ФОРУМ.ДЕМОДЕКОЗ.РУ | Все о лечении | Все о демодексе | Реальные Истории | Справочник лекарств |
orthodox написал(а): Ну, какую бы метафору покрасивее придумать...
Назовем это заслонкой, чтобы не затопило чем-нибудь...
А тут вы тоже страх не видите?)))
Но на самом деле вы правы. наивность не есть мудрость. С вами согласна и вас понимаю.
Просто то о чем говорю я это не отсутствие заслонок а жизнь в равновесии. где не нужно контролировать заслонку а можно оставаться здоровым и невредимым без вмешательства силы.
orthodox написал(а): Солипсизм - только личный выбор.
Его невозможно навязывать, так как тогда рушится сама идея - если есть только Вы
с Вашими заморочками - то и навязывать некому.
А если нет - то Вы еще не погрузились в это дерьмо достаточно глубоко и не можете
никому навязывать, так как еще не являетесь полноценным адептом этой веры...
Зачем кому-то навязывать себя. У каждого свой путь. Навязывание это гордыня. мудрость есть везде.
Крапива написал(а): А тут вы тоже страх не видите?)))
Можно, я матом скажу? Потому что иногда это вызывает какие-то силы в русскоязычных (традиция все же) - и элементарные вещи все же доходят до понимания...
Итак: Вы еще какие-то чувства, кроме страха - знаете?
Отчего каждый, с кем Вы несогласны - непременно испытывает, по вашему, страх?
Или Вы считаете, что никаких мотивов к никаким действиям кроме страха - быть не может?
И что самые смелые и достойные люди - наркоманы - отморозки, что уже и страха не могут испытывать, не говоря уж другое чего?
...ребенок бесстрашно переходил улицу на красный свет светофора, вооруженный несгибаемым учением...
orthodox написал(а): Можно, я матом скажу?
простите если вас задела.
orthodox написал(а): Отчего каждый, с кем Вы несогласны - непременно испытывает, по вашему, страх?
Или Вы считаете, что никаких мотивов к никаким действиям кроме страха - быть не может?
И что самые смелые и достойные люди - наркоманы - отморозки, что уже и страха не могут испытывать, не говоря уж другое чего?
Продолжаем разговор)))
да я считаю в нас есть много страхов. Они мешают доверять, открываться, учиться.
если кто-то со мной не согласен то часто мне видны причины. поскольку когда-то со мной было тоже самое.
И я понимаю несогласие других. Принимаю что кроме моего видения есть еще и другие)))
Но если несогласие вызывает ярость то под ним кроме другого мнения есть что-то еще. Что это мы можем почувствовать без особых учений.
Про наркоманов ничего не могу сказать. так как не поняла о чем вы.
Вот у меня еще есть интересный отрывок на тему которую мы обсуждаем. о религии и прощении
Эгоизм не позволяет прощать, ибо считает себя лучше других. Единственный грех на свете— это грех непрощения. То, что считается грехом на протяжении 2000 лет и чем держат людей в страхе, это что-то иное. Страхом перед грехом — а грехом объявляются все естественные проявления жизни — можно вынудить человека к чему угодно, и он будет делать то, что велено. Главное — избавиться от душевных мук. Он будет послушным орудием, поскольку душевные терзания из-за собственной греховности страшнее любых иных страданий. Церковь учит грешника, точно нищего, вымаливать прощение, но не учит даровать прощение. Не учит быть человеком.
Знание, что я грешен, автоматически делает из человека страдальца, то есть эгоиста. Распознавая в себе эгоизм, человек предупреждает возникновение у него ракового заболевания.
Косвенным образом все стрессы суммируются в страдания. Страдающий человек знает, что ему выпали страдания, виновником которых является кто угодно, но только не он сам. Знание, что я, хороший человек, вынужден страдать из-за других, не дает ему покоя ни днем, ни ночью. Знание, что так есть и так будет, накладывает окончательную печать на его лицо.
Крапива написал(а): Эгоизм не позволяет прощать, ибо считает