ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
maranta написал(а): Умирающий от туберкулеза может нарочно плевать в лицо ухаживающей
за ним жене, при этом ее кротость и терпение его только разъяряют.
Я написала что если человек ошибается то только после того как мы его простим мы можем достучаться до его сердца. Не говоря уже о том что все что вокруг нас есть продолжение наших неприятных уроков.
В психологии есть такое понятие как созависимость. Так прощение это освобождение такого человека из своей души. И если вам посчастливилось жить с таким человеком то это не случайно. И означает что тоже стоит понять этот урок.
Знаете скольких людей исцелили любовь их близких. Не унижение и страдание с человеком а истинная любовь.
maranta написал(а): Человек становится другим, если угодно, его душа меняется, не
опровергает ли вас это?
А как вы считаете что первично? душа или тело? Вы думаете тело меняет душу? тело только показывает глубину духовных страданий, не усвоенных уроков и свои ошибки прошлого. Но все они исправимы и если в этой жизни человек их не исправил то страданиями он изживает кармический долг.
Мы относимся к страданиям плохо а на самом деле просто боимся неизвестности потому что не хотим понять урок. В каждом плохом есть крупица мудрости которую человеку нужно усвоить.
maranta написал(а): Прощение ничего не изменит. И понимание тоже.
Тупик где был, там и останется.
maranta
Вы ошибаетесь.Поверьте.Только любовь и прощение обладают целительной силой.Тупик - это нежелание понимать,учиться,духовно расти....Я не в праве Вам советовать и не хочу с Вами спорить,я лишь искренне Вам желаю исцеления,а какой путь вы для этого изберёте(через учение или страдание) - дело Ваше.
Крапива написал(а): после того как мы его простим
Он сядет нам на голову.
Крапива написал(а): все что вокруг нас есть продолжение наших неприятных уроков.
То есть, эта женщина сама виновата, и должна была еще и судьбу благодарить за ее репетиторство...
Крапива написал(а): Вы думаете тело меняет душу?
Думаю. Не пренебрегайте телом. Представьте, на вас были какие-то духи в момент
душевного потрясения. Вы пережили этот момент, прошло время, и
Вроде жизнь хороша,
Вроде жить- не тужить,
Так откуда взялась печаль?
Можете сколько угодно смотреть в себя, и даже будет казаться что вы что-то понимаете,
но это не поможет. Нейроны в той самой коре головного мозга сцепились в
определенной последовательности и создали жесткую ассоциативную связь между
запахом ваших духов и жизненными неурядицами. Вы, может быть, когда-нибудь
справитесь с эмоциональным спадом, но насколько быстрее это произойдет, если
просто сменить духи!
Крапива написал(а): психиатры. Поверьте их тоже жизнь удивляет.
Охотно верю... "Теория, мой друг, суха, а древо жизни буйно зеленеет"...
Кира написал(а): нежелание понимать,учиться
Отчего же нет? Но только не так и не тому. Вы предлагаете рефлексировать как агонизировать.
Мало того, что это мучительно, так еще и непродуктивно. Такое количество самообвинений
может похоронить заживо. Во всех ваших объяснениях отсутствуют ключевые слова:
технология, алгоритм действий.
Мало понимать, надо еще и что-то делать, мало диагноз поставить, надо еще и
действенные меры принять.
Если вы уж не можете без долгих " взглядов в себя "... Примем как данность. Но я не буду
ограничивать себя в праве советовать и порекомендую книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку!" Она вас дополнит, придаст логическую завершенность вашим взглядам. И тогда
никто не упрекнет вас в "зависании".
maranta написал(а): Он сядет нам на голову.
Тоже когда-то так думала. А оказалось что не все так страшно)))
maranta написал(а): То есть, эта женщина сама виновата, и должна была еще и судьбу благодарить за ее репетиторство...
Если вы заметили я о вине вообще речь не веду. А говорю о дальнейшем исправлении поступков и мышления. Не о том кто и когда был виновен или еще что-то..
Когда человек падает на камень кто виноват? камень или человек? или может это вообще не к чему выяснять..
А следует подняться и идти дальше..но уже без груза от которого подкашиваются и ноги и дорога кажется трудной. Но чтоб груз этот снять надо сначала заглянуть в рюкзак..И чем чаще это делать тем камушки в нем становятся не такие тяжелые и их уже не так трудно освободить.
maranta написал(а): справитесь с эмоциональным спадом, но насколько быстрее это произойдет, если
просто сменить духи!
