Спрегаль

Форум о демодекозе » Правильное и быстрое лечение демодекоза у человека » Спрегаль

Страницы:

maranta
maranta

miss_n написал(а): Тут задавали вопрос про димексид как проводник спрегаля. Я интересовалась у врача - мне сказали, что нельзя оба использовать, но не мотивировали.

Когда они что мотивировали?... Применение метронидазола при демодекозе, например? 
А если что-то когда-то и мотивируют, то их послушать - и подумать можно, что абстрактное
мышление отменили в директивном порядке.
Тут, возможно, димексид будет способствовать проникновению спрегаля в кровь, но он и так туда
хорошо попадает, это названо недостатком препарата. Но количество наносимого на лицо спрегаля невелико,
так и бояться нечего.

miss_n написал(а): Мне рекомендовали Exipal U Lipilotion - вместо ночного крема (содержит бб, но не написано в каком количестве)

Наверное в мизерном, бензиловый эфир бензойной кислоты - фиксатор запаха в парфюмерии, растворитель,
может, и консервант. А вот метиловый и этиловый эфиры той же кислоты входят в состав эфирных
масел иланг-иланга и гвоздики, которые применяют при кожных проблемах,
а у эфирного масла гвоздики вообще противопаразитарные свойства, так что они с бб - родственники.
Но гвоздика жжет немилосердно, даже в сильноразведенном виде.

sezam написал(а): сколько было споров на счёт "можно ли каждый день распариваться, это же травмирует кожу", ничего, никто не облез, лишь бы помогало.

Не травмирует, а делает дряблой. Как у всякого средства, у частого распаривания могут быть побочные
эффекты, которые надо учитывать и компенсировать.

Отредактировано maranta (2011-01-27 1639)

mavisch
mavisch

maranta написал(а): Не травмирует, а делает дряблой. Как у всякого средства, у частого распаривания могут быть побочные эффекты, которые надо учитывать и компенсировать.

Чем компенсировать, maranta?  Во время лечения Спрегалем можно?

И вот еще вопросик, тут многие говорят, что Спрегаль жжет кожу- так вот у меня ну ооочень редко и то при интенсивном втирании в районе крыльев носа...
И по поводу расхода- orthodox и Igbit говорили что хватает на месяц, а у меня такое ощущение после 21-го дня втирания, что мне этого баллона еще на месяца 1,5 хватит... ????

Отредактировано mavisch (2011-01-27 1743)

Staysi
Staysi

orthodox написал(а): Ищите иной способ потеть.
Не надо перегреваться, надо именно потеть.
Трудно пропотеть только одним лицом, тело должно быть хотя бы разогрето.
Паром греть - это от невозможности нормальную  парилку иметь, с сухим теплом...
То есть не догма..
Если вообще с этим проблема - отложите до лета, прошлый год целое лето отличная баня была..
Но я в свою все равно ходил...

к сожалению нет у меня возможностей потеть другим способом...тот же способ как физ. занятия приводят к потению ВОТ ИМЕННО всего тела, но не лица...а страдает у меня от высыпаний лицо...и ещё, вы пишите ждите лета...мне кажется, что летом наоборот труднее лечиться, т.к. в 35 град. жару ты постоянно потеешь , это получается нужно постоянно находится под кондиционером либо через каждые пол часа наносить спрегаль...
вопрос по поводу головы, если у меня нет там прыщей, но кожа головы жирная и с жирной перхотью это причина вызвана наличием демодекса на голове или совершенно другими причинами? нужно ли тогда мазать голову?

orthodox написал(а):
Staysi написал(а):

и ещё вопрос: а как вы решаете вопрос с жирной головой от спрегаля, ходите так или моете каждый день? и мажете ли вы тело?

Если Спрегаль не впитался - он не поможет, значит - плохо очистили поры перед его втиранием, или плохо втирали - чаще первое, то есть плохо потели.
А если впитался - откуда жирность?

