ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Igbit,молодцом!Так держать
З.Ы Про демексид хотел добавить,хорошая штука,пользовался около месяца (просто протирал перед сном,не делал компресы) в результате подкожников стало ГОРАЗДО меньше,кожа как-то выровнялась,лицо уже не такое жирное как было раньше,но покраснений меньше не стало,по прежнему всё лицо красное.С завтрошнего дня буду пробывать компресы.И еще тут кто-то про эплан говорил,я пробывал,результата не увидел.
Отредактировано Ромка (2010-09-23 2041)
Курс лечения Спрегалем. День № 168
Особых новостей пока нет, но так как давно не писал - решил отметиться.
Улучшения есть, но они очень медленные, и сказать что в каком-то месте у меня всё уже очистилось нельзя... ждем-с.
Последние 13 дней мои процедуры заключаются в:
Утром - 30 минутная маска из зеленой глины (умылся, побрился, затем маску нанес, высохло - смыл и пошел на работу)
Вечером - Морская соль по схеме: 1 чайная ложка на 3 столовых ложки воды, и таким раствором промокаю лицо в несколько заходов, как высохло так промокаем снова, и когда раствор закончится последний раз сохнем дольше.. где-то полчаса, затем смываем и спать.
Для вновь подключившихся сделаем акцент: глина и морская соль - это не лечение, это вспомогательные средства при "выходе трупов", который начинается ПОСЛЕ того как я пролечился Спрегалем (80 дней) и Бензилбензоатом (27 дней).
Igbit
Сума сойти "Курс лечения Спрегалем. День № 168" если это реально систематическое, каждодневное лечение - то только за терпение и упертость у Вас должно всё пройти.
Я плюнула на свое лечение, надоело. чем только не пользовалась. Бестолку. Просто купила крем для лица Против акне До и После и мажусь. Лицо кстати тоже по прежнему красное. От шеи отличается, и что самое проблемное. красные вещи теперь не одеть, уже как 2 года. Ужасно.
Лиаана написал(а): Лицо кстати тоже по прежнему красное. От шеи отличается, и что самое проблемное. красные вещи теперь не одеть, уже как 2 года. Ужасно.
Да ладно...
Это можно просто приучить себя потеть (естественно, и пить много воды, восполняя потери).
Летом это даже бесплатно организуется "на раз".
Минимальные нагрузки, чуть плотнее одежда - и мокрый, как мышь.
После того, как очистится кожа, краснота уменьшится значительно.
Клещ, конечно, никуда не денется - но хоть не так доставать будут его проявления.
Отредактировано orthodox (2010-10-02 1554)
Сори что не описываюсь в теме, проблемы были..а так продолжаю курс лечения Спрегалем.. как говорил orthodox, наблюдаю "переменные улучшения" сегодня лицо нормально - завтра нет. Разбухла правая щека, такое ощущение что внутри нее скопилось много гноя, не знаю как это описать ну чувствую что там что то есть..
Скажи Igbit , сколько ты по времени втирал спрегаль в кожу и каким образом, ватным диском?
Спрегаль втирают пальцами, а из баллона понемногу на пальцы брызгают.
Ватный диск тупо впитает большую часть и втирает плохо.
Так что разорительно и неэффективно выходит.
Что интересно - были на руках, у основания пальцев с тыльной стороны, редкие проявления
в виде маленьких одиночных водянистых зудящих пузырьков, иногда.
Когда в очередной раз проявилось, стал втирать туда ББ - и получил стандартную картинку выхода
и после заживание, то есть и это было из-за клеща. Но Спрегаль этого не сделал,
хотя наносил и втирал его именно этой рукой.
То есть, соседние участки кожи сам по себе он не захватывает,
а только те, в которые конкретно втираешь и как следует.
Katrin написал(а): Разве при демодекозе не противопоказано греться?
Дык, смотря что считать противопоказанным...
То есть, от желаемого результата зависит.
Я бы рассуждал не с соображений "показано - не показано", а "что делаем - какой результат"
Тогда так выходит: если просто пройти мощный курс потения, при прогреве мягким теплом,
да под физнагрузочку небольшую - можно с весьма высокой вероятностью резко уменьшить проявления демодекоза
(попросту, сделать лицо чистым от угрей-прыщей и красноты , конечно не на 100 % но очень заметно, мягко говоря )
А надо оно кому, или это нежелательный результат - ну, от цели зависит...
Если же есть желание полностью избавиться от этого паразита -
то опять же, предварительная детоксикация весьма облегчит процесс.
А если уже есть склонность к аллергическим реакциям - то без детоксикации я бы и вовсе не рискнул
заниматься убиванием клеща, уж больно последствия неприятны будут, и от самих лекарств, и от выхода трупиков.
Igbit написал(а): Улучшения есть, но они очень медленные
Этак можно дотянуть до n-го сезона нашей эпопеи "Остаться в живых"... Попробуйте форсировать...
Вам никогда не назначали противовоспалительные вяжущие средства: 1-2% растворы танина и резорцина,
0,25% раствор нитрата серебра, 0,1% раствор сульфата меди в виде примочек или влажно-высыхающих
повязок? Зеленая глина действует все-таки за счет серебра... Вы разводите ее водой?
А если развести 0,25% раствором нитрата серебра, может, эффективность таких масок возрастет...
