Давайте победим эту болезнь - 2!!!

Форум о демодекозе » Правильное и быстрое лечение демодекоза у человека » Давайте победим эту болезнь - 2!!!

Страницы:

nelucky
nelucky

Tigra, а где ты живёшь, в какой стране? Я знаю, что в Германии народ тоже какой-то дермокосметикой пользуется лечебной.

nelucky
nelucky

Друзья мои, помогите советом. С таблетками я определилась. А вот что мазать на лицо пока не соображу.
Купила : демалан, ретиноевую мазь, салициловый спирт, настойку полыни, метрогил гель.  Чем поаккуратнее можно, чтобы окончательно не сжечь кожу.  Хочу ещё маску попробовать с полынью.
Кто-нибудь пробовал под глазами мазать демаланом вместе с кремом? Очень боюяь за кожу на веках. Мне вобщем-то просто для профилактики там надо какой-то барьер поставить.

Крапива
Крапива

nelucky написал(а): Кто-нибудь пробовал под глазами мазать демаланом вместе с кремом? Очень боюяь за кожу на веках. Мне вобщем-то просто для профилактики там надо какой-то барьер поставить.

я мазала демаланом глаза. не скажу что был хоть какой-то эффект. потом перестала и стала мазать перметрин стало лучше. вообще с глаз клещ должен уйти от трихопола. по крайне мере все  пишут что через 2 недели трихопола проходит зуд и другие симптомы. А демаланом надо пользоваться не меньше  40 дней  и перед нанесением обрабатывать края век настойкой календулы.

Крапива
Крапива

TorneR
у меня к тебе вопрос. сколько уже принимаешь роа?? и когда стали проходить симптомы демодекоза?

Крапива
Крапива

Tigra написал(а): Девочки,  а у меня вопрос к тем, кто водой не умывается. А как с себя смыть краску с глаз и тональник, если не водой? Ведь эти всякие тоники для удаления макияжа не наш вариант…

Я когда наношу тоналку то вечером всесмываю водой и мылом. на период лечения старалась не мазаться тоналкой. туш вообще выкинула.

Настасья
Настасья

Tigra написал(а): Ведь эти всякие тоники для удаления макияжа не наш вариант…

а я вытираю тоником Гарньер и ничего страшного в этом не вижу. после сразу протирают мирамистином, а потом уже мажусь

Отредактировано Настасья (2009-03-06 1840)

nelucky
nelucky

Крапива написал(а): я мазала демаланом глаза. не скажу что был хоть какой-то эффект. потом перестала и стала мазать перметрин стало лучше. вообще с глаз клещ должен уйти от трихопола. по крайне мере все  пишут что через 2 недели трихопола проходит зуд и другие симптомы. А демаланом надо пользоваться не меньше  40 дней  и перед нанесением обрабатывать края век настойкой календулы.

Мне не для лечения ресниц и бровей, а для того, чтобы с лица туда клещ не перепрыгнул когда погоню его. У меня на лице высыпания.   То есть я думаю, достаточно ли будет "барьера" если я просто буду мазать брови и контур глаз, а сами веки трогать не буду? Страшно как-то. Вот и ломаю голову- веки сами чем намазать. Может крем для дерматитчиков смешать с метрогил-гелем или уж не рисковать и просто розаметом мазать? Может кто-то имеет опыт по так сказать " охране век" при лечении лица? 

Настасья
Настасья

nelucky написал(а): Может кто-то имеет опыт по так сказать " охране век" при лечении лица?

это, конечно, лично моё мнение, но если нет, то я бы и не трогала. Вот свою историю уже 500 раз рассказывала. у меня было всего 2 прыща, когда начала мазать демаланом. и от него у меня уже через 3-4 дня применения высыпало по всей роже. если он туда там до этого не прижился, думаю, и сейчас не полезет .
Себя корила за то, что мазала не на 2 прыща, как врач сказал, а на всё лицо. Тоже решила себе "профилактику" устроить.

