ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
mavisch написал(а): Ну если вы его мало едите, то значит проблема плохого потения лица в чем то ином.... Может вам стоит липовый мед есть перед распаркой или чай допустим горячий с медом... От воды не отказывайтесь)))
Уже, кажется, приводил этот боян...Ну, ладно:
Студент-медик экзаменовался у профессора Лагранта.
- Как вы поступите, если вам будет нужно, чтобы больной хорошо пропотел? - спросил профессор.
- Я дам ему сильное потогонное...
- Например?
- Горячий чай, малину, липовый цвет...
- Ну, а если это не подействует?
- Я прибегну тогда к помощи летучих масел, эфира...
- А если этого будет недостаточно?
- Я попробую ртутные препараты.
- А если действия все-таки не будет?
- Я попробую применить сальсаперель, шафран, - ответил студент и смахнул со лба крупные капли пота.
- А если и этого будет недостаточно?
- Я пошлю больного экзаменоваться к вам.
maranta написал(а): Нет, спрегалем
Если спрегалем, то как вы распаривались, просто насколько я правильно поняла вы не особо "ЗА" паровые распарки?))))
maranta написал(а): Предел, конечно, есть - на АСД я так и не решилась никогда, хотя в хорошей книжонке по дерматологии о нем читала. В аду, наверное, такой запах..
По поводу АСД много хороших отзывов, тем более у меня много родинок, родинки это как правило скопление раковых клеток, поэтому подумываю пропить, хуже точно не будет, а про запах читала, говорят только с закрытым носом пить)))
maranta написал(а): У меня после яма, дегтя, серной мази, разных ветеринарных изысков, "пунктик" появился - эфирные масла.
Скажите, много разбиралась на форуме во всех рецептах, названиях и т п, но мне осталось непонятным рецепты с эфирными маслами... Как они работают? Каждый вид масла работает над определенной проблемой или они все работают одинаково и над всем? Где их можно купить? И стоит ли на ваш взгляд поэкспериментировать во время лечения Спрегалем?
orthodox написал(а): опечатка, наверное, судя по контексту.
Конечно нет. Просто частицы хитина определенного размера будто бы способны модифицировать
работу иммунной системы. Лечат же аллергию гистамином, это из той же оперы. Подобное подобным.
Еще Авиценна измельченными речными раками что-то там лечил.
mavisch написал(а): Если спрегалем, то как вы распаривались, просто насколько я правильно поняла вы не особо "ЗА" паровые распарки?))))
Нет, ну пришлось мириться с необходимостью так часто распариваться. Иначе как до клещей
добраться-то?.. Мне очень надоели сюрпризы - сколько раз бывало - наступает ремиссия,
надеешься, что все прошло.. потом бац! - появляется язвочка, по всем признакам - оно самое,
все обрывается, думаешь: когда же это закончится, черт побери! Смешно распаривалась - в
большую кастрюлю два ведра кипятка наливала, рядом весьма комфортно на стуле располагалась
и накрывалась большой махровой простыней.
говорят только с закрытым носом пить)))
...и с закрытыми глазами, и вообще, лучше в обморочном состоянии.
рецепты с эфирными маслами... Как они работают? Каждый вид масла работает над определенной проблемой или они все работают одинаково и над всем? Где их можно купить?
В аптеках. Они, конечно, синтетические, но без разницы... все равно работают. Производители
инструкциями их снабжают, кто более подробными, кто менее.. Если почитать, то можно подумать,
что все они от прыщей, депрессии, кашля и боли в суставах. Нюансы через практику постигаются.
