ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
Хочу поддержать всех "коллег по несчастью". Боритесь и победите. Моё лицо меня сейчас радует. Вот уж поистине что имеем не ценим, а потеряв плачем. Зато как радуемся вновь обретя потерянное. Краснота практически сошла. Немного розоватый подбородок, но это если критически подходить, а кто не знает и не заметит. Глаза ещё долечиваю демаланом, буду второй тюбик заказывать, но в общем - картина радует. Я искренне желаю вылечтся всем. Хотя я подозреваю, что моя болезнь может вернуться, но хоть годик - другой ремиссии - это счастье для меня. Здоровья нам всем!
МираМ3 написал(а): клещи вылазят ночью на поверхность кожи размножаться
МираМ3
Я читала,что клещи-то как раз и не вылазят на кожу,а живут в порах,где скрещиваются и плодятся(именно потому и сложно от них избавиться).На поверхность кожи выходят лишь их личинки(нимфы).
МираМ3 написал(а): читала на этом форуме как кто-то вылечился протирая постоянно и держа по 1 мин. на участке салициловый спирт.
Если кожа от спирта не сохнет,то можно попробовать.По-моему,Ася писала,что клещи дохнут от 96%спирта или спирто-эфирной смеси.Опять же всё очень индивидуально.
Всем привет. Я не пропала. С пятого декабря мажусь перметриновой мазью и куриозином. Могу сказать что результат лучше чем от бензила в 2 раза. Хотя наверно это еще и связано с тем, что я пролечила желудок. На неделе подойду к врачу обсудить результаты лечения и принесу ей тест на хеликобактер.(не обнаружено) Думаю что все-таки еще не до конца избавилась от гастродуоденита и наверно надо будет пройти дополнительный курс. Внутренне пока принимаю цетрин и аевит плюс пью чай для желчного и желудка. На лице после ультрозвуковой чистки остались пятна плюс несколько прыщиков. В общем сказать что эта чистка мне понравилась не могу. Потому как после этого облучения ничего не изменилось и косметолог продолжила процедуру масками и специальной ложечкой для камедонов. В результате лицо выглядело как от обычной чистки, только менее воспаленным.
Нашла где то в инете наружный метод. Может пригодится кому.
Способ очень простой и легко доступный.
С помощью обычной "серной мази" 2%.
Каждый вечер примерно за 4-5 часов перед сном я наносил в течении 2х недель эту мазь жирным, жирным слоем на лицо втирая его на кожу. Спать ложитесь НЕ ВЫТИРАЯ МАЗЬ С ЛИЦА!!!
1. Первые дни Ваше лицо будет чесаться из за массовой гибели клеща. На лице по время процедуры будут образовываться, и лопаться нарывы, из которых будут стекаться мертвые клещи. Ни в коем случае не останавливайте процедуру!!!
2. Затем лицо начнет чесаться. Это пришла очередь тех клещей, которые находятся более глубоко. Они буквально будут спрыгивать с Вашего лица. Вы это почувствуете, но не увидите из-за их малого размера. Зато Ваши плечи и шея начнут чесаться. Мойтесь дегтярным мылом и обтирайтесь не жалея тройным одеколоном!
3. Пройдет примерно неделя. В этот момент Ваше лицо очистится и Вам может показаться, что Вы, наконец, избавились от клеща и все позади. Это трагическое заблуждение. Клещ еще не весь вышел! Вы должны продолжать использовать НЕ ЖАЛЕЯ ЖИРНЫМ СЛОЕМ по всему лицу, лбу и ушам серную мазь. И вот, наконец, мазь достанет самых стойких, самых тихих и не заметный клещей, которые держат последнюю оборону «зимнего дворца». В это время Ваше лицо снова будет и чесаться и немного шипеть, но нужно идти до конца. И наконец, примерно через 20 дней, когда Ваше уже лицо нигде – нигде не будет чесаться от мази, Вы достигните цели и победите клеща.
