Давайте победим эту болезнь - 2!!!

Форум о демодекозе » Правильное и быстрое лечение демодекоза у человека » Давайте победим эту болезнь - 2!!!

Страницы:

Настасья
Настасья

Эх, девоньки, вот и я о том же говорила со времен рагистрации на форуме...
дело в  том, что у меня смутное подозрение есть, что у меня обнаружили дмодекс , т.к. он у меня просто мирно жил и никого не трогал. У меня около месяцев 7-8 было высыпание на одной щеке. Где-то 3 прыщика , не больше. стабильно на одном месте. кожа сама по себе у менЯ не жирная, нормальная, матовая. никогда никаких высыпаний не было, поэтому эти прыщички меня насторожили. пошла в КВД- выявили демодекс. Особей они не считали, как я понимаю. Одного нашли клеща и сказалиЮ, что демодекоз.
а вот когда я пошла к врачу и начала мазаться демаланом, вот тогда-то веселуха и началась. обсыпало всю рожу мелкими, большими... трындец. думаю, что всё же не было у  меня его

мАлина
мАлина

А я для себя решила, схожу на след. неделе сделаю соскоб, если будет как в прошлый раз только один с двух глаз, перестану его и себя мучать. Я скорее сама белые тапки надену чем он. Так что, просто сменю косметику на другу, где нет глицерина и вперед с песнями, будем мирно сосуществовать, прыщей у меня все равно нет, только один гад вылез и то только из-за ПМС...

Настасья
Настасья

ну у меня просто другая ситуевинка. больших высыпаний нет, зато мелкие появились

Mayami
Mayami

Всем доброго время суток, у меня вопрос "как Вы считаете можно ли сделать перманентный макияж, при этой заразе", так как красить лицо нельзя да и гады эти очень любят "поесть" декоративную косметику, может татумакиаж это альтернатива?

Крапива
Крапива

Mayami написал(а): у меня вопрос "как Вы считаете можно ли сделать перманентный макияж, при этой заразе"

Думаю можно. Это все зависит насколько стерильно вам будут его делать. Демодекс тут не причем и никаких осложнений не даст. Главное чтоб у вас не было аллергии на красительные компонеты которые вводят под кожу. Плюс стерильность помещения, лампы, приборов, ...елементарные меры предосторожности. Но если например на местах где хотите делать макияж  есть высыпания то следует подождать пока они пройдут, так как помимо демодекса в прыщике может быть много других бактерий которые можно разнести и получить воспаление.

Крапива
Крапива

нашла сегодня еще один рецепт. Тут убойная доза трихопола, но мне понравился совет по поводу умывания и препарат для протирания лица

Несколько лет назад я излечилась от демодекоза этими способами.
Купить таблетки метронидазола, желательно французского изготовления (Flagyl) и принимать:
3 недели - три раза в день
2 недели ? 2 раза в день
1 неделя ? 1 раз в день.

Параллельно, мажьте лицо гелем Метрогиль, каждый день, не меньше трех раза в день, и обязательно перед сном.

Следуйте этим правилам:
Не мыть лицо водой, не протирать спиртом ? чистить лицо раствором хлоргексидина (можно найти в аптеках)
Исключить из пищи соленое, сладкое, острое, жирное и все, что раздражает конкретно вашу кожу.
Не допустить перегревания кожи
Каждый раз перед сном стелить чистую ткань под головой, а потом, утром хорошо промыть. Это чтобы клещи, которые остались бы у Вас на подушке, снова не инфицировали Вашу кожу.
После лечения могут остаться красные следы но коже. Поэтому можно мазаться маслом мяты и вскоре избавиться от этих следов. Я также мазала масло чайного дерева.
Метронидазол ? антибиотик, поэтому нужно следить за кишечником. Во время и после лечения принимайте пробиотики в виде кефира или капсул. Спрашивайте в аптеках, подскажут.

ссылка

Proga
Proga

Мне не пошел хлоргексидин. Раздражается кожа.

Настасья
Настасья

а я вот давно видела этот рецепт и пила трихопол по ее схеме. Только я пила первые несколько дней 4 т. трихопола, плоховато стало, стала пить 3. Так пила недели 4, а потом по 2 таблетки еще 2 недели .
Убойная доза, но вроде подействовала. Знаю, что , по идее, надо потом повторить и пропитьт курс, но когда???

мАлина
мАлина

Почитала я эту ссылочку, волосы мои встали дыбом от написаного там, у нас тут еще просто цветочки. Сегодня иду еще раз делать соскоб...о результатах напишу, но лицо мое меня радует.

Отредактировано мАлина (2009-02-04 1149)

Настасья
Настасья

У меня такое ощущуние, что у тебя, Малина, пара прыщиков всего была?

Крапива
Крапива

Настасья
А вы пили трихопол по 1 табл з раза в день? или по 2??  Вообще врачи советуют курс повторить приблизительно через месяц. Некоторые предлагают пить трихопол с перерывами в неделю но 5 недель и уже не повторять.  У меня еще вопрос, если были ощущения зуда и покалывания когда они стали проходить??, стойкое улучшение через какое время наступило?

