Давайте победим эту болезнь - 2!!!

Форум о демодекозе » Правильное и быстрое лечение демодекоза у человека » Давайте победим эту болезнь - 2!!!

Страницы:

Крапива
Крапива

Кира написал(а): Если кожа жирная,то можно...но клеща не так то просто достать...он же сидит глубоко в поре,да и ещё покрыт защитной оболочкой.

Абсолютно верно. Примочкой его не достать. Рекомендую эфирные масла. Они очень глубоко проникают в кожу и кстати быстро попадают в кровь полезно даже просто для организма. но их надо разводить обязательно.

MvM
MvM

например масло чайного дерева?

Отредактировано MvM (2009-04-09 1719)

Крапива
Крапива

Я смешиваю несколько. масло лимона, чайного дерева, лаванды, кедра  и побольше мяты. Кто считает, что поможет полынь, могут маслом полыни обрабатывать лицо. Но все это надо обязательно развести в теплой воде. Вообще и без предположений известно, что эфир  клеща убивает моментально. Об этом везде пишут. Другое дело , что проблема не только в клеще. Но если лечите наружно то эфирные масла только улучшат кожу и никак не навредят. Эффект наступает очень быстро.

Крапива
Крапива

Я заметила что масло мяты и кедра как-то быстрее купирует воспаление. Поэтому советую его добавлять побольше. из-за большой концентрации может быть ожег поэтому обязательно надо развести с водой.

ракушка
ракушка

Уважаемая, Крапива, напишите пожалуйста, в каикх пропорциях вы смешиваете масла, и когда и как часто их наносите? и еще, смотрю, что вы лечитесь уже давно, если можно, скажите, что сейчас с вашим лицом, неужели так ничего и не помогло?

Крапива
Крапива

ракушка
Помогает все, но эффект только залечивания. Как только заканчиваю лечиться все начинается снова. Да и честно говоря из всех методов, что я пробовала ремиссии не было вообще. Масло развожу в простой бутылочке от настойки календулы 25 мл. Капаю по 5 капель каждого масла в теплую воду. Перед нанесение взбалтываю. На глаза надо более легкий раствор. Этот состав все быстро подсушивает и даже убирает мелкую сыпь. Но это не панацея, поэтому я сейчас сдаю анализы  и акцент буду делать на внутренние проблемы.

ракушка
ракушка

Крапива

Спасибо! я сейчас лечусь по схеме, взятой из форума, а именно 2% серной мазью на ночь.лечусь 10 дней. утром снимаю мазь бумажной салфеткой, протираю настойкой календулы и наношу все тот же пресловутый ксин фуманлинг (китайский). не буду конечно пропогандировать здесь китайские крема, т.к. отзывов о них прочитала достаточно здесь. о том, убивают ли они клеща, судить конечно не могу, но косметический эффект лично мне дают хороший. (ПОДСУШИВАЮТ, УБИРАЮТ КРАСНОТУ, в общем приводят лицо в более менее приличный вид). результат сейчас у меня такой - большинство красных прыщей ушло, новых  не было (1-2 одиночных), однако после начала лечения практически сразу же щеки обсыпало мелкими мелкими подкожными прыщиками, которые видны только на солнце, под углом, они  и не вызревают и не проходят. не знаю, что это... в начале делала раза 4 полынные маски, полагаю, что эта сыпь возможно, реакция на соль или лимон, сейчас делать их перестала, однако, изменений нет.
Крапива, можете ли вы как-то это прокомментировать, возможно ли, что это аллергическая реакция ( ведь насколько я понимаю, демодекс не проявляет себя в виде едва заметной подкожной сыпи)? заранее спасибо

Настасья
Настасья

я в шоке!!! ПО ХОДУ ОПЯТЬ ВСЁ НАЧАЛОСЬ!!!!
ТОЛЬКО ПОДСОХ ВНУТРЕННИЙ ПРЫЩ НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ, КАК ОПЯТЬ ПОД КОЖЕЙ БУГОРОК И ПЯТНО!!!!
Ё.... ГОРЕ!!!!
НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! ВСЁ! НЕРВЫ СДАЮТ

простоя
простоя

Крапива написал(а): Помогает все, но эффект только залечивания. Как только заканчиваю лечиться все начинается снова.

