед началом...
Но раз так четко пошло - значит, четко все и выполнено было.
Да и по отчетам видно было... если б все так аккуратны были...
Можно бы тогда некоторые запасы уменьшить было....
будут ли результаты "как на собаке")))
Вероятно, не на 100 процентах высыпаний...
Было бы странно, если бы затянулись места, которые распирает от трупиков...
Но воспаление все равно много меньше и на них.
Мелочь заживет, конечно.
Крапива написал(а): Охх ну и дела...хоть бы уже на спад пошло..вы герой))) хотя тут наверно всем за героичность надо памятники ставить..)))
В том-то и неприятность...
Само не пойдет...
Приостановить, сделать не такими яркими проявления - это да.
Большая часть воспаления - это как бы "реакция от бессилия"...
То есть ради выталкивания крошечной крупинки или нескольких ,
да хоть бы и полста - все равно всего лишь миллиметр кубический - разносит
красное пятно размером в пятак... И все равно не разложит ведь, только вытолкает с гноем...
Это если гноится хотя бы, но и то не слишком быстро...
Не приспособлено тело к борьбе с этим паразитом...
Но если исходить из того, что до начала лечения как-то удавалось носить это в коже,
и оно не особо проявлялось - то почему не привести к аналогичному, хотя бы, виду - и пусть
потихоньку высыпается, по мере обновления кожи... точно так не получится, но
приблизиться есть смысл...
Курс лечения Спрегалем. День № 110.
Период борьбы затянулся...: Таки я тут посмотрел в свой календарь и увидел.. что лечусь я без перерыва уж 6-й месяц((
(1,5 месяца - Демалан / 80 дней - Спрегаль / 4 недели - Бензилбензоат / и вот уже 70 часов как пользую репейник..)
По репейнику: Ожидания не оправдались должным образом. К сожалению, "улучшение" мало заметно, и выражется оно в небольшой коррективе уровня общей "воспаленности", и на лбу немного успокоилось... покраснения на месте, но вот "бугристость" несколько сгладилась, в районе носогубного треугольника всё по старому..
Othodox , чем ёще попробовать спастись? Конский каштан? Танакан попить?)) Каких ещё кустиков пошинковать??
По процедуре: Четвертый день как.. мой вечер выглядит следующим образом: возвращаясь с работы я прохожу мимо зарослей с репейником, где спиливаю ключами "по самой земле" очередной приглянувшийся кустик, далее приношу его домой.. под холодным душем промываю от пыли/грязи/насекомых.. затем ножом рублю(резать не получается..) на кусочки по 1,5-2 см в длину, вместе с цветочками/листьями/стеблем.. после это всё загружаю в миксер, заливаю стаканом воды и взбиваю до "каши", полученное переливаю в плошку емкостью 0,5-0,7 литра... и оставляю томиться..)) Далее проходят 3-4 часа "личной жизни", ну а уже перед сном делаю следующее: перемешиваю отстоявшуюся жижу.. зачерпываю немного в ладонь и протираю лицо, затем ещё раз, плотно прижимая.. попутно выжимая на кожу сок травы.. Оставляя остатки травинок на лице, не вытирая, иду читать газету.. на 30 минут, сохну, после смываю это всё (уже засыхает) и повторяю процесс... так вечером происходит 3 раза, пока не решил.. умываться ли с мылом(хозяйственным) после третьего раза.. или просто водой.. ну а утром время есть только на один получасовой процесс, так что обычного среднего кустика в 40 см мне хватает как раз на один день(4 процедуры).. т.е. "не свежее" употребляю только утрами, вечерами свежачок.. на ночь "остаток" ставлю в холодильник... прикрывая целофаном.. (чтобы витамины не выветрились), вообщем развлекаюсь как могу((
Пока планирую продолжать.., хуже чем с ББ не стало, да и думаю 3,5 месяцев лечения спрегаля/бб вполне хватит.. нестерпимо хочецца ощутимого улучшения...
Отредактировано Igbit (2010-08-05 2036)
Igbit написал(а): По репейнику: Ожидания не оправдались должным образом. К сожалению, "улучшение" мало заметно, и выражется оно в небольшой коррективе уровня общей "воспаленности", и на лбу немного успокоилось... покраснения на месте, но вот "бугристость" несколько сгладилась, в районе носогубного треугольника всё по старому..
Это и ожидалось.
При большом количестве инородных тел, каковыми являются трупики клеща, в местах их повышенного скопления придется
сначала дать их большей часть выйти. Другое дело, что и малые , единичные количества могут держать сильное воспаление
долго , хотя оно неадекватно проблеме.
Для таких случаев как раз прекрасно оно и помогает - "хвосты отрезать".
Вообще, есть еще эффект которого Вы просто не успели заметить - более быстрое окончание локальных воспалений скоплений (гнезд.).
Учитывая, что они воспаляются поочередно, это в среднем снижает общее количество одновременно раздраженных мест.
Так что не спешите выбрасывать...
И еще - Вы уже закончили ББ и Спрегаль? Вообще-то уже пора.
Или раздражать или успокаивать - а то с ББ получается борьба противоположностей...
Отредактировано orthodox (2010-08-05 2102)
Igbit написал(а): пока не решил.. умываться ли с мылом(хозяйственным) после третьего раза..
Нет, мыла пока вообще не надо.
А если есть возможность распарить - попробовать сразу после нанести очень даже стоит.
Не забудьте про эффект "обратного насоса" после потения.
Надо полагать, в такое лето как сейчас - можно по улице быстро пройтись - вот тебе и сеанс потения
Не говоря уж траву выкосить возле дома или пробежку устроить...
Igbit написал(а): пока не решил.. умываться ли с мылом(хозяйственным) после третьего раза.. или просто водой..
Забудьте про хозяйственное мыло! И после третьего раза и вообще! Вы им умываетесь? Это же убийство кожи! К тому же, любые настои и отвары наносятся на кожу, чтобы быть на ней оставленными, их не надо смывать. Процедите часть вашего раствора в отдельную посуду, и потом, после маски, ватным диском или просто куском ваты, смоченным в этом растворе, очистите лицо от всех травинок. Затем пальцевым душем подсушите кожу. Зеленым вы не останетесь. И еще: подобного рода маски не должны засыхать на коже - вся польза сходит на нет. Лучше смочите кусок марли с прорезями для глаз и носа в этом растворе, водрузите ее на лицо и, по мере высыхания, повторяйте сначала.
Отредактировано maranta (2010-08-06 0022)
Igbit написал(а): Othodox, чем ёще попробовать спастись
Положительный результат получил на репейнике. Что можно было предвидеть - и так про него написано немало,
но я просто на себе проверяю, иначе как-то не верится, мало ли что пишут...
А, к примеру, чистотел может так разнести все, что и жизни не порадуешься. Попробовал, хорошо что немного.
Они все разные, растения-то... Все не перепробуешь.
Отредактировано orthodox (2010-08-06 0353)
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.