Настасья
Настасья

пила по одной таблетке 3 раза в день. По 2 таблетки, думаю, это слишком. Нигде не читала, чтобы кто-то по 6 табл. за день уплетал. Это , наверное, просто жесть.
Эффект. подозреваю, что появился где-то недели через 1.5-2 . где-то на 5-й день применения ушли симптомы на голове и ресницах. а  то у меня ж как началось это повсеместно, что хоть стой, хоть падай
ну и бензил, думаю, тоже многозначительную роль сыграл в этом.

Настасья
Настасья

я ведь , крапива, с тобой вместе начала мазать бензилом, позже чуть-чуть. Ты когда нчала писать, что тебе легче от него, когда по 5 раз мажешь на день, так я тоже его купила и начала мазать. мне очень бензил помог.
А тебе то зачем трихопол пить? Ты ж бензилом всё вроде скорректировала и лечишься у гастроэнтеролога

Крапива
Крапива

Мне бензил хорошо помог но до конца не вылечил. Причем во время критических дней постоянно обострения. Сейчас мажусь перметрином и не умываю лицо водой. А трихопол по 6 таблеток мне назначал дематолог и я пила около 1,5 недели. потом уменьшила дозу перешла на 2 табл 2 раза в день но симптомы не уходили. дальше я продолжила только бензилом. Думаю что надо было одновременно и бензил и трихопол, и трихопол надо было пить дольше.

мАлина
мАлина

Настасья написал(а): У меня такое ощущуние, что у тебя, Малина, пара прыщиков всего была?

Ну как сказать если сыпь во круг рта можно назвать парой прыщиков, то значит это они и были. ЛЮДИ!!!!!!!! Я сделала соскоб. И РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Я просто в шоке от радости, чуть врачиху не расцеловала. Но она предупредила, что все равно мазьку надо намазать.  Короче моя схема лечения такова. Трихопол по 1 таблетке 3 раза в день неделю, делаем неделю перерыв, что бы в конец не убить печень, потом снова трихопол 3 раза в день по 1 табл. А лучше вообще купить обычный метронидазол(советский) Утром умыватся хозяйственным мылом 72% потом настойкой календулы (если есть полынь, то лучше ею) протираем лицо. Мажем на лицо метрогил гелем, а на глазки Блефарогель -2 прям тщательно ватной палочкой обрабатываем, в обед снова повторяем процедуру, только лицо уже мылом не моем. Вечером самое интересное начинается. смываем опять хоз. мылом. вот мне врачиха прописала рецепт по процентно не скажу, но там есть настой полыни и димексид, если кому нужно будет могу прислать отсканированный вариант (готовят это все в аптеке). Протираем лицо настойкой полыни или календулы, накладываем примочку на 5 мин только на места поражения из этого раствора. Затем опять протираем лицо календулой и мажем толстым слоем демалан мазь (только это не обычная мазь, котрую продают в аптке, ее мне сами аптекари приготовили, один не достаток маленький срок годности всего 10 дней) и начинаем массировать пальцами кожу и прям вбивать мазь в поры, пратически до полного впитывания и баиньки. Если кому-то пригодиться мой рецепт очень буду рада, Желаю всех скорейшего избавления от этих гадов. Буду здаесь появляться.

мАлина
мАлина

Тут писали что кожу ни как нельзя распаривать, а я ведь еще и 1 раз в неделю в баню ходила. И выйдя из бани прям на горячее, распаренное лицо обрабатывала календулой, и опять таки жирным слоем мазала демалан и массаж.

Настасья
Настасья

Малина , мои тебе поздравления  и БЕРЕГИ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ . 
кРАПИВА, что по поводу тебя, то думаю, что тебе назначили конячью и непонятную дозу трихопола.
Если помнишь, я писала давно на форуме, что пила Трихопол, но он мне помог временно. как только перестала пить, всё вернулось на круги своя. я думаю, что в нашем деле главное-это выпить столько , сколько небходимо для убийства наших жителей + продолжительность.
Я вот не стала рисковать и пить с перерывами в неделю или несколько дней. и пила 6 недель.
Это уже была вторая попытка моя лечения трихополом, так как я знаал, что эффект от него есть , и что , видимо, доза была слишком маленькая и короткая по времеИ это при всем, при том, что у меня был не жесточайший демодекс, как бывает у людей. Бывает куда хуже, намного хуже. у меня то ,в  основном, с одной стороны было. И то... Первая доза трихопола меня не взяла. А те, у кого похуже дела обстоят, так это вообще детский лепет.
Поэтому и подозреваю уже, почему многие люди жалуются, что трихопол им не помощник.
Крапива,а  у тебя что, еще есть ощущение ползания ???

Proga
Proga

мАлина написал(а): мАлина

Ты не могла бы написать рецепт демалана, который тебе делали?

мАлина
мАлина

Proga написал(а): Proga

Если честно я и сама его не знаю, мне его тетка из аптеки без рецепта дала, в таком маленьком пузыречке из под пиницилина, желтая и ужасно вонючая, стоит 40 рублей всего. Спросите в аптеке, она так и называется может они смогут вам помочь. Единственное могу рецепт болтушки написать.

Proga
Proga

Напиши

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.