жирность остается на волосах, у меня длинные волосы... я то втираю в кожу головы, но естественно и на волосы попадает многое... и я солидарна с mavisch именно из-за потения под полотенцам кожа головы выделяет быстрее сало...

maranta, orthodox так что же вы думаете про альттернативу потению - димексид, а потом спрегаль или наоброт...как считаете безвредны ли эти опыты над лицом...
я согласна, что от распаривания кожа не улучшается...я имею в виду сама структура кожи...

сегодня у меня началось шелушение...подскажите пожалуйста у вас тоже так было? и долго ли это будет продолжаться?

orthodox
orthodox

Staysi написал(а): maranta, orthodox так что же вы думаете про альттернативу потению - димексид, а потом спрегаль или наоброт...как считаете безвредны ли эти опыты над лицом...

Я могу рассказывать только о том, как сам проходил, остальное будет предположениями.
У каждого свой личный опыт, и личный свой результат - по срокам и яркости проявлений.
Так я димексид не использовал.
Даже не знаю, растворяет ли он жиры - пройдет ли на жирную кожу.

я согласна, что от распаривания кожа не улучшается...я имею в виду сама структура кожи...
От пара - не улучшается. если слишком горячий.
От потения - наоборот, улучшается, можно лет 10 скинуть или больше, если по коже ориентироваться.

Отредактировано orthodox (2011-01-27 1859)

Крапива
Крапива

orthodox

Так много сообщений о том что частицы клеща трудно вывести из кожи. а вы не смотрели какие именно вещества растворяют его покров. мне кажется в гомеопатии должно быть что-то такое..У них много средств из разных редких растений и животных..
Может стоит там посмотреть варианты..

Крапива
Крапива

Я конечно не знаю что именно за вещества нужны для растворения частиц клеща. Но если говорить о хитине итд..То к примеру хитозан  является основным действующим веществом в пчелином подморе..
Может стоит как-то сфокусировать исследование больше на эту плоскость..лечение наверно бы легче пошло..))

Staysi
Staysi

orthodox у меня вопрос к Вам. Вы писали, что клещ передается от матери к ребенку...но а как же тогда объяснить тот факт, что ни у моей мамы, ни у папы, ни у бабушек, дедушек ....и т.д. ни у кого из моего рода не было прыщей....
получается что я заразилась им от кого-то сама?...а следовательно, могу предположить, что сидит он и пирует у меня не так уж и долго, т.к. ухудшение кожи жирность, пористость и сыпь только 2 года с хвостиком..

maranta
maranta

mavisch
Компенсировать гимнастикой для лица, соком алоэ (мне свежий больше нравится).
Солевыми умываниями (через 20 минут после смазывания лица кремом умыться прохладным
солевым раствором - чайная ложка соли на стакан воды). Солевые процедуры, правда, не для
холодного времени года. Во время лечения ими заморачиваться не стоит, но во время выхода
распаривание недурно бы продолжить (оно облегчает очищение, в этом плане альтернативы
для него нет), и тогда все пригодится.
Жжет спрегаль кожу - кому больше, кому - меньше, главное ее обезжирить хорошо перед нанесением.
Распаривание этой цели отчасти и служит. Баллончики расходовать - у кого как получается,
главное - все тщательно обработать.

Staysi написал(а): и я солидарна с mavisch именно из-за потения под полотенцам кожа головы выделяет быстрее сало...

Это она очищается. Распаривание как суррогат бани, наверное, обладает и ее свойствами,
а именно очищает поры, и "воспитывает" сальные железы, устраняя их гиперфункцию. Жирность кожи
дальше должна уменьшиться, то ли от исчезновения механического раздражителя - клещей, то ли от
процедуры распаривания, а, может, от того и другого вместе. От распаривания кожа свежее становится,
температура под полотенцем должна быть меньше 50 градусов. От шелушения можно скрабы попробовать.
Видимо, в процессе лечения верхние слои кожи интенсивнее отторгаться начинают.
Да, я это тоже наблюдала.
От спрегаля волосы будут жирными, главное, что в кожу головы он впитается.

