ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
nelucky написал(а): Ты когда ликопид пила - у тебя никаких побочек не было? Начала я лечение и что-то меня очень плющит. Не могу понять с чего. С трихопола так быть не должно. Все подозрения на ликопид.
нет, от Ликопида ничего такого не было. От трихопола хреновато, но не от ликопида. а ты что еще пьёшь параллельно ?
Настасья написал(а): нет, от Ликопида ничего такого не было. От трихопола хреновато, но не от ликопида. а ты что еще пьёшь параллельно ?
ну вобщем-то всё что у Лозы написано. Только валерианку заменила гелариумом ( посильнее вроде бы) и ещё по гинекологии приходится циклоденон пить ( но я его уже месяц пью, так что это не от него). От трихопола в прошлом году всё нормально было, хотя я его тогда по 6 таблеток в день пила, а сейчас только 3. Вроде хороший взяла, польский. Так что из новых лекарств - только ликопид.
А на лицо мажу всё что в голову придёт : с утра - трихополовую мазь с половинкой таблетки трихопола растолчённой туда, спиртом медицинским переодически протираю и на ночь демаланом всё лицо. Меня что смущает -когда я им веки лечила, то они сильно опухали , их жгло и сушило. А лицо с утра будто бы наоборот, даже ещё поблёскивает каким-то жирком и даже не стянуто. Буду ещё пробовать полынную маску. У меня клещ наружу не идёт. Просто кожа сушиться в течение дня. Такое ощущение, что я только приглушаю его развитие, потому что если и вылезет прыщик, то от спирта моментально уходит. Пока ещё не поняла, что мне с лицом делать. Ещё подумываю насчёт лампы Дюна. Хочу совместить всё самое лучшее из разных методов.
Pomponina написал(а): Так что если у человека жирная кожа по каким-либо причинам и ослаблен иммунитет, то думаю риск заражения есть.
когда у мамы моей был клещ, мы жили ещё с сестрой у родителей, косметикой одной, лежали друг у друга в кровати часто и ничего...видимо действительно, если есть предпосылки - иммунитет ослаблен, проблемы с жкт....то может и можно заразиться..
TorneR написал(а): Ida-Iraida
Не волнуйтесь, демодексом невозможно заразиться.
я надеюсь на это, хотя пишут везде по разному..
Help!!! Сделала сегодня маску из полыни. Держала чуть больше часа, потом почувствовала какой-то офигенный дискомфорт и сняла. Что случилось с лицом- неописуемо! Я реально в шоке. Всё лицо будто бы фламастером красным изрисовали- такая мощная сосудистая сетка вылезла, даже там где её не было. Люди, кто пробовал эти маски. Скажите как реагирует ваша кожа? Тоже так краснеет? Я теперь даже льбом не могу сузить сосуды. Вот наделала дел! Вроде тут писали, что она сужает наоборот. Всё делала по схеме как написано.
Всем привет. сеодня нашла еще рецепт по борьбе с клещем. Так там описывается как он распространяется по коже ну и схема по лечению.
Он продолговатый, червеобразной формы, размером 0,3-0,4 мм. Попадая на кожу человека, клещ проникает в сальную железу, где для него созданы все условия — и еда, и питье. Самка развивается до половозрелого состояния, оплодотворяется, откладывает 20-25 яиц. С током сала по мере роста они попадают на поверхность кожи, находят новую сальную железу. Из 20-25 яиц появляется 40-45 клещей. Они обретают себе новый "дом", и все повторяется сначала.
ссылка
nelucky Если кожа пересушена, то маска вызывает раздражение.. Когда у меня обострение было, просто жутко после нее облезала, просто пластами! Потому что соль и лимон оч раздражают и еще больше сушат кожу. Но я ее вечером делаю обычно, и сейчас вроде обострение прошло, маску переношу хорошо, кожа свежеет и осветляется от нее. Хотя иногда щипет, когда наношу.. После маски делаю протирки спирт с левомицетином или/+ пенициллин, потом лампой Дюна процедуры делаю, а она красноту снимает, правда тоже сушит, потом наношу мазь серную и спать. Утром обычно все нормально, смываю дегтярным мылом и увлажняю розаметом.
