Сначала вы должны авторизоваться.

"моя" программа

Форум о демодекозе » Рецепты лечения Демодекоза » "моя" программа

Страницы:

МираМ3
МираМ3

Подскажите, пожалуйста, на сколько хорош и главное какие ощущения и вид придаёт коже "Демалон"? Не жирнит ли? И на всю ли кожу лица его наносить? Стоит ли его покупать?

Proga
Proga

МираМ3 написал(а): Подскажите, пожалуйста, на сколько хорош и главное какие ощущения и вид придаёт коже "Демалон"? Не жирнит ли? И на всю ли кожу лица его наносить? Стоит ли его покупать?

У меня Демалан. Не знаю чем отличается Демалон (по-моему, примерно то же).  От клещей он меня не избавил, но с ним как-то получше. В отличие от остальных мазилок он улучшает состояние самой кожи. Я наношу его на ночь на веки и брови от души, а на все лицо мокрыми руками в целях экономии. Не жирнит кожу, но и не сушит. Дорого только.

Proga
Proga

Виталий Э. написал(а): я сегодня в баньке хорошо попотел и попарился, лицо тоже парю. сейчас смотрю на лицо и не нарадуюсь. лицо белое, свежее, чистое. было б всегда так хорошо. у кого не все так плохо- пробуйте.

Может я какую глупость скажу, но баня для "заводчиков" демодекса строго противопоказана. Виталий, напишите, будет ли у Вас ухудшение через несколько дней. Искренне желаю, чтобы не было. 

Tigra
Tigra

МираМ3 написал(а): Подскажите, пожалуйста, на сколько хорош и главное какие ощущения и вид придаёт коже "Демалон"? Не жирнит ли? И на всю ли кожу лица его наносить? Стоит ли его покупать?

Пользуюсь им с сентября. Мне очень нравится. Единственное наружнее средство из всех, которое более-менее помогает. Прыщики все равно выскакивают, конечно, но лицо выглядит вполне прилично. Ресницы перестали выпадать, а то было время, когда после каждого умывания по 3 штуки с каждого глаза отваливалось и я в панике не знала куда кидаться...У меня вот одна неприятность с этим кремом - приходится чуть ли не оптовыми партиями заказывать из России с туристами, потому что тюбик маленький и хватает ненадолго, а оптовые партии ощутимее для кошелька, чем раз в пару недель ходить покупать по одному тюбику

МираМ3
МираМ3

Спасибо. Хорошо, что Демалан не мучает кожу, плохо что дорогой.

Не знаю чем отличается Демалон (по-моему, примерно то же).
Я ещё мало пробовала, но для меня те что пробовала мази отличаются. Например:
Зинерит – на ощущение тёрпкий, на вкус очень горький (как случайно попадёт на губы), лицо сушит, даже может быть лёгкое покалывание от этого. Кожа от него не матовая, а более блестит (нормальным блеском).
Скинорен – сушит меньше, матовый при высыхании, немного белый и потому кожа кажется белее. Наносить с экономией на поражённые участки, т.к. дороговат.
Метрогил гель – совсем не сушит кожу, быстро высыхает, не жирнит. Кожа болие тёмная, чем при Зинерите и Скинорене.
Прочитала у вас про Бензилбензоат и пользуюсь третий день – печёт полчаса, сушит сильно, кожа чуть более темнее становится, впитывается плохо, блеск кожи есть. Ещё если приглядеться, то меленькие капельки на коже, толи от крема толи с кожи влага выходит и аж морщинками мелкими кожа покрывается (заметно когда умыться и высохнуть). Но это может не только от бензила, я ещё кубиком льда с растворённой борной кислотой попротирала. Посмотрим как дальше будет.
Вот такие ощущения от кремов у моей кожи.

