Спрегаль

Форум о демодекозе » Правильное и быстрое лечение демодекоза у человека » Спрегаль

Страницы:

orthodox
orthodox

Staysi написал(а): ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????? КАК ЛЕЧИТСЯ ДАЛЬШЕ? напоминаю, мне остался последний месяц лечения...

ребенок тоже жаловался что ББ ему печет сильно, но Спрегалем лечится.
Однако, когда более менее сойдет основное -то и ББ печь не будет.
При начале выхода-то - кожа насквозь поранена...
Изгрызено же все...

Staysi
Staysi

Igbit написал(а): Ну это обычно у всех бывает.. в первый раз наверняка же от души намазались)) "С запасом")) В следующие разы просто уменьшите количество мази и всё будет в норме.

Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Я НАМАЗАЛА КРЕМ ББ НА РАСПАРЕННУЮ КОЖУ, ВЫ ТОЖЕ ТАК МАЗАЛИСЬ???
если да, то я не понимаю как такое можно терпеть...
я сегодня не на распаренную кожу намазала, так 40 минут жгло ужасно....я не знаю что и делать...месяц таких мучений я не выдержу...спрегаль жжет, печет тоже сильно на распаренную кожу, но я вытерпела 2 месяца...

Staysi
Staysi

я ещё думаю, может эмульсия не так сильно жжет как крем...я вспоминаю, что жгло, когда я лечилась (давно), но я как-то 1,5 мес. смогла вытерпеть....

sezam
sezam

Staysi написал(а): Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Я НАМАЗАЛА КРЕМ ББ НА РАСПАРЕННУЮ КОЖУ, ВЫ ТОЖЕ ТАК МАЗАЛИСЬ???если да, то я не понимаю как такое можно терпеть...

Это индивидуально, зависит, я думаю, от чувствительности кожи и степени поражённости клещом.
У меня эмульсия, чувствовал при нанесении лёгкое пощипывание. Вспомнил, как в прошлом году лез на стенку от Скинорен-геля в первые 3 дня, ощущения абсолютно разные.

Терпения вам, скоро привыкнете 

Staysi
Staysi

sezam написал(а): Это индивидуально, зависит, я думаю, от чувствительности кожи и степени поражённости клещом.

т.е. я так поняла чем более поражен клещом, то более больно???
мне кажется, что у меня уже кожа такаааая закаленная...я уже что тока не наносила на неё...и пекло и жгло, и шелушилась, облазила, и колола....короче не ясно...
значит буду терпеть...делать нечего я так понимаю...
Сергей orthodox у меня к вам вопрос: а у вас сейчас есть воспаления или может быть появляются иногда? и через какое время после лечения у вас полностью очистилась кожа?

Staysi
Staysi

Привет всем! 
рассказываю, пользуюсь кремом ББ...заметила, что у меня появились по всему лицу красные пятна, похожие на аллергию....я уже просто в трансе.... узнать меня вообще невозможно....
что это??? может ли быть аллергия на ББ???
и ещё сколько раз в день мазать бб?

orthodox
orthodox

Staysi написал(а): заметила, что у меня появились по всему лицу красные пятна, похожие на аллергию....

Возможно, она и есть.
По рассказу трудно представить. как это выглядит.
А отчего Вы выбрали именно крем ББ, а не спрегаль?
Впрочем, аллергию, если уже есть к ней склонность, может вызвать все что угодно.
Возможно, придется прервать курс и потеть, потеть пока не почистится хоть немного кожа.
Не надо усложнять свой путь, он и так будет непростым..

maranta
maranta

Staysi написал(а): может ли быть аллергия на ББ???

Может, вам не надо было переходить на бб. Неужели эмульсия не так жгла как крем?
Я думала, что будет наоборот. И еще, Staysi, когда вы эмульсией 1,5 месяца
пользовались не было такой реакции? Значит сейчас это не аллергия, по крайней мере не на бб,
а результат раздражающего действия бб, да еще на сверхвоспаленную кожу, типа дерматит.
Пятна только на лице?