Какие-то предпочтения появляются. От головной боли петитгрейн с геранью - по паре капель на
мокрый платок - и компрессом на лоб или затылок; от миалгий и артритов - почти
все "вечнозеленые" (сосна, ель, пихта, кедр, и еще кое-что) в камфарное масло добавляются - отлично
впитывается при массаже и действует не хуже НПВС. Каепут в чистом виде мгновенно снимает боль от
ушибов, укусов насекомых. Сантал - противопаразитарный, он хоть кожу не жжет. От полыни таврической
кожа бледнеет, от мелиссы краснеет. Мелисса у меня вызывала обострение, я тогда думала, что это плохо
и исключила ее из композиций. Если корицу в воду для распаривания добавить, то она с паром на кожу
попадает и иногда чуть-чуть печет - это для кровообращения, усиливает эффект от паровой ванны. Если
в косметическое масло добавить комплекс (я правила нарушаю и больше трех соединяю) эфирных масел,
показанных к применению при кожных проблемах, то можно иногда добиться быстрого
заживления (ну это типа не нужно), всегда - выравнивания цвета кожи. Результат не "ах!", конечно,
слишком на это надеяться не стоит. Если такое обогащенное масло использовать как маску для волос,
то после мытья головы кондиционер не нужен, они хорошо укладываются. Но надо проверять всё
на предмет аллергии, и еще не все одинаково реагируют, у кого-то конкретное масло может бронхоспазм
вызывать. Если кто-то из домашних вдруг начнет кашлять (на бронхит картина похожа), это уже повод
исключить из обихода то эфирное масло, которое является причиной.
mavisch написал(а): И стоит ли на ваш взгляд поэкспериментировать во время лечения Спрегалем?
Во время выхода почему бы нет? Чтоб не скучать.
Staysi
Ах, если б это было возможно, меня бы и не ввергло в эту панику. Дело в том, что бани там и близко нет, коттедж, в котором будут жить и девочки и мальчики((( Как там спортом заниматься, когда все кроме как о шумном застолье ни очем и не думают((( Да и как я все свои распарки им преподнесу? Они потом меня стороной с моим демодексом обходить будут)))
Может просто наносить спрегаль???
Отредактировано mavisch (2011-02-02 1239)
mavisch написал(а): Они потом меня стороной с моим демодексом обходить будут)))
Может просто наносить спрегаль???
Вот как раз повод использовать димексид. Разбавленный как в инструкции рекомендуется
для лица(10-20-30% раствор). Не будет печь и краснеть лицо тоже не будет. Сначала протереть
раствором, потом спрегаль нанести.
Отредактировано maranta (2011-02-02 1722)
+
maranta а вы могли бы поподробнее написать как, чем наносили димексид и какой процентовки вы использовали...
у меня когда-то было сильное растяжение и трещина в ноге и я наносила (вернее нанесла один раз) р-р димексида на ногу...у меня была жуткая аллергия ввиде красной сыпи и опухла нога...вот...может сильный концентрат для меня был...
но хочется всё же попробовать, потому как распариваться не всегда действительно удобно и не всегда есть время на это, особенно с утра...
как думаете 10% р-р даст тот эффект, который необходим?
Staysi написал(а): как, чем наносили димексид и какой процентовки вы использовали...
Когда как, и 1:1 водой разбавленный, и неразбавленный вовсе. Положено делать компрессы
(Крапива говорила 15-минутные), я просто протирала ватным диском, пропитанным димексидом или раствором.
Неразбавленный - он как будто жирный, после нанесения втирала его в кожу в течение
какого-то времени, потом - спрегаль (или бб), который смешивался с димексидом на поверхности
кожи, все это продолжала втирать. Но нельзя его неразбавленным, поэтому не советую,
если я жива осталась, это еще ничего не значит.
у меня была жуткая аллергия ввиде красной сыпи и опухла нога...вот...может сильный концентрат для меня был...
Тогда это вообще не ваше, увы.. Для проверки 10% раствор попробуйте нанести на внутреннюю поверхность локтевого сгиба..
Staysi написал(а): распариваться не всегда действительно удобно и не всегда есть время на это, особенно с утра...
Если не противопоказано распаривание, то оно только и остается. Может, время процедуры сократить...
Надо у Orthodox'a спросить при какой минимальной продолжительности распаривание все же будет эффективно..
Отредактировано maranta (2011-02-04 0008)
maranta ,orthodox и все, кто прошел курс Спрегалем!!! Нужен ваш совет и предположения.