Отличный способ. Я ж не против. Кому-то хватает того чтоб сменить духи. но это слишком буквально. Как правило в жизни не все так просто. И причины часто далеко не в духах.
maranta написал(а): Вы предлагаете рефлексировать как агонизировать.
Вы уверены что правильно поняли суть прощения и осознание своих ошибок?
Неужели от осознания решения и исправления ошибок вы будете агонизировать и рефлексировать?
Возможно сначала все кажется ужасным. Но как говорится после дождя приходит радуга))
maranta написал(а): Такое количество самообвинений
может похоронить заживо. Во всех ваших объяснениях отсутствуют ключевые слова:
технология, алгоритм действий.
К духовной сфере с алгоритмом...
У нас полный прилавок книг с подобными алгоритмами.
эффект очень вдохновляющий но не долгий.
У Виилмы подход в освобождении души от мучивших проблем. Через прощение других и себя. Через самопознание и исправление ошибок. Это не 5 минут. Но то время которое человек тратит на работу над собой это святое время. этим он творит себя свою самость свою целостность, свое здоровье.
В своих книгах она много описывает различных тупиковых проблем в которых выход лежал порой в очень простых вещах но страхи мешали их увидеть.
Крапива написал(а): освобождении души от мучивших проблем.
Проблемы- то решать надо. Алгоритм бы пригодился...
Крапива написал(а): Это не 5 минут.
Да уж, конечно. Чтоб наблюдать, изучать, анализировать и дрессировать себя и людей
надо очень серьезно работать и тратить много времени и сил. Результат очень прочный,
поверьте... Бесконечно прощать гораздо легче.
Крапива написал(а): выход лежал порой в очень простых вещах
Так я ж и предлагаю все упростить!
maranta написал(а): Бесконечно прощать гораздо легче.
А вы попробуйте,прежде чем говорить ... даже близких людей бывает нелегко за что-то простить,а попытайтесь посторонних,особенно тех,которые вам изрядно попортили крови...а потом скажете легко ли это.
maranta написал(а): Чтоб наблюдать, изучать, анализировать и дрессировать себя и людей
надо очень серьезно работать и тратить много времени и сил. Результат очень прочный,
поверьте...
Что вы под этим подразумеваете?
Кира написал(а): Что вы под этим подразумеваете?
Ничего не подразумеваю. Все совершенно буквально. Папа у Карен Прайор был одним
из лидеров современного бихевиоризма. Отсюда ее взгляды.
Вы книгу прочтите, не понравится - выбросите. Удовольствие все равно получите -
автор остроумна, стиль легок. Я ее впервые прочитала когда мне было 15, и уже тогда
поняла, что больше ничего в этой области знать не надо. А если и придется пополнять
знания, то располагать я их буду только вокруг этого начала координат.
maranta написал(а): Вы книгу прочтите, не понравится - выбросите.
Мне бы пока Виилму осилить,а в будущем возможно и прочту.
maranta написал(а): если и придется пополнять
знания, то располагать я их буду только вокруг этого начала координат.
А вам неинтересно почитать (для общего саморазвития) и других авторов?
maranta написал(а): Проблемы- то решать надо.
У каждой проблемы есть её энергетическая структура.
Которую мы создаем своим непрощением. Эта структура создается не просто так а из наших стрессов.
Мы можем решать проблемы не устраняя её причин. Этим двигать энергию с одного угла в другой.
Прощение открывает двери. тогда мы понимаем в чем была причина и вместе с нашим осознанием ситуация изменяется. становится ясно что все что хотелось решать оказалось не таким нужным а нужно было совсем другое.
maranta написал(а): Чтоб наблюдать, изучать, анализировать и дрессировать себя и людей
поверьте...
Я тут не очень поняла о чем вы. Если это о бихевиоризме и его результативности. То не все что результативно нужно вашей душе. И дрессировка хоть и блестяще эффективна но духовно это истребление и подавление.
Она не приводит к очищению.
orthodox
хо-хо. А нет не так.
У любой агрессивной среды есть своя энергетика.
В которую вы притягиваетесь не случайно. есть такое выражение жертва найдет своего маньяка. Виилма описывает что все трудности нам встречаются чтоб мы изменили свое мышление.
Так вот прощение меняет наше мышление нашу энергетическую структуру. Энергетическую структуру ситуации.
Вы думаете что человек который прощает он становится слабым? Это не так. Слаб тот кто не простил. Прощение дает человеку силу и любовь к себе.
Странно правда? с чего бы это ведь ничего не изменилось.