Staysi
Staysi

orthodox написал(а): А отчего Вы выбрали именно крем ББ, а не спрегаль?

ну я уже 2 месяца спрегалем отпользовалась...я так понимаю, что 3-й месяц нужно ББ для того, чтобы если кто-то остался жив - добить...как-то так 

maranta написал(а): Неужели эмульсия не так жгла как крем?

жгла сильно, я вспоминаю...
я уже приспособилась с кремом бб, мажу его тонююююсеньким слоем и втираю, но только не на распаренную кожу...пока терплю...

maranta написал(а): И еще, Staysi, когда вы эмульсией 1,5 месяца
пользовались не было такой реакции? Значит сейчас это не аллергия, по крайней мере не на бб,
а результат раздражающего действия бб, да еще на сверхвоспаленную кожу, типа дерматит.
Пятна только на лице?

не, такой реакции тогда точно не было...    у меня тогда от бб началась сыпь, ну как сыпь, при том, что я начинала тогда лечение из-за пары вскочивших вдруг прыщиков и пожирневшей кожи (для меня это была трагедия ) , и тогда от бб у меня, ну может, прыщиков шесть выскочило....конечно сейчас у меня просто нет лица (да пятна тока на лице) и возможно вы правы на счет возможности дерматита, т.к. кожа сверхвоспалена итак, но началось именно тогда, когда намазала бб...
надеюсь это когда-нибудь пройдет....я уже если честно и не верю 

Отредактировано Staysi (2011-03-29 2257)

orthodox
orthodox

Вообще-то после спрегаля ББ наносил точечно, только на тех местах где что-то вылезло...
Так было бы проще и не так напряжно.
А потеть все равно нужно, лучший способ справиться с аллергическими реакциями...
По крайней мере в том виде, как вы описали - именно от ББ и именно на лице.

PS Вообще ББ проблем такого рода не доставлял, по крайней мере не помню, чтобы описывали их.

Отредактировано orthodox (2011-03-30 0133)

Staysi
Staysi

orthodox написал(а): Вообще-то после спрегаля ББ наносил точечно, только на тех местах где что-то вылезло...

у меня всё лицо сейчас в прыщиках, нет "живого" места, поэтому и мажу всё лицо...вот так...
я не прекратила распариваться, утром и вечером продолжаю как и раньше...
от ББ, как я и предвещала, кожа стала очень пересушенной, как наждачка...

Staysi
Staysi

Сергей orthodox повторю свой вопрос:
- у вас сейчас есть воспаления или может быть появляются иногда? и через какое время после лечения у вас полностью очистилась кожа?

И ЕЩЁ МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШ ЭКСПЕРЕМЕНТ С ЛИЗОЦИМОМ, КАК ПРОТЕКАЕТ???

orthodox
orthodox

Staysi написал(а): Сергей orthodox повторю свой вопрос: - у вас сейчас есть воспаления или может быть появляются иногда?

Иногда по мелочи, но без воспалений..ну примерно как...песок сыплется, типа старый уже

и через какое время после лечения у вас полностью очистилась кожа?
Долго, как у всех стариков... Больше года, насколько - не помню.
Я ж паршиво веду отчетность, много забот по основной работе.

Что до лизоцима - пока нет определенности.
Воспаления однозначно прибивает, но по помощи в выходе - пока не могу точно сказать.
Пока на ногах пробую, больше нету экспериментального материала. Так, пара выходов.
После ребенок подключится, но у него по молодости процесс и так проходит не тяжко.

По крайней мере, проверим на вредность и побочки,
а после можно дать это кому-то с более тяжелой степенью поражения.
Тогда узнаем точнее. Если чего и разложит - то медленно, счет пойдет на недели, не меньше.