Вот эти рекомендации обязательны.
1. Обязательно каждый раз утром меняйте наволочку и мойте ее хлоркой! Так будет куча полумертвых клещей, которые могут ожить! Простыть тоже желательно.
2. К концу третьего этапа выбросьте использованные наволочки вообще! Простыть тоже желательно.
3. Саму подушку либо прокипятите, либо тоже выбросьте.
4. Как только Вы перестанете использовать мазь обязательно все продезинфицируйте, так как Ваша кожа еще слаба и клещ попав на нее может снова там поселица!
5. Сразу же начинайте процедуры которые повышают иммунитет кожи. (отвары ромашки и т.д.)
6. Мойтесь дегтярным мылом и обтирайтесь тройным одеколоном постоянно!
7. Если Вы случайно подцепите клеща снова или у Вас будет просто подозрение, тут же убивайте его серной мазью.
Всем привет. У меня пока все нормально и с тех пор как мажу перметрином воспалений нет. Но ресницы пока сыпятся и покалывание тоже продолжается. Я приготовилась мазаться перметрином и пить витамины около 2-х месяцев. Вот сегодня прочитала статью где опять говорят о сосудах ссылка
Клещ и продукты его жизнедеятельности раздражают рецепторы кожи, При нарушении компенсаторных механизмов развивается паралич вазомоторов, который приводит к нарушению тонуса мелких сосудов, развивается спазм артериол и понижение тонуса венул. Это приводит к расширению сосудов и нарушению проницаемости сосудистой стенки. В патологический процесс вовлекается часть капилляров. . [9]Сосудистые изменения приводят к нарушению трофики дермы, появляются дистрофические изменения коллагеновых волокон и сально-волосяных фолликулов с ответной воспалительной реакцией, определяющей стадию заболевания.
Там еще говорится о рецедивах демодекоза
С увеличением продолжительности заболевания клещи обнаруживаются на разной глубине. Те особи, которые находятся на поверхности кожи, быстро погибают, а находящиеся в более глубоких участках, формируют туберкулоидные структуры, мало доступные для проникновения в них акарицидных препаратов, чем могут быть обусловлены рецидивы розацеа. [8]
Всех с наступившим Новым годом, ребята! Желаю нам всем, чтобы этот год принес нам только радости и мы наконец-то избавились от нашей проблемы раз и навсегда
В связи с холодами на улице и желанием погреть кости и вообразить себя где-нибудь на пляже Мальдив, захотелось сходить в солярий. Как думаете, это вредно для нашей болячки? Год назад я предпринимала такую попытку, но потом случилось обострение...Правда я не уверена от чего именно, потому что после 5-6 походов в солярий меня осенила "гениальная мысль" сделать чистку в домашних условиях (лицо тогда было без воспалений и вот захотелось черные точки выковырять). Ну собственно распарила физиономию, наковыряла и довольная спать улеглась. А через два дня началось "щасье" Ну солярий естественно забросила и кинула все силы на подавление этого жуткого воспаления. А теперь вот снова захотелось погреться чуть-чуть. Кто пробовал солярий посещать?
TorneR написал(а): Глупость пишешь! Что по твоему есть "обычные угри"?
Не согласна. Обычные угри - это те, которые от грязи к примеру, забитых сальных пор
И демодекс возникает на любой коже, не только жирной. Вы хотите сказать, что люди, у кого демодекс на бедрах, имеют там жирную кожу чтоли? Ерунда какая...
TorneR написал(а): На сухой коже демодекса быть не может!
Однако он есть,и это доказанный соскобом факт!
TorneR написал(а): Если на сухой коже появляются прыщи, то это сильный сбой в организме, скорее всего гормональный или иммунный.
И то и другое в порядке.
TorneR написал(а): Что по твоему есть "обычные угри"?
Это угри,которые появляются у любого человека при жирной коже и от попадания в поры микробов.Избавиться от них гораздо проще,чем от демодекоза.
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.