Аналогичная ситуация...2-3 дня без кремов на лице и опять стянутость,покраснение,шелушение...                   

Крапива написал(а): Капаю по 5 капель каждого масла в теплую воду. Перед нанесение взбалтываю.

Крапива
Эфир очень сильно высушивает кожу,ты не пробовала добавлять масла в какой-нибудь крем?

Zarisha
Zarisha

Настасья написал(а): я в шоке!!! ПО ХОДУ ОПЯТЬ ВСЁ НАЧАЛОСЬ!!!!

Настасья
Может это перед критическими днями или слабинку где-то дала(съела не то,выпила,понервничала)?Что ты сейчас делаешь для оздоровления организма и что наносишь на лицо? Может тебе фотки проблемных мест выложить?

Крапива
Крапива

ракушка написал(а): однако после начала лечения практически сразу же щеки обсыпало мелкими мелкими подкожными прыщиками, которые видны только на солнце, под углом, они  и не вызревают и не проходят. не знаю, что это... в начале делала раза 4 полынные маски, полагаю, что эта сыпь возможно, реакция на соль или лимон, сейчас делать их перестала, однако, изменений нет.
Крапива, можете ли вы как-то это прокомментировать, возможно ли, что это аллергическая реакция ( ведь насколько я понимаю, демодекс не проявляет себя в виде едва заметной подкожной сыпи)? заранее спасибо

Именно так и проявляет себя демодекс. Подкожной сыпью которая не проходит. Потом некоторые высыпания могут воспалиться и не уходить. потом опять побледнеть. Все это как раз и есть клещ. Аллергия не причем. и как раз от этой подкожной сыпи тяжелее всего избавиться. Большие воспаления можно снять чем угодно. А вот подкожную сыпь ничего не убирает. и не рекомендую мазаться спиртовыми настойками. По моим наблюдениям они не помогают а вот кожу травмируют. ксин фуманлинг тоже не панацея. так как до клеща еще надо добраться ведь он тщательно защищен нашей собственной кожей.  эффект этой мази связан с улучшением свойств кожи. но если в организме есть процессы которые снижают кожный иммунитет то мазь только приглушит воспаления. да и создатели сами говорят, что он помогает в комплексном лечении. Мне даже интересно насколько может этот крем убить клеща. Вот если к примеру выбрать один прыщик подкожный и мазать его каждый день. Клещ наверно сам умрет через некоторое время. и без мази. его жизненный цикл не такой уж большой. А мазь только кожу улучшает, но тоже не плохо. Хотя улучшения можно добиться самыми простыми способами.

Кира написал(а): Эфир очень сильно высушивает кожу,ты не пробовала добавлять масла в какой-нибудь крем?

Вообще так и рекомендуют.  Но у  меня кожа не жирная и не сухая поэтому особо в этом не нуждаюсь. Масло можно даже в шампунь добавлять. Вообще крем лучше  наносить после обработки маслом. хотя масло уже само по себе питает и увлажняет кожу.

Настасья
Настасья

Кира написал(а): Настасья
Может это перед критическими днями или слабинку где-то дала(съела не то,выпила,понервничала)?Что ты сейчас делаешь для оздоровления организма и что наносишь на лицо? Может тебе фотки проблемных мест выложить?

Вообщем, я нажралась конфет. у меня со сладким перебор.Для оздоровления я сижу на посту-употребляю фрукты, овощи, крупы. пью гепатрин, и БАДы Леовит "АНТИШЛАК". вроде всё.
на рожу последнее время мазала только КЛирвин и БОРОмед, и всё. ну и протиралась хлоргексидином. помазала на ночь серной мазью, вроде поменьше стал... но факт то остается фактом

Gizma
Gizma

ракушка , Крапива абсолютно правильно говорит, это деятельность клеща. у меня такими подкожными прыщиками был подбородок усыпан, мне очень помогли регулярные полынные маски. Эти прыщики со временем постепенно поднимаются ближе к поверхности кожи, потом появляется малюсенькая белая головка, как у гнойничка. Хоть и советуют не давить, но у меня терпения не хватало, я их тщательно удаляла, потом муравьиным спиртом прижигала. На мой взгляд, от таких сложнее всего было избавится. сейчас ни одного такого не осталось.