вопрос по поводу головы, если у меня нет там прыщей, но кожа головы жирная и с жирной перхотью это причина вызвана наличием демодекса на голове или совершенно другими причинами? нужно ли тогда мазать голову?
Даже если причин несколько, устраните одну из них - клеща, потом будете низорал использовать.

мне кажется, что летом наоборот труднее лечиться, т.к. в 35 град. жару ты постоянно потеешь, это получается нужно постоянно находится под кондиционером либо через каждые пол часа наносить спрегаль...
Утром, после нанесения, спрегаль парализует всех кого достанет - этого достаточно, потеете или
нет - они не оживут. А с потом токсины выйдут - уже польза... Вечером новая партия клещей получит свое.
Но для спокойствия можно и днем проспрегалиться, просто так, без распаривания (но с
очищением-обезжириванием кожи), летом или зимой - не имеет значения... почему бы нет..

про альттернативу потению - димексид, а потом спрегаль или наоброт...как считаете безвредны ли эти опыты над лицом......
Я делала сначала димексид, потом спрегаль или бб. Жить вообще вредно. Но вы аккуратнее экспериментируйте, если еще есть какие-то проблемы со здоровьем. В некоторых случаях тише едешь - дальше будешь.

Staysi написал(а): но а как же тогда объяснить тот факт, что ни у моей мамы, ни у папы, ни у бабушек, дедушек ....и т.д. ни у кого из моего рода не было прыщей....
получается что я заразилась им от кого-то сама?...а следовательно, могу предположить, что сидит он и пирует у меня не так уж и долго, т.к. ухудшение кожи жирность, пористость и сыпь только 2 года с хвостиком..

Это и врачи объяснить могут - отсутствием подходящих условий для проявления болезни. Поэтому они
и считают его естественным обитателем кожи. 2 года как он стал безудержно размножаться, а в
организме произошла сенсибилизация к клещевым антигенам, т.е. появилась на клеща аллергия.
Причем, что здесь причина, а что следствие - непонятно, но для лечения и не важно.

Отредактировано maranta (2011-01-27 2355)

miss_n
miss_n

Staysi написал(а): сегодня у меня началось шелушение...подскажите пожалуйста у вас тоже так было? и долго ли это будет продолжаться?

У меня началось шелушение на третий день - на  начало лечения кожа была сильно аллергизирована. Шелушение - это еще мягко сказано - просто хлопья слазили, как будто намазалась маской и она высохла. Я использовала крем Имакорт - он помог в этой ситуации. Но в нем содержится гормон - преднидозол, с целым списком побочных эффектов, поэтому пишу это просто для информации, может найдете вариант интереснее. К слову, шелушение прошло через 4-5 дней. Больше так сильно не было, но слегка на щеках кожа иногда бывает суховатой и сейчас (у меня уже месяц и один день со спрегалем).

miss_n
miss_n

orthodox написал(а): Да сами знаете - подкожники.
Бывает, они годами не воспаляются.
Клещ, однако там живет и здравствует.

Спасибо за пояснение. Я почему-то считала, что подкожники - это могильники, и организм пытается их закапсулировать (если не может вытолкнуть сразу), чтобы оградить себя от инфекции токсинами, и всей микрофауной, что живет в самих клещах.

sezam
sezam

Staysi написал(а): к сожалению нет у меня возможностей потеть другим способом...тот же способ как физ. занятия приводят к потению ВОТ ИМЕННО всего тела, но не лица...а страдает у меня от высыпаний лицо...

у меня и лицо потеет, я шарфом прикрываюсь когда бегаю. домой прихожу, вижу не только капельки пота, но и как многое из созревшего вскрылось, рельеф сгладился. пробовал так же одеться потеплее, только не выходить на улицу, а дома заниматься ОФП, уже без шарфа - эффект такой же, тело потеет даже лучше.