Материально может еще и не изменилось но причина убирается и меняется следствие.
Уходит негативная частота приходит гармония. Вы думаете она наступает от побед над агрессором? любая агрессия это духовное страдание. То что нам кажется удачей не всегда приносит счастье.
И то что нам кажется причиной на самом деле всего лишь следствие и лишь маленькая часть мозаики.
Крапива написал(а): Вы думаете что человек который прощает он становится слабым?
Да в общем, нет.
Только надо правильно понимать, а кто правильно понимает - тому эти разъяснения до одного места.
Они для задуривания голов, в основном.
А надо и простить подлеца, и голову ему снести, без злобы и с улыбкой.
Тогда всем будет хорошо.
Впрочем, я не против того, чтобы овощи, прощающие всех и с довольным мычанием подставляющие
то левую, то правую щеку (а иногда и еще чего подставляющие) - хлебнули лиха , раз им это нравится.
меньше овощей - не страшно, толку от них все равно мало...
Будем считать, что "уговаривающие потерпеть" авторы - это как санитары леса, что-то вроде гиен, подъедающих падаль...
Отредактировано orthodox (2010-06-10 1826)
orthodox
Вы знаете я вот понимаю о чем вы говорите.
Овощи, дураки, слабаки, лохи...
Как у человека появляется любовь к себе он уже не лох и не овощ. просто это другое качество восприятия.
Война выиграна тем что она она окончена с собой.
а это ощущение что я лох если не дам сдачи оно всего лишь страх. и желание утереть всем нос чтоб доказать что я человек. Но человеку не надо ничего доказывать. Это ощущение внутри.
Все что нам нужно это творить себя и продлить свою любовь в делах.
Крапива написал(а): а это ощущение что я лох если не дам сдачи оно всего лишь страх.
Да нет...Это утверждение из той же серии - перевернуть естественное поведение и добиться
победы путем убалтывания...
Естественно - без всякого страха ответить агрессору так, чтобы тот дорогу забыл.
Это же и конструктивно - разобрался раз - и спокоен..
А страх - это как раз сидеть под градом побоев и прощать, прощать, прощать...
А то еще обидится, бедненький, и еще больше наваляет...
А зато внутри у овоща классное ощущение:"Ух, как я его...простил щас...Ух, какой я крутой..."
и желание утереть всем нос чтоб доказать что я человек
Да бросьте... Отвечая агрессору тем, чего он заслуживает, у овощей заслужишь только презрение...
Вот если расстелился, отдал близких и родных на поругание - вот тогда, по мнению овощей, ты крут...
В общем. чтобы не длить спора, предлагаю компромисс - овощами, по их выбору, устилать дорогу вражеским танкам,
в случае военных действий..Хоть какая-то польза от этого мусора будет, авось гусеницы увязнут...
Отредактировано orthodox (2010-06-10 1905)
orthodox
orthodox написал(а): Естественно - без всякого страха ответить агрессору так, чтобы тот дорогу забыл.
Это же и конструктивно - разобрался раз - и спокоен..
Ну кто вам сказал что прощение это пустяк?
прощение это изменение структуры ситуации.
Это изменение вашего потенциала.
Это ваша энергетическая сила, ваша свобода воли
Вы поймите прощением вы другого человека освобождаете. И это он чувствует. Этро чувствуете вы сами.
поскольку из вас выходит энергия другого порядка.
Я вам даже не могу передать насколько сильно это чувствуется...У другого человека меняется поведение. могут произойти какие-угодна невероятные вещи.
Желаю чтоб вы ощутили силу прощения
Хотя вы в этой теме в любом случае не случайно и все о чем я говорю вас и так коснется;)
А вот пример описание как работать духовно над проблемой.
Представьте себе, что Вы, весь такой собранный и напряженный, расслабляетесь, т. е. даете свободу. Вы же растечетесь во все стороны, подобно небу. Неусвоенные житейские уроки подобны небесным тучам - столь же ограниченным, как и Ваши страхи. Поглядите, у тучи есть такое же средоточие, как и у Вас - духовного существа. Попробуйте совместить собственное средоточие с средоточием тучи-проблемы, то есть сосредоточиться. Сразу это может и не получиться.
Если Вы знаете, что нужно сосредоточиться, то между этими двумя точками образуется прямая линия, и, сосредоточившись, Вы сможете сделать шажок в сторону второго центрального пункта. Если Вы прислушаетесь к своим ощущениям и поразмыслите, окажется, что кое-что проясняется. В следующий день сосредоточьтесь снова, и что-то станет еще ясней. Теперь, возможно, потребуется несколько дней или даже недель, чтобы осмыслить полученную информацию - настолько она объемна.