Крапива
Крапива

К вопросу духовности. Я вот считаю что связь есть. И с одной стороны эта не тематика форума. Но с другой стороны человек может влиять на свой организм это факт. И намного больше чем внешняя среда. А все что может помочь в лечении демодекоза касается нашего форума. Любой врач скажет что выздоровление больного во многом зависит от самого больного от его эмоционального отношения к свой болезни и общего психологического состояния.. И существует много фактов излечения людей без медицины. зачем ходить далеко моя мама 25 лет болела астмой. И постоянно сидела на препаратах. Но в свое время пришла к пониманию что медицина не всесильна и есть другие способы оздоровления. Она стала заниматься различными духовными практиками.  так вот приступы астмы закончились лет 12 назад. И по сей день у нас в доме нет таблеток и вообще никаких лекарственных средств. Только я вот постоянно бегаю в аптеки. Но я это все говорю не к тому чтобы отказываться от медицины а к тому что вопрос духовности напрямую касается нашего здоровья и это описано как психологами так и медиками. Есть огромное количество примеров как люди себя морально сами загоняли на тот свет и как себя оздоравливали. В психологии эти процессы называются психосоматикой. Вообще я заметила что люди которые занимаются своим духовным развитием не имеют проблем с кожей. У меня была знакомая которая чем только не лечила прыщи  она стала заниматься китайской техникой самосовершенствования и избавилась от многих болезней в том числе  прыщей. Аналогичные примеры в христианстве. вы видели  хоть одного священника с прыщами??Я вот ни разу. Большество механизмов воздействия человека биохимические процессы в организме описаны в медицинской психологии. Просто вполне нормально что  встает  вопрос  почему демодекоз возник именно у нас а остальных у кого состояние здоровья намного хуже  он не затрагивает.. Медицина не может ответить на многие вещи потому что вопрос здоровья  касается не только организма так как  человек -это единство тела и духа.

МираМ3
МираМ3

Я полностью с тобой согласна, Крапива!! Даже более:  сама постоянно обращала внимание на лица священнослужителей, монахов..- верующих людей и не видела ни одного поражённого демодексом, потому невольно задумывалась и делала выводы. Ни думала, что кто-то ещё может тоже так думать. И именно сегодня смотрела передачу и размышляла об этом (такое совпадение). Их лица чистые и просветлённые. Так приятно смотреть на их умиротворённость и льющуюся Любовь, и так хочется  самой быть такой, но не получается из-за скорби, депрессии, уныния. А они наверное внутренне очищаются сильною верою и смирением. И по этому нам нужно лечиться медикаментозно, пока нет той очищености.
Ещё в какой-то передаче слышала, что учёные доказали, что колокольный звон убивает микробов ( а ведь многие целуют иконы после многих людей). Ещё при молитве освящяется и структурируется вода (а ведь вода и внутри нас).
Да… одни открывают и пытаются объяснить ещё малейшую часть из всего необъяснимого, но что без понимания действия просто знают другие. Но и эти открытия не главное…
Только главное - ВЕРА!!!
Поэтому не нужно переживать из-за проблем с кожей, а осознать, что это не важно, ведь так оно и есть. Лечиться, но не переживать!!

salgo
salgo

МираМ3 написал(а): сама постоянно обращала внимание на лица священнослужителей, монахов..- верующих людей и не видела ни одного поражённого демодексом,

Может это ещё и с тем связано,что они постоянно посты соблюдают?Кто-нибудь пробовал длительно поститься?Ещё такой вопрос назрел:в церковных лавках продают масло елейное,может оно поможет?

Tigra
Tigra

МираМ3 написал(а): сама постоянно обращала внимание на лица священнослужителей, монахов..- верующих людей и не видела ни одного поражённого демодексом, потому невольно задумывалась и делала выводы. Ни думала, что кто-то ещё может тоже так думать. И именно сегодня смотрела передачу и размышляла об этом (такое совпадение). Их лица чистые и просветлённые.

А вы не задумывались над тем, что едят они и что едим и пьем мы с вами?

airin31
airin31

Здравствуйте! После перерыва решила снова присоединиться, т.к. лечение всё ещё продолжается. Сходила к дерматологу наконец и не куда-нибудь, а в наш питерский первый медицинский инс-т на кафедру дерматологии. Дерматолог брать соскоб на демодекс не стал, сказал - ну Вы ж понимаете. что он у всех и не является отдельным заболеванием и пр.... Определил розацеа (как я и думала), причём уже давнишнюю. Выписал дифферин или базирон мазать 3-4 мес. И направил на анализы на лямблии и дисбактериоз. Сегодня иду к нему, узнаю что там и новые назначения, возможно. Кстати, посде дифферина недели 1,5 было небольшое обострение (но это нормально) , сейчас уже всё проходит, и новых высыпаний не появляется.

