ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
У меня больше поражены веки всё-таки.. Прыщи на щеках почти прошли - после постоянного промывания календулой спиртовой и прижигала их ещё эфирным маслом эвкалипта чуть чуть в воде разбавленном, может так конечно нельзя, но идёшь уже на всякие меры..
Пошла в аптеку за блефораелем, на меня посмотрели как на инопланетянина, не знают что это... Это что редкий препарат?
Чем ещё можно мазать веки? Очень чешутся неприятно и без туши я себе не нравлюсь... ресницы ооочень реденькие и ваще никакие..
Ida-Iraida написал(а): Чем ещё можно мазать веки?
Ох, об этом уже очень много писали. Если медикаментозно, то демаланом, гликодемом ( продают только в Москве насколько я знаю), блефарогелем-2. Вообще-то в России это не редкий препарат. У нас есть и Блефарогель- 1 и Блефаролосьон.
Если народными способами- то кто-то лимонным соком мазал, не помню.
А без туши у нас у многих ресницы никакие, даже у кого клеща нет
nelucky попробуй узнать, может у вас в филиале Института Фёдорова есть гликодем. По-идее должен бы.
Ida-Iraida написал(а): Пошла в аптеку за блефораелем, на меня посмотрели как на инопланетянина, не знают что это... Это что редкий препарат?
Звони в аптечную справочную. Тебе скажут, в какой аптеке на тебя не будут смотреть как на инопланетянина.
Красить глаза с демодекозом век невозможно никак. Пока не красишь, жить можно. Как накрасишь - всё, кранты. Зуд, прыщики на веках, ресницы выпадают. Я уже подумываю сделать татуаж век.
Proga написал(а): Красить глаза с демодекозом век невозможно никак. Пока не красишь, жить можно. Как накрасишь - всё, кранты. Зуд, прыщики на веках, ресницы выпа
прям точь-в-точь... Ходили с друзьями в кафе, накрасила ресницы и то старалась чуть-чуть сверху, всё равно еле дожила до конца посиделок...
Proga написал(а): Звони в аптечную справочную. Тебе скажут, в какой аптеке на тебя не будут смотреть как на инопланетянина
В нашей "деревне" нет справочной аптечной... Хотя могу и ошибаться, никогда просто не касалась этой темы..
Мужу ничего не говорю, а он так иногда посмеивается, что, хотимчики выскочили? А мне не смешно.... Ещё и ребёнок маленький, его б не заразить.... Или не заразишь, что скажете? Везде по-разному пишут..
Отредактировано Ida-Iraida (2009-03-10 0812)
да на ветке про реснитчатый демодекоз Proga написала "Мне понравилось обрабатывать глаза мирамистином и блефаролосьоном. Я их чередую. Они совершенно не раздражают глаза. Я прямо массирую веки палочкой с этими растворами. Делаю это несколько раз на дню, когда (если) чешутся глаза. Залажу палочкой прямо в глаза. Каждый раз вытаскиваю хотя бы одного "видимого" клеща. Никаким спиртовым раствором так хорошо глаза не почистишь. Утром и вечером мажу демалан. Глаза стали беспокоить все меньше. Вчера проверила действие мирамистина "лабораторно". Испытуемые клещи сдохли от него, хотя и сильно не сразу" Вот я хочу узнать в какие ещё средства она его погружала и что сильнее всего действует?
Ida-Iraida написал(а): Ещё и ребёнок маленький, его б не заразить.... Или не заразишь, что скажете? Везде по-разному пишут..
У меня тоже ребёнок. И вот, что я заметила. Когда дочка заболевает, и у нее снижается иммунитет, на её лице может вскочить один-2 микроскопических прыщика. После того, как она выздоравливает, всё проходит. Всё же детская кожа не предрасположенна к клещу.
nelucky написал(а): Кроме мирамистина, чем ещё его тестировала? От чего быстрее всего загибается? Спирт, демалан?
Единственное. от чего быстро загнулся, это серная мазь. От всего остального загибается только через несколько часов. У меня нет возможности проверить, через сколько точно. Больше чем через 3. Ну ещё от демалана где-то через 2 часа.
Я сталкиваюсь с проблемой при "кормлении" клеща in vitro. Я думаю, что точно такая же проблема есть и in vivo. Я наблюдаю его в масле. И в коже он находится в кожном сале глубоко в порах. Когда я добавляю какой-нибудь препарат, он просто не смешивается с маслом. Отдельно капли препарата, отдельно клещ в масле. Так и в жизни. Хоть чем сожги лицо, до клеща всё равно не дойдёт, если он не вылезет. Тем и хорош метод Белоруски. Клещ вылезает от полыни. И тогда его можно особо и не травить. Просто собрать с лица на ватный диск, смоченный любой спиртовой настойкой.
nelucky написал(а): если положить сухую пудру и помады в холодильник на время пока лечусь- сдохнет ли клещ ( если он туда попал)?
От холода не сдохнет. Сдохнет при комнатной температуре где-нибудь через месяц точно. Но яйца не сдохнут. Я уже и не парюсь по этому поводу. +- пара клещей с помады ничего не изменят.
Настасья написал(а): лин, у меня на груди какие-то мелкие прыщики высыпали, причём они не рядом друг с другом , а так... как будто аллергия на что-то. и на спине тоже... как думаете, уже перешел на грудь и спину, или это что-то другое? как у вас проявляется сыпь на этих местах? А на лице (ТТТ) пока всё тихо вроде
У меня тоже на груди, верхней части рук и на центральной части спины. Я теперь все процедуры делаю вместе с "корпусом". Надеюсь, там клещам не так комфортно, как на лице, и они, в конце концов, исчезнут.
Ida-Iraida
Думаю, что заразиться возможно.. Хотя я с прошлым мужчиною жила 3,5 года и ничего, не заразился. Правда один раз когда я запаниковала, когда на море ездили отдыхать, у него вокруг рта кожа сильно-пресильно покраснела, и ужжасно шелушилась.. Потом прошло само собой, хотя мазался кремами увлажняющими, что могло только усугубить.
Сейчас встречаемся несколько месяцев с другим, и я начинаю волноваться, тк у него появились красные пятна около носа, и пара шелушащихся пятнышек, обратила внимание, что трет глаза. Вообще у него и так кожа не идеальная, бывают небольшие прыщики на лбу, но не демодексные точно.. Может я преувеличиваю, надеюсь обойдется. Мажу его настойкой календулы.
Еще с мамой и подругами пользовалась одной косметикой и никто не заболел, это давно было, когда еще не знала от чего прыщи.
Так что если у человека жирная кожа по каким-либо причинам и ослаблен иммунитет, то думаю риск заражения есть.
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.