Крапива
Крапива

nelucky
По охране век советую перметрин. но для охраны вролне хватит того что вы будете пить трихопол.
Я тут прочитала на форуме  про спрегаль. ни разу его не пробовала. вопрос ко всем .Что думаете об этом препарате?
Пост с форума:

Я перепробовала все что можно, когда лечила подкожный клещ, пока мне на кафедре дерматологии не посоветовали аэрозоль от часотки "СПРЕГАЛЬ". Только его надо применять не по инструкции, а распылить сначала на ладонь, а уже потом на прищи на лице. Оставит на 30 минут, затем смыть, применять раз в день. У меня на третий день стали проходить прыщи. только это надо делать курсом 21-27 дней (цикл жизни клеща). удачи
ссылка

Настасья
Настасья

я им пользовалась. мне его выписал дерматолог. Что могу сказать. Помню не очень хорошо, как в начале он на меня действовал. наверное, на фоне демалана его эффект меркнул, т.к. я их вместе испытывала. потом когда у меня клещ проснулся конкретно : когда стала чесаться голова, выпадать волосы и появилась лажа на ресницах, а я только начинала пить трихопол, то у меня впервые появился зуд. я только тогда почувствовала их шевеление и зуд.  Т.к. это преимущественно было ночью, то на ночь я обильно смазывала всё Спрегалем. у меня истерики ночами были,я  не могла спать, я чувствовала, как они лезут мне в глаза. и я мучалась бессоницей.  тогда вот и по ночам когда не спала вставала и еще , и еще смазывала. и мне помогло. от зуда и ощущения их присутствия на моей коже по ночам я избавилась. помню еще, что по утрам кожа выглядела очень даже ничего

Крапива
Крапива

Настасья
как состояние кожи? Мне пока  трихопол не помогает. а ты когда пила трихопол по 4 табл как именно его принимала? по 2 таблетки утром и вечером или в течении дня по одной? и через какое время перестала появляться сыпь?
Я вот подумываю сдать анализы на гормоны.Но это позже после курса моего лечения. Кстати если начнешь общее обследовании проводить советую тоже  проверить гормоны. анализ называется   "гормональное зеркало"

Настасья
Настасья

Крапива написал(а): как состояние кожи? Мне пока  трихопол не помогает. а ты когда пила трихопол по 4 табл как именно его принимала? по 2 таблетки утром и вечером или в течении дня по одной? и через какое время перестала появляться сыпь?
Я вот подумываю сдать анализы на гормоны.Но это позже после курса моего лечения. Кстати если начнешь общее обследовании проводить советую тоже  проверить гормоны. анализ называется   "гормональное зеркало"

состояние кожи сегодня так себе, в ожидании созревания этого прыща, который у меня вскочил на щеке. достала бензил и мажу. на ночь вчера помазала бензилом, а потом серную мазь+ Клирвин( это я говорила, крем типа Боро). пока вроде особых изменений нет, будем ждать..
По поводу "трихопола". Пила первую неделю 4 таблетки по одной в течение дня. Но помнится, что печень меня на день 4-ый откровенно посылала на фиг...(извините за выражение, по другому не выразится), гепатопротекторы не очень ослабли тянущую боль в области поясницы. Вот я раньше была солидарна с Торнером, и была уверена, что печень болеть не может...но вот что-то у меня болело, чего раньше не было((( может это и не печень, а какой другой орган, но было не по кайфу. и помнится, я дня с 5-го 1-й недели начала пить по 3 таблетки. т всё, больше к 4-м не возвращалась.
Сыпь перестала появляться где-то недели через 2- 2,5. Ну такая явная, с комками под кожей. а потом вот поЯвлялись только мелкие гнойники. которые меня преследуют и по сей день. и + бензилом мазалась.

Настасья
Настасья

я вот сижу и у меня последние пару дней опять стала голова почухиваться...боюсь даже предположить, что это может быть...
много читала, что советуют повторять курс трихопола через какое-то время... но вот через какое?? Крапива, как думаешь, пропить опять трихопол?

Отредактировано Настасья (2009-03-06 2250)

Крапива
Крапива

Настасья написал(а): Крапива, как думаешь, пропить опять трихопол?