Во время обострения маску делать я не переставала, просто поменьше соли и лимона добавляла, она более щадящая становилась.. Попробуйте не по ложке соли/лимона, а половинку или треть, или просто полынь заваренную наносите, она же в маске основной ингредиент.
nelucky написал(а): Help!!! Сделала сегодня маску из полыни. Держала чуть больше часа, потом почувствовала какой-то офигенный дискомфорт и сняла. Что случилось с лицом- неописуемо! Я реально в шоке. Всё лицо будто бы фламастером красным изрисовали- такая мощная сосудистая сетка вылезла, даже там где её не было. Люди, кто пробовал эти маски. Скажите как реагирует ваша кожа? Тоже так краснеет? Я теперь даже льбом не могу сузить сосуды. Вот наделала дел! Вроде тут писали, что она сужает наоборот. Всё делала по схеме как написано.
nelucky
Надо было сначала просто попротирать лицо отваром полыни.Когда я делала,то просто смачивала тряпочку и прикладывала на 30 минут,кожу лица после этого заметно стягивало,красноты особой не было.Вообще,тем у кого чувствительная кожа,лучше сначала пробовать всё маленькими порциями на небольшое время.
в рецепте Крапивы , интересны только протирки, но их к сожалению проблематично сделать в домашних условиях. насчет пропитать хлеб рентинол пальмитатом.. на мой взгляд, куда проще принимать аевит в капсулах. Альтернатива - рыбий жир, или льняное масло пить. Как они представляют себе нанести мазь ЯМ и через час промокнуть салфеткой.. эээ, я эту мазь использовала, она воняет, даже если с мылом помыть лицо, а смывается очень плохо, но мне помогала.
По-сути, все эти рецепты одинаковые - трихопол по схеме+антигистаминные препараты (из которых супрасин не самый лучший)+протирки и мази+витамины А и Е, или поливатамины+ иммуномодуляторы+поддержка печени и ЖКТ.
Pomponina написал(а): После маски делаю протирки спирт с левомицетином или/+ пенициллин, потом лампой Дюна процедуры делаю, а она красноту снимает, правда тоже сушит, потом наношу мазь серную и спать. Утром обычно все нормально, смываю дегтярным мылом и увлажняю розаметом.
Розамет мне не только не увлажняет, более того, он СУШИТ кожу. Если бы я мазала всё то , что описано выше, то была бы сейчас уже человек-мумия, как в фильме. Особенность моей кожи ( того, что от неё осталось) в том, что она не облазит, даже сжжёная дёгтем и спиртом. Она сильно натягивается, может шелушиться, а потом просто снова оседает , но уже сморщенная как у шарпея. То есть как резина тянется туда-сюда. Я была бы рада если бы она облезла, а под ней новая кожица была. Да хрен-то там. Врач говорит, очень мало коллагена в коже. У кого-нибудь есть похожий вариант? Когда облазит пластами ( как многие пишут) - что под ней-то?
Протирки из полыни я делала на ватке - не было аллергии. Именно на маску такая реакция. Может лимон или соль?
Отредактировано nelucky (2009-03-12 1218)
nelucky Я не думаю что это на полынь такая реакция, скорее лимон+соль.. Если у вас и так кожа такая чувствительная а на нее еще кислотой и солью..
Мне интересно, из каких источников взято Белоруской, что полынь выгоняет их наружу, или это из личных наблюдений? Если ли еще подобные средства, которые заставляют их вылазить?
Насчет возможности заразиться, подумала, что у моего молодого человека иммунитет был оочень снижен долгое время, проблемы с легкими и ЖКТ тоже не все в порядке, а клещом не заразился.
Вот почитайте- ка что выложил медик-консультант на сайте. Я знаю, что про стрептоцид уже писали, но всё же меня поражает настойчивая рекомендация некоторых дерматологов в распаренное лицо втирать его. Хотя доля истины тут есть - ведь в суженые поры тяжелее зикинуть какое-то лекарство? А может действительно нельзя париться в бане и тд., а вот если лекарство загонять в кожу- то это имеет смысл? Как вы думаете? Короче вот часть статьи.
При лечении демодекоза главное не лекарственное средство, а правильная подготовка к лечебным процедурам. Избавиться от микроклещей запросто можно дешевой серной мазью, дегтем или даже слабым раствором медного купороса. Но проще всего воспользоваться вполне доступным по цене СТРЕПТОЦИДОМ. Пары упаковок этого старого испытанного средства вполне достаточно, чтобы избавиться от многолетнего засилья демодекса. Двух таблеток растолченного в порошок или даже в пудру стрептоцида обычно хватает на одну лечебную процедуру для кожи лица.
Но перед тем как втирать растолченное средство, надо обязательно как следует подготовить кожу, хорошенько ее распарить. Умыться горячей водой, сделать подобие паровой ванны. Подержать лицо над кастрюлькой с кипящей водой. Подойдет и компресс из полотенца, смоченного горячей водой. Естественно, при этом следует соблюдать разумную осторожность, не переусердствовать, не допускать ожогов кожи.
В подготовленную тепловыми процедурами кожу, пораженную демодекозом, следует втирать растолченный стрептоцид, налегая на те места, где больше покраснение и шелушение. Лучше совершать эти процедуры на ночь перед сном, утром припудренное лицо выглядит естественным, не вызывающим беспокойства. Трех, от силы пяти процедур обычно вполне хватает, чтобы избавиться от многолетнего демодекоза.
Я когда-то давно пробовала этот рецепт со стрептоцидом.. И мягко говоря, взбесили слова медика-консультанта "Трех, от силы пяти процедур обычно вполне хватает, чтобы избавиться от многолетнего демодекоза." Люди годами лицо себе выжигают, а тут 3 дня и все ок.. А насчет "распарить лицо" при демодекозе встречается в основном только в народных рецептах, к которым с осторожностью отношусь. Медик-консультант содрал рецепт с какого-нибудь сайта, типа "бабушкины рецепты". Там у них все так просто лечится, на раз-два.
+
я тоже пробовала стрептоцида порошок. Просто втирала его вместе в метрогил-гелем. Думаю, это тоже самое что и пенициллин втирать или трихопол толчёный. Только я вот никогда не распаривала лицо. А ведь так быстрее было добралось всё это до клеща.
Согласна, что дебилизм утверждать будто бы застарелый демодекоз лечится тремя компрессами. Так даже начальную стадию не победить. Я просто про идею в распаренную пору запихать лекарство подумала.
Отредактировано nelucky (2009-03-12 1449)
У меня вопрос ко всем. В последнее время стала замечать, что у многих кто лечит демодекоз есть незначительное повышение лейкоцитов в крови. А это как мы все знаем признак воспалительного процесса. И любой длительный воспалительный процесс угнетает иммунную систему. У меня тоже лейкоциты повышены. Как считаете есть ли тут связь? кто нибудь сдавал общий анализ крови?
Крапива я пойду сдавать в этом месяце, как посвободнее буду. Хочу общий, на биохимию и на гормоны щитовидки сдать, все скопом. Как результат узнаю, про лейкоциты, отпишусь обязательно, интересное наблюдение!
MarinaKa спасибо! А то уже месяц делаю, а механизм действия не знаю. Так они от полыни погибают или нет? Погибают от того что она горькая? Или от маски только поднимаются наружу? Есть ли еще средства, которые создают осматическое давление и заставляют клеща подняться на поверхность? Поделитесь пожалуйста!!
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.