Дело в том, что вчера, прийдя с работы решила умыться, но времени на распарку не было, а у меня оставалась злосчастная мазь Ям, которую и решила доиспользовать, подумала , что хуже не будет, да и оставалось там на один раз "помазаться".
Так вот, нанеся ее, проходила где то 2-3 часа, время приблизилось к "вечернему распариванию, и когда я сняла с лица мазь Ям, была удивлена.
Три подкожника превратились в "созревшие" гнойнички, очень много подкожников которые набухли и завтра - послезавтра тоже должны выйти, в остальном картина не изменилась.
После этого я как и всегда распарила лицо, нанесла спрегаль, повтирала- лицо стало снова беленькое за исключением созревших "цветочков" и подкожников)))
Вот я и думаю, может таким образом можно немного ускорить выход, если допустим так же 2 раза в день распариваться и "спрегалиться" + мазь Ям время от времени наносить???
Она их не убивает, но зато неплохо вытягивает, как я поняла?
Единственное, минус который могу отметить- после Яма- кожа более сухая и гораздо краснее (по крайней мере в моем случае)
После распарки+ втирания Спрегаля -проходит.
mavisch написал(а): По поводу АСД много хороших отзывов, тем более у меня много родинок, родинки это как правило скопление раковых клеток, поэтому подумываю пропить, хуже точно не будет, а про запах читала, говорят только с закрытым носом пить)))
Я год назад пропила курсом АСД - 2 месяца пила. Начинала с 5 капель и до 20. 5 капель на пол-стакана воды с закрытым носом не чувствуется, но 20- это уже испытание. У тебя дыхание идет АСД. По поводу улучшения картины - ничего. Но то ли это совпадение, то ли как, но у меня во время приема АСД первый раз возник очаг аллергии на лице. До этого ни разу не было аллергии. И после этого периодически стала эта крапивница возникать. Однажды проснулась - горит все лицо. Сделала анализ на 30 аллергенов, с одним "+" оказался десяток продуктов. Вот и думаю теперь, а не АСД ли виновато?
mavisch написал(а): Она их не убивает, но зато неплохо вытягивает, как я поняла? Единственное, минус который могу
отметить- после Яма- кожа более сухая и гораздо краснее (по крайней мере в моем случае)
Не только в вашем случае. Ям конечно же ожог устраивает, в первую очередь из-за дегтя, который
есть в составе. Убивать он тоже убивает но только тех, наверное, кто в нем увязнет. Насчет вытягивания:
любая мазь нарушает теплоотдачу и способствует усилению воспаления, поэтому мазевые формы
лекарственных веществ и используются при хронических воспалениях в коже. И такую картину
Три подкожника превратились в "созревшие" гнойнички, очень много подкожников которые набухли
будете наблюдать если толстый слой да хоть стрептоцидовой мази те же 2-3 часа подержите.
Ихтиолка с биопином той же цели служат, плюс также могут добить клещей за счет
содержащихся в них серы и живицы. Вот к сухости и красноте не приводят, по крайней мере биопин.
mavisch написал(а): Вот я и думаю, может таким образом можно немного ускорить выход, если допустим так же 2 раза в день распариваться и "спрегалиться" + мазь Ям время от времени наносить??? Она их не убивает, но зато неплохо вытягивает, как я поняла?
вытягивает она только с поверхностных слоёв, до глубин не доходит, т.к. это мазь (кстати, именно поэтому бб мазь мы не используем, только эмульсию или крем). ну и говорят, что при длительном применении поры забивает
Staysi написал(а): как думаете 10% р-р даст тот эффект, который необходим?
В инструкции к биосептину, если мне не изменяет память, написано, что для лучшего проникновения можно смешивать его с 5%-ным раствором димексида. так что и 10 нормально будет =)
mavisch написал(а): А во время курса распарки + втирание можно хотя бы время от времени? Может это ускорит выход?
может и ускорит, кто его знает. я вместо спргеля мажусь амитразином, там в составе диметилсульфоксид тоже присутствует, только концентрация неизвестна.
думать об ускорении выхода, я думаю, будет более актуально, когда убьём живых и перейдём на бб
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.