В принципе-то ничего страшного - пищевая добавка.
на вкус пробовал- противненько, но терпимо...

Отредактировано orthodox (2011-04-01 0144)

Staysi
Staysi

orthodox написал(а): Иногда по мелочи, но без воспалений..ну примерно как...песок сыплется, типа старый уже

мне не совсем понятно используемое слово "песок", это как? это мелкие сухие комедоны или что это???

orthodox написал(а): Пока на ногах пробую, больше нету экспериментального материала.

у вас на ногах есть воспаления??? и что там тоже клещ живет?????
а вы лизоцим пьёте в таблах, колите, мажете??? в каком виде используете?

я ищу лекарство которое мне снимет воспаления с лица, у меня есть месяц, что посоветуте????     ОЧЕНЬ нужно иметь приличный вид, мне лучше дольше пусть выходит, но приличный вид, чем непонятно сколько, но ужасающий...

Igbit
Igbit

Курс лечения Спрегалем. День № 350.

Итак, вот уже как 18 дней, я снова.. как и почти год назад - использую Спрегаль (3 дня правда без распаривания, по причине болезни, но сейчас вновь всё по схеме). Реакция кожи (что меня несколько пугает) абсолютно такая же как и в апреле прошлого года, в результате опасаюсь - не выдаст ли мне кожа аналогичный пройденному "выход". Если выдаст.. то что же тогда было ранее??.. рецедив от недолечения?? Сейчас на щеках и на лбу появились ряд прыщиков(в сумме штук 8).. как в старые-добрые времена, успокаиваю себя надеждой что так выходят "остатки"..
Кстати, наконец удалось приобрести эмульсию БензилБензоата.. так что через 7-10 дней(когда баллончик Спрегаля иссякнет) промажу ББ недельку/полторы/две.. поглядим как сие ухудшит картину.

psychogirlfriend
psychogirlfriend

Всем привет. Проблемы с кожей у меня  ровно три года тому назад, при идеальном до того состоянии, начали появляться мелкие прыщички. Сразу пошла к дерматологу, взяли соскобы, нашли клещ Демодекс. Направили к гастроэнтерологу и эндокринологу, последний проблем не нашел, а гастроэнтеролог, после анализа на дисбактериоз, написал схему, включающую ферменты и бифидо-лакто бактерии. Все его рекомендации я выполнила. После чего, засев в Интернете, к дерматологу больше не ходила, начитавшись о бесполезности подобных визитов. Примерно два года пробовала с переменным успехом Ям, Демалан, березовый деготь, метрогил гель, настойку календулы и прочие. Таблетки типа метронидазола и прочие не пила из принципа.
После чего набрела на этот сайт.
Хочу выразить признательность Ортодоксу за его оригинальную схему с применением Спрегаля. Начав при весьма нехорошем состоянии кожи, применяла Спрегаль утром и вечером. Распаривания бросила примерно день на третий – надоела муторность процедуры. Наносила на лицо просто так. Но регулярно и втирая по возможности. Макияж днем наносила всегда после спрегаля. Что исключила – дневные и ночные кремы, их Спрегаль заменил. Косметичку – каждую ночь в морозильник, известно, что клещ при минусовой теператере погибает. Диет, органичений - никаких не соблюдала. Это лечение начала чуть позже Игбита, месяца на три примерно. Три баллончика ушло, но пользовалась я ими щедро, под конец, на отдельные проявления наносила цинковую мазь. Результат – достаточно резко, в один прекрасный день, проблемы практически исчезли. Есть на настоящий момент пара точечных то ли прыщиков, то ли не пойми чего. В остальном кожа ИДЕАЛЬНА. А был кошмар в виде больших пятен, шелушений, мелких прыщиков. В процессе «спрегаливания» были ухудшения, вполне переносимые с учетом современных декоративных косметических средств. Сейчас спрегалем пользуюсь раз в неделю, скорее для профилактики. Бензил бензоатом не пользовалась вообще. И хотя, теория «выхода», как у здравомыслящего человека, вызывает у меня улыбку, я еще раз хочу поблагодарить за идею непрерывного нанесения спрегаля, т.к. похоже, только таким образом можно извести клеща, действительно проникающего глубоко в подкожные слои, являющегося «симбиотом», и т.д. и совершенно правильную точку зрения, что если есть паразит – надо его истреблять.
Желаю всем выздоровления и отличного внешнего вида.