Можно развести отваром ромашки, дикого калгана (лапчатки), грецкого ореха. У всех - противовоспалительное, противомикробное действие. Листья грецкого ореха использовались русскими военными лекарями
еще в 17 веке, как ранозаживляющее средство, обеспечивающее чистоту раны. В них содержится
юглон, обладающий бактерицидными свойствами. У лапчатки такой же эффект... Легко проверить:
заварить и посмотреть на какой день отвар испортится (при комнатной температуре). Лапчатка
превзойдет грецкий орех, но уступит коре дуба. Я все-таки поймала ОРВИ (если в радиусе километра
будет всего один вирус, я знаю кому он достанется... выигрывать бы мне с таким же успехом
в лотерею, к примеру...), так вот, я полоскала горло отваром лапчатки и грецкого ореха,
делала паровую ванну для лица над таким же отваром, - и не заметила, как переболела.
Может, впрочем, вирус полудохлый попался... Хотя, нонешние микробы к антибиотикам привыкшие,
старые средства для них в новинку, оттого, возможно, и действуют.
Igbit, можно спросить, ваш поход к дерматологу состоялся?
maranta написал(а): Этак можно дотянуть до n-го сезона нашей эпопеи "Остаться в живых"... Попробуйте форсировать
Да, я тут глянул на свои "заметки на полях" и вижу что за последний месяц картина не сдвинулась.. никуда..((
Я пока грешу на морскую соль, я ж отказался от глины в её пользу (по вечерам), сейчас вот думаю опять вернуть глину на двухразовое применение...
maranta написал(а): Igbit, можно спросить, ваш поход к дерматологу состоялся?
Нет, по времени не совпало, а перезаписываться особого желания нет, так как оказалось что это и не клиника вовсе.. а салон красоты, с уклон в ботекс.. и разные spa-процедуры.
6eDa написал(а): Скажите а можно по такой схеме втирать : Утром Спрегаль / Вечером Димексид / 2 месяца / потом ББ ??
Не понимаю зачем? Димексид не убивает клещей.. получается что после того как вы смываете утренний Спрегаль, то воздействие прекращается, причем почти на полдня - в чем смысл!??!
6eDa , не надо сейчас экспериментов.. если уж начали - добейте до конца, иначе за зря уже тот путь что прошли... к сожалению, впереди ещё самое страшное.. но замена "вечернего" Спрегаля на Димексид тут не поможет никак... Если вы это из-за экономии.. то я никогда не поверю что нельзя заработать/занять/украсть 45$, и то это если уж брать 3 баллончика со всеми перестраховками.
Будете экспериментировать когда трупы полезут... не сейчас.
Кстати, на данный момент состояние кожи изменилось в лучшую сторону
Плюсы: Цвет лица стал более однородным по сравнению с цветом шеи, краснота стала как бы цвета загара.. За месяц не было не одного нового прыща\угря, а только набухшие места кожи. Ресницы стали более густые и длинные, перестал заметь выпавшие реснички после сна
Минусы: Лицо кажется разбухшим, там где скулы появилась какае то корочка прозрачная, кожа на ощупь очень твердая, если попытся прощупать ее в любом месте под кожей будет бугарок размером где то с пятак..
Igbit написал(а): Да, я тут глянул на свои "заметки на полях" и вижу что за последний месяц картина не сдвинулась.. никуда..((
Не огорчайтесь, "великих дел не бывает без великих препятствий".
Я тут тоже изрядное время отбивалась от аллергического дерматита. Раньше такого не было.
Не могла вычислить причину, наверное, витаминов переела. Может,
клещи виноваты... но, нет: для выхода - слишком мало. В любом случае, я им при их жизни
скучать не позволяла, сейчас - тем более. Самое главное - перебрать возможно большее
количество средств: даже те, которые раньше не помогали, теперь могут оказаться действенными.
Нашла краску Кастеллани, только с фуксином, в отличие от вашей,
развела в воде так, чтобы раствор не красил пальцы (1/2 чайной ложки на стакан воды) - рецепт
"с потолка", сразу говорю, но примочки этим раствором так здорово высушили везикулярные высыпания!
Теперь жду когда розовые пятна исчезнут (пятна не от краски, от аллергии).
Отредактировано maranta (2010-10-09 2320)
6eDa написал(а): Скажите а можно по такой схеме втиратьУтром СпрегальВечером Димексид2 месяцапотом ББ ??
Димексид - это просто транспорт для лекарств. Сам не убивает никого. Помогает проникать вглубь.
на нем, например замешан Амитразин , тоже противоклещевое,
но по амитразину у нас нет статистик - то ли добьет, то ли нет.
Есть лишь один отчет о лечении, которое отчитывающийся посчитал удачным.
Подкожники у него там весьма быстро ушли.
Обострение было, пишет, мощное, но что-то странно короткое - всего пара месяцев, кажется.
Отредактировано orthodox (2010-10-09 2334)
Lina написал(а): Амитразином я остановила выпадение волос и зуд на голове.
Вообще по Амитразину надо бы темку открыть.
Мне кажется, исследовать его возможности подробнее не помешало бы.
Еще одно нашел. тоже с димексидом - там и амитразин и циперметрин(второе поколение после перметрина, типа бьет почти все, в зависимости какой изомер его применять) - в одном флаконе. Правда, опять таки для животных, не для людей сертифицировано...Потому название не запоминал.
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.