Честно говоря даже не знаю. Вообще рекомендуют повторять после короткого курса а у тебя другой случай. Но утратить прогресс в выздоровлении звучит более угрожающе чем повтор курса. В идеале следует сдать печёночные пробы (кровь из вены) и другие показатели. Вообще надо посмотреть как будет дело обстоять дальше. Если наружные средства не помогают то лучше повторить. я читала что  некоторым трихопол назначают пару месяцев естественно с пробиотиками и гепатопротекторами. А вообще я думаю, что надо проверять гормоны. как у тебя состояние кожи  на время критических дней? у меня всегда обострение именно в этот период. Я одного не пойму почему у ветеринаров эта болезнь считается паразитарной а у людей нормальной микрофлорой. И если у меня предрасположенность к этому клещу почему находят только один вид, на протяжении 6 лет демодекс фолликулерум. У ветеренаров все просто назначили ивермектин, наружные противопаразитарные, и иммунопаразитан для поднятия иммунитета. но тоже все назначают после ликвидации гормональных нарушений. Мне кажется что для людей схема должна быть идентична. сначала гормоны, потом прием средств вовнутрь, наружное очищение и в конце поднятие иммунитета и витамины для кожи. дополнительно лечение жкх хотя я вот уже думаю что это не самое главное. вот только устранить гормональные нарушения без последствий не так-то просто. И даже не знаю что хуже пить роаккутан или  гормональные средства.  Недавно смотрела передачу о новом современном подходе в лечении болезней с помощью поднятия иммунитета ссылка

Крапива
Крапива

Я даже не знаю что именно может быть непорядке с иммунитетом. Просто по своему самочувствию не могу сказать что часто болею. В этом году вообще не болела. В прошлом только один раз гриппом и то, заболела самая последняя в семье и быстро выздоровела. ни насморков ничего похожего за всю зиму не было. Вообще в укреплении иммунитета мне оч понравилось описание действия трансфер фактора. как говорят создатели он не изменяет иммунную систему а учит ее балансу. наверно сначала сдам анализы на гормоны а потом пойду к иммунологу.

Крапива
Крапива

Для меня вообще этот клещ загадка века. Кожа не жирная,  более того быстро заживает разглаживается и пигментные пятна тоже проходят не долго. поры не расширены. я вообще смуглая а смуглая кожа меньше всего предрасположена к разным аллергиям итд. Да что говорить аллергии нет ни на что. у родителей тоже не было проблем с кожей и клещем.  Единственное что у меня есть это проблемы с сосудами ВСД. Насчет гормонов хочу сдавать на женские половые гормоны (эстроген и прогестерон) читала что изменения в их соотношениях сказываются на коже. а вообще думала сдать общий гормональный профиль.

Крапива
Крапива

ВСД Вообще у меня проблема одна небольшое волнение или физическая нагрузка и я вся красная. Причем вроде и занятие может быть физически не сложное но мне сразу жарко становится. Беспричинные приливы и отливы температуры. Иногда от волнения, кофе, чай, алкоголь. итд. т.е обычные факторы на меня действуют более интенсивно чем на других. Тут вот обсуждали что ладони влажные. тоже такое замечала но редко.

Крапива
Крапива

Думаю, что эта болячка не лечится. Хотя конечно все кардиологические центры пишут что лечат. Мне кажется действительно все  от слабой нервной системы. Могу сказать что любые стрессы не проходят незамеченно в организме. У одних они сказываются на ВСД у других иначе.

Крапива
Крапива

Настасья
вот рецепт где трихопол назначают 2 мес .
Лечение. Назначают противопаразитарные средства: внутрь трихопол по 1 таблетке 2 раза в день на 1 - 2 мес, местно - 5% трихополовую пасту, 5—10% серно-дегтярные мази, 10% эмульсию бензил-бензоата, обработку по методу Демьяновича.
ссылка

Настасья
Настасья

ой, спасибо за ссылочку.
вот пока в раздумьях... пить-не пить. пока подожду. посмотрю, что будет. пока бензилом мажу  и еще сера + боро. сегодня утром смотрю, готова скоро сбросить я шкурку ))) скоро облезу, кожа подсохла от всего этого добра

Страницы:

© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.