maranta
maranta

Igbit написал(а): Реакция кожи (что меня несколько пугает) абсолютно такая же как и в апреле прошлого года, в результате опасаюсь - не выдаст ли мне кожа аналогичный пройденному "выход". Если выдаст.. то что же тогда было ранее??.. рецедив от недолечения?? Сейчас на щеках и на лбу появились ряд прыщиков(в сумме штук 8).

Вас пугает, а меня просто убивает... так не должно быть.. при вашей тщательности.
Или надо пересматривать теорию.

Катрина написал(а): под конец, на отдельные проявления наносила цинковую мазь.

Ее можно смешивать с ихтиоловой. В подостром периоде воспаления так и поступают.

Катрина написал(а): И хотя, теория «выхода», как у здравомыслящего человека, вызывает у меня улыбку

А почему? Куда-то ведь должны мертвые деваться из глубоких подкожных слоев?.. Если не "выход",
тогда должна быть альтернативная теория... Ведь некоторым быстро проскочить не удается, как же тогда
объяснить, что происходит с их кожей?

orthodox
orthodox

Катрина написал(а): И хотя, теория «выхода», как у здравомыслящего человека, вызывает у меня улыбку,

Естественно, у Вас же, наверное, микроскопа нету...

orthodox
orthodox

Staysi написал(а): мне не совсем понятно используемое слово "песок", это как? это мелкие сухие комедоны или что это???

а отчего - комедоны?
они не такие уж мелкие, обычный измерительный микроскоп для металлистов дает возможность рассмотреть подробно...
А песок - потому, что не разложенные в коже трупики на ощупь жесткие, как песчинки.

а вы лизоцим пьёте в таблах, колите, мажете??? в каком виде используете?
Втираем, так же как обычно.
Пока результат неясен, хоть надежда есть.
С вопроизводимостью непонятно...

у вас на ногах есть воспаления??? и что там тоже клещ живет?????
Не только у меня...
А Вы и себя рассмотрите подробно и память напрягите -
где хоть когда-то прыщики выскакивали аналогичные - скорее всего он там и живет до сих пор.
Куда ж он денется...

Отредактировано orthodox (2011-04-02 1831)

Migumi
Migumi

maranta написал(а): А почему? Куда-то ведь должны мертвые деваться из глубоких подкожных слоев?.. Если не "выход",
тогда должна быть альтернативная теория... Ведь некоторым быстро проскочить не удается, как же тогда
объяснить, что происходит с их кожей?

Ну, кожа (и вообще, человеческий организм) обладает способностью к самоообновлению, в том числе и к избавлению от мусора, засевшего в глубоких слоях, этот мусор, бактерии и т.д. двигаются по протокам сальных желез и выходят на поверхность вместе с мертвыми клещиками, опять же эпидермис сшелушивается. Поэтому к термину "выход" я отношусь скептически. У меня его как такового не было. Может, потому, что история моей болезни насчитывает не так уж и много лет. К вопросу о бане - она у нас есть (сауна) и одно время я там распаривалась, а потом наносила спрегаль. Разницы между банным и "не банным" нанесением  не заметила. В общем, похоже, просто надо методично и очень долго наносить спрегаль. Цинк, ихтиоловая, салициловая - это похоже уже и не важно (это я про себя!), все работает, но цинк - это тот элемент, который нужен для сохранения молодости и хорошего состояния кожи.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.