в этой же теме пользователь Nigoro писал, что курс Спрегаля без потения не так эффективен. поддержу его: лучше перестраховаться, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и силах, мало ли что. да и если потеть только телом, детоксикация не помешает

mavisch
mavisch

sezam
Я вчера попробовала позаниматься пилатес и упражнения на пресс, потом приняла теплую ванну 10-15 мин, повтирала Спрегаль- утром себя не узнала- кожа на лице как будто натянута, супер!!! довольна результатом очень, теперь к кастрюльке только в самый крайний случай обращусь)))
Убиваем двух зайцев- красивая фигура+ красивое лицо.
Конечно покраснения остались, но кожа в тонусе.
Спасибо за совет.

mavisch
mavisch

Staysi написал(а): к сожалению нет у меня возможностей потеть другим способом...тот же способ как физ. занятия приводят к потению ВОТ ИМЕННО всего тела, но не лица...а страдает у меня от высыпаний лицо..

Скорее всего у вас плохая циркуляция крови, обычно когда потеет тело, потеет и лицо, пробуйте пить больше воды, от сладкого откажитесь, я отказалась, только вот курить бросить не могу пока, нервный стресс каждый день утром и вечером))), курение тоже влияет на циркуляцию крови.  Пропейте для печени что нибудь, она отвечает за кровь- является ее фильтром.
maranta
Спасибо огромное за рецепты, теперь покорно буду ждать выхода.
Я так понимаю у вас выход уже завершен? Каково ваше состояние кожи? Рубцов много осталось?

maranta
maranta

Крапива написал(а): Но если говорить о хитине итд..То к примеру хитозан  является основным действующим веществом в пчелином подморе.. Может стоит как-то сфокусировать исследование больше на эту плоскость..лечение наверно бы легче пошло..))

Не-не, в пчелином подморе есть хитин, но не хитозан. Хитозан - деацетилированное производное хитина.
Насколько я понимаю, это сложный процесс. У хитозана много полезных свойств, но в подморе его нет.   

Хитозан является аминополисахаридом, полученным при удалении ацетильной группы
в хитине в результате обработки его в жестких условиях раствором щелочи, что позволяет
заместить ацетильные группы хитина аминогруппами. Таким образом, стадии деацетилирования
хитина всегда предшествует процесс его выделения из хитинсодержащего сырья. Хитин как
нерастворимый полимер не поддается выделению из панциря напрямую. Для его получения
необходимо последовательно отделить белковую и минеральную составляющие панциря,
т.е. перевести их в растворимое состояние и удалить. Для получения хитина и его модификаций
с воспроизводимыми характеристиками необходимо исчерпывающее
удаление белковой и минеральной составляющих панциря...
Но введение микрочастиц хитина, пишут, может оказывать терапевтический эффект при аллергических
реакциях, подавляя воспаление. Поэтому  от применения подмора или еще чего-то хитинсодержащего
можно ожидать какого-то положительного действия в соответствии с гомеопатическим принципом
"подобное подобным".

Отредактировано maranta (2011-01-28 1718)

maranta
maranta

mavisch написал(а): Я так понимаю у вас выход уже завершен? Каково ваше состояние кожи? Рубцов много осталось?

Может, и не завершен, но так выходит, что если б я так болела, я бы не лечилась. Я не понимаю,
что такое рубцы. У меня даже расширенные поры сгладились, тк кожа пластами сходила от
эфирных масел. У Igbit'a день 245.. видите ранку?.. представьте максимум штук 8 таких на
всем лице - это и был мой демодекоз. Такое заживает без следа.

sezam
sezam

maranta , а можно поподробнее про ваше лечение? когда вы начали курс, когда закончили? чем ускоряли выход?

сейчас на курсе человек 7 (кто-то на этой ветке пишет, кто-то на ортодоксовской), нам ваша информация не помешает

Staysi
Staysi

sezam написал(а):
у меня и лицо потеет, я шарфом прикрываюсь когда бегаю. домой прихожу, вижу не только капельки пота, но и как многое из созревшего вскрылось, рельеф сгладился. пробовал так же одеться потеплее, только не выходить на улицу, а дома заниматься ОФП, уже без шарфа - эффект такой же, тело потеет даже лучше.