Кира написал(а): Может это ещё и с тем связано,что они постоянно посты соблюдают?Кто-нибудь пробовал длительно поститься?Ещё такой вопрос назрел:в церковных лавках продают масло елейное,может оно поможет?

Я пощусь уже много лет каждым постом как положено. Никогда не брала послаблений. Но на лице это не отражается лучшим образом (у меня во всяком случае). А масло на лицо лучше не наносить никакое. Нам это вредно. Тем более лампадное масло - оно вазелиновое.

Крапива
Крапива

Tigra написал(а): А вы не задумывались над тем, что едят они и что едим и пьем мы с вами?

Вы знаете уж насколько тщательно я подхожу к питанию так это  наверно ни один священник да и вообще мало кто  делает. Из-за демодекоза я уже много лет питаюсь только натуральными продуктами никаких жвачек, чипсов, макдональдсов и тому подобного я не признаю, плюс постоянно делаю витаминные соки, салаты. Воду пью либо талую либо минеральную без газа. Если расказать о моем режиме питания то он полностью соответствует всем научным исследованиям в этой области.

Tigra
Tigra

Крапива написал(а): Если расказать о моем режиме питания то он полностью соответствует всем научным исследованиям в этой области.

Рассказывайте, общественности интересно 

Ну а если серьезно, то я тоже в питании достаточно сурова к себе, вот правда жвачки жую

МираМ3
МираМ3

А масло на лицо лучше не наносить никакое. Нам это вредно. Тем более лампадное масло - оно вазелиновое.
У меня оно уже долго стоит на тумбочке. Не решалась мазаться, потому что прочитала, что клещи в нём долго живут, значит нравиться им. Но весною я была на соборование в Лавре и меня помазали, и не смывала до утра. Думала, что встану с воспалённым лицом, но наоборот, как не странно, лицо выглядело хорошо, успокоившиеся.
Ещё по-моему монахи едят постоянно чеснок. Но мне после него неприятно и подташнивает даже.
Когда я ещё не знала о своём заболевании (врачи не могли определить), глянув на меня священник сразу сказал, что мне нужно провериться на всяких паразитов. И после того у меня уже нашли демодекс. Хоть до этого с подросткового возраста у меня была жирноватая кожа и в 17 лет уже были какие-то высыпания, что потом проходили. Но около трёх лет у меня периодами очень плохо. Некоторые назначали мази от которых было намного хуже и лечение теперь труднее.

Вы знаете уж насколько тщательно я подхожу к питанию так это  наверно ни один священник да и вообще мало кто  делает.
Это правильно, так и нужно питаться, и посты соблюдать тоже. Но Вы очень хороший пример, что не в питание дело у них.

airin31
airin31

Вот только что пришла от врача. Лямблии не обнаружены, дисбактериоза, как я поняла как такового тоже нет. Несколько понижено к-во лакто и бифидо флоры, остальные показатели в норме. Лакто и бифидо легко корректируются, так что врач на этом не заострился, а выписал пропить биовестин лакто и всё. Посмотрел моё УЗИ брюшной полости и тоже остался всем доволен. Сказал, что лечить будем только кожу. кстати, состоянием кожи был доволен чуть ли не по-детски, до восторга. Честно говоря, смотрю я на врача и понимаю, что в принципе за эти деньги (около 1000 р. приём), он мне ничего того, что бы я не знала не рассказал и не назначил. Одна радость - хоть знаю теперь про свою микрофлору. В интернете куда больше информации, причём бесплатной. Спрашивала про Хеликобактер, не надо ли провериться, сказал что-то не очень вразумительное о том, что не доказано, что влияет. Хотя, я читала, что и лямблии не доказано. Короче, у всех своё мнение, никто толком ничего не знает. Ладно, буду лечиться дифферином и утешаться, что всё-таки "под наблюдением врача".  Кстати, врач уже который раз "грузит" сосудистый лазер. Пока думаю. Не дёшево.