ракушка
ракушка

Большое спасибо Крапива и Gizma. я не знала, что демодекс может и так проявляться. сама болею 10 месяцев, всегда высыпало в виде красных прыщей (и подкожных и наружных), но они были прямо красные и побольше, чем сейчас на щеках. и то щеки всегда были в порядке. основные места поражения - виски, подбородок и веки. (слышала, что височные высыпания - признак проблем с ЖКТ), веки потом прошли. но сейчас, хоть на веках ничего нет, но чувствую, что он есть в ресницах (постоянно в глазах как будто что то мешает). не знаю, что и делать....  сейчас попробую возобновить полынные маски.
2 месяца назад пролечила хеликобактер, заметила улучшения на лице, но незначительные. сдавала кровь на паразитов, общий анализ и биохимический - все в норме. насчет проверки иммунной системы не знаю, куда обратиться. планирую еще и гинеколога навестить.

Tigra
Tigra

А как можно смешивать эфирные масла с водой? Я вот если на влажную кожу, не успевшую высохнуть, масло чайного дерева точнечно мажу, так жутко щипит и намазаные места сильно краснеют, через час отходит...А если на сухую кожу, то все нормально. Ну и еще как-то смешивала масло с водой в попытке протереть полученной жидкостью все лицо, так на стены лезть хотелось.

Крапива
Крапива

Tigra написал(а): А как можно смешивать эфирные масла с водой?

Масло с водой полностью смешать нельзя. Но если пузырек взболтать и сразу смочить вату то  вода перемешивается с маслом и состав можно наносить на лицо.

Tigra написал(а): Ну и еще как-то смешивала масло с водой в попытке протереть полученной жидкостью все лицо, так на стены лезть хотелось.

Если кожа чувствительная то можно смешивать эфирные масла с любой основой. (масло сладкого миндаля, или другое более плотное масло.)

Масло не панацея но кожу очищает, плюс его  вещества полезны для всего организма. И можно самим делать себе любой состав хоть с виноградной косточкой хоть экстрактом персика хоть самыми экзотическим компонентами. Я вообще кремами не пользуюсь. в любом креме есть химические компоненты которые сохраняют крем и связывают вещества входящие в его состав, придают ему запах, легкую текстуру. даже самый полезный крем все равно содержит вредные вещества.

_gor_
_gor_

У меня тоже появилась мелкая множественная сыпь в области носо-губной складки и на бороде и очень печет, нет силы терпеть. Намазала детским ДРАПОЛЕНОМ, там вроде в составе нет "вкусностей" для клеща. Кожа успокоилась, жжение прошло, но это временно, чем же далее лечить эти участки. А если меня внутренние органы не беспокоят, то все равно всё вподряд лечить. Ну и болезнь века, хуже СПИДА!

_gor_
_gor_

А можна чем-то обезболить кожу, а потом мазать этими жгучими мазями. Может это только у меня так болит? Как вы терпите или боритесь с болью.Серой больно? Скажите, что из всех средств самое безболезненное?

Крапива
Крапива

gor написал(а): Ну и болезнь века, хуже СПИДА!

Эт точно.

gor написал(а): А можна чем-то обезболить кожу, а потом мазать этими жгучими мазями. Может это только у меня так болит? Как вы терпите или боритесь с болью.Серой больно? Скажите, что из всех средств самое безболезненное?

Обезболить кожу нельзя. Точнее не советую. А мази есть разные. Есть совсем не жгучие. к примеру Перметриновая мазь. демалан( но эффект  хуже) Я мажу эфирными маслами, вроде не печет.

_gor_
_gor_

Спасибо за совет, попробую ещё этим помазать.

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.