в этой же теме пользователь Nigoro писал, что курс Спрегаля без потения не так эффективен. поддержу его: лучше перестраховаться, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и силах, мало ли что. да и если потеть только телом, детоксикация не помешает

я вас понимаю, я когда сушилась в зале я тоже одевалась плотно, но опять же повторюсь потело сильно все тело, даже голова могла быть мокрой, но лицо нет...у меня до того, как началась болезнь была без преувеличений кожа как у ребенка...я не знала никогда проблем с ней...а сейчас лицо жирное, поэтому физ. нагрузки это хорошо, ими я итак занимаюсь перед распариванием. Спасибо за совет! 

mavisch написал(а): Скорее всего у вас плохая циркуляция крови, обычно когда потеет тело, потеет и лицо, пробуйте пить больше воды, от сладкого откажитесь...

спасибо за совет, попробую пить больше воды, но отекать не хо...
ох, если уж и от сладкого отказаться (которое я итак ем мало), так чем же подслащивать свою напряженную житуху   

orthodox
orthodox

maranta написал(а): Но введение микрочастиц хитина, пишут, может оказывать терапевтический эффект при аллергических реакциях, подавляя воспаление.

опечатка, наверное, судя по контексту.
Хитин напротив, вроде как аллерген.
Хитозан используют и внутрь и на раны и на кожу.
Не только деацетилированный хитин - вообще рваные на куски молекулы с более низкой вязкостью.

Отредактировано orthodox (2011-01-29 0321)

mavisch
mavisch

Staysi написал(а): если уж и от сладкого отказаться (которое я итак ем мало), так чем же подслащивать свою напряженную житуху

Ну если вы его мало едите, то значит проблема плохого потения лица в чем то ином....  
Может вам стоит липовый мед есть перед распаркой или чай допустим горячий с медом...
От воды не отказывайтесь)))

maranta

Сколько по времени лечитесь?  И я так понимаю вы не Спрегалем лечились?

Отредактировано mavisch (2011-01-29 1036)

+

maranta
maranta

sezam написал(а): а можно поподробнее про ваше лечение? когда вы начали курс, когда закончили? чем ускоряли выход?

mavisch написал(а): Сколько по времени лечитесь?  И я так понимаю вы не Спрегалем лечились?

Нет, спрегалем. До него
"Мы все лечились понемногу -
И чем-нибудь, и как-нибудь".
У меня после яма, дегтя, серной мази, разных ветеринарных изысков, "пунктик" появился - эфирные масла.
В шкафчике целый склад был - выбор больше, чем в иной аптеке.. открываешь - аж дыхание перехватывает.
Составляла разные композиции, смешивала с косметическими маслами и кремами, делала лосьоны на водке,
на воде, комаров отпугивала отменно.. Кожу сжигало, конечно...
вероятно, нельзя было все это делать ...     
Ну и прошлой зимой основные проявления как-то прекратились. Но я не верила, что все позади и
правильно делала. Потому что от спрегаля несколько язв появилось все-таки... Если бы тут не
зафиксировано было, я бы и не вспомнила когда курс начала... во второй декаде июня... да..
И до середины октября. ББ начала чуть раньше, чем закончила спрегаль и продолжила немного
после спрегаля. Я ничего не пыталась ускорить, просто по привычке тянула на лицо все, о чем слышала.
Предел, конечно, есть - на АСД я так и не решилась никогда, хотя в хорошей книжонке по дерматологии
о нем читала. В аду, наверное, такой запах..
Левамизол - чудная вещь, им и сейчас кожу смазываю после того как умоюсь, ну и биопин на ночь
наносила некоторое время, паровую ванну иногда для очищения делаю. Если хоть что-нибудь появляется,
то тут же бб втираю, он все сушит. Как-то так...

Отредактировано maranta (2011-01-29 1744)

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.