Вообще впечатление такое, что явно преследуется коммерческая выгода. 

МираМ3 написал(а): Но весною я была на соборование в Лавре и меня помазали, и не смывала до утра. Думала, что встану с воспалённым лицом, но наоборот, как не странно, лицо выглядело хорошо, успокоившиеся.

Да, это так. Я тоже после соборования обычно ухудшения не вижу. Улучшения, правда, тоже. Но одно дело - масло на лицо 1 раз в год, и совсем другое - регулярно. Но если хотите рискнуть - попробуйте, потом расскажете.

Крапива
Крапива

Tigra
Ничего особенного в моем питании нет. Это обычное раздельное питание. Плюс я стараюсь не употребялть искусственной пищи типа разных сметан, йогуртов, майонезов, кетчупов в которых зашкаливают показатели консервантов и тому подобного. По мимо всего я всегда перед едой страюсь есть салаты, сырые овощи или фрукты. Не мешать кисломолочные продукты с другими, больше употреблять клетчатки, меньше есть картошки, больше морепродуктов каши, супы. если кушаю сухую плотную пищу то обязательно с овощами. Меньше мяса больше орехов, бобовых, грибов. Меньше жирного и жареного, острого.

МираМ3
МираМ3

Крапива написал(а): больше употреблять клетчатки, меньше есть картошки, больше морепродуктов каши, супы.

Почему меньше картошки? Я её очень часто кушаю. Крохмал в ней плохо влияет на организм?

Крапива
Крапива

МираМ3 написал(а): Почему меньше картошки? Я её очень часто кушаю. Крохмал в ней плохо влияет на организм?

Вызывает в кишечнике слизь, да и в вообще не самый полезный продукт. пользы мало а кишечник забивает. И на Руси издавна питались репой а картошку нам завезли по-моему из Америки. Я ем либо печеный картофель либо молодую картошку в мундире. Иногда пюре но обязательно с салатом. Про вред картофеля прочитала когда занималась чистками организма и после очередной чистки надо было какое-то время соблюдать строгую диету. В общем  этих диет я стараюсь придерживаться и по сей день.

Мася
Мася

Я думаю,что не стоит так уж сурово себе во всём отказывать и постоянно придерживаться различных диет.Организм человека для нормального функционирования должен получать разнообразную пищу,но разумеется во всём должна быть мера.Гораздо более важное значение для организма имеет не пища,а вода(если помните из школьной программы,то человек процентов на 75-80 состоит из воды).Если организм не получает необходимое количество воды,то в процессе постоянного обезвоживания рождаются болезни(астма,ожирение,гипертония,язва желудка,мигрени и т.д).Помимо воды организм должен получать и достаточное количество соли(лучше морской),кровь человека имеет солоноватый вкус.Бесполезно ходить по врачам и проходить медицинские обследования,когда можно решить все проблемы организма одним методом,который доступен каждому.Не буду долго вдаваться в объяснения,если кого-то интересуют подробности,то почитайте книгу,не пожалеете,а главное всегда сможете помочь себе и своим близким.ссылкаКогда прочитаете,то очень бы хотелось услышать ваше мнение,особенно твоё Крапива,т.к ты интересуешься оздоровительными методиками.

Tigra
Tigra

Кира , книгу не читала, и не уверена, что буду, хотя постараюсь просмотреть хотя бы на тот случай, если там какая-то особая методика.
Лично я пью каждый день по 2-2.5 литра чистой воды, уже в течение года, изменений в себе не вижу

Лето
Лето

Tigra написал(а): Лично я пью каждый день по 2-2.5 литра чистой воды, уже в течение года, изменений в себе не вижу

Понимаешь,Tigra,воду оказывается тоже надо пить правильно.Лично я придерживаюсь описанного метода всего 2месяца,но и за столь короткий срок чувствую массу положительных изменений внутри организма.Мне некогда ходить по врачам и нет лишних средств,чтобы поддерживать аптечную индустрию,а здесь всё так просто и обнадёживающе описывается,что грех не попробовать.К тому же мы все пришли к единому мнению о внутренних причинах нашего заболевания и этот способ как раз позволяет решить их все разом.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.