Сосредотачиваясь все более целенаправленно, Вы достигаете сердцевины первой проблемы и ощущаете, словно там порвалась некая петля. Это первичная энергия, вызвавшая проблему, которая стала распарываться благодаря исключительно человеческому свойству сосредотачиваться и распутала всю оставшуюся проблему. Распутала сама. От Вас ничего больше не потребовалось. Вы и так уже совершили поступок, достойный человека. Теперь будет гораздо легче сосредоточиться на следующей проблеме.Вы можете возразить, что это утопия и что сосредоточенность не сделает за Вас предстоящей тяжелой работы. Верно, не сделает, зато Вы получите подкрепление. Являются помощники со стороны. Они явятся сами без Вашего зова. Они явятся, ибо нуждаются в этом уроке. Вы же, в свою очередь, станете оказывать помощь кому-то третьему, потому что для своего развития Вам потребно сосредоточиться на выполнении его работы. Духовное единение людей на том и строится, что каждый делает то, что способствует его развитию, и в итоге все, что нужно, оказывается сделанным. Никто не пересчитывает на деньги, сколько стоит моя работа и сколько ты мне теперь должен, а радуется тому, что смог что-то сделать соответственно своим способностям - смог быть человеком.
Умный сосредотачивается, чтобы помочь тому, кто поглупее, а кто поглупее, сосредотачивается, чтобы помочь тому, кто поумнее, - есть много всего, чего не умеют умные, но зато умеют глупые. Оба довольны собой и друг другом. Так мы все и живем, вот только отношение прямо противоположно потребности. Благодарим друг друга в глаза и платим деньги за сделанную работу, а за глаза высмеиваем друг друга за глупость и неумение. В результате люди зарабатывают стрессы. Таким образом, когда Вы высвобождаете стрессы, Вы делаете ту же работу, но относитесь к работе с любовью, умеете сосредоточиться и испытываете счастье оттого, что умеете делать то, что умеете, и благодарите небо за то, что кто-то умеет делать то, чему Вы пока не научились
Крапива написал(а): Вы поймите прощением вы другого человека освобождаете. И это он чувствует. Этро чувствуете вы сами.поскольку из вас выходит энергия другого порядка.
А напомните мне, пожалуйста, экспериментировали ли во время ВОВ советские воины с прощением фашистов?
особенно, когда видели, что они делали с мирным населением (очень надеюсь, что примеров приводить не нужно)
И что полагалось за такие эксперименты? А то Вы все как-то цитатами как бы отвечаете, как заговоренная...
Что, эта агитация так сильно действует, что отшибает свои мысли напрочь?
Ну кто вам сказал что прощение это пустяк?
Никто не говорил.
Это вовсе не пустяк - надо знать, где, когда, кого и за что можно прощать -
а что непростительно. И требует ответа,
если хочешь остаться человеком или хотя бы просто выжить - в любом качестве.
Вы поймите прощением вы другого человека освобождаете. И это он чувствует. Этро чувствуете вы сами.
поскольку из вас выходит энергия другого порядка.
А точно надо освобождать мерзавца какого-нибудь, убийцу-маньяка?
В приведенных текстах столько подтасовок и манипуляции сознанием, что прям не знаю - верить ли?
наверное, пока обожду верить...
Отредактировано orthodox (2010-06-10 2113)
orthodox написал(а): А то Вы все как-то цитатами как бы отвечаете, как заговоренная...
Что, эта агитация так сильно действует, что отшибает свои мысли напрочь?
без цитат в двух словах у меня пока не получается.
Про фашистов писать не буду.
злоба умножается в ненависть. Этого нам не нужно. Надеюсь таких уроков человечество уже проходить не будет. А если что мы уже научимся работать только энергетически.
Нам уже не нужны будут танки и оружие. Мы научимся использовать в материальном мире свою духовную энергию.
orthodox написал(а): надо знать, где, когда, кого и за что можно прощать -
а что непростительно. И требует ответа,
если хочешь остаться человеком или хотя бы просто выжить - в любом качестве.
Никто пока от учения не умер. Умираем только от глупости.
А все вопросы и ответы даем мы сами. Жизнь предоставляет возможность. мы выбираем.
Правильный выбор в пользу духовности. Остальные варианты лишь иллюзия но учимся мы в любом случае.
куда бы мы не шли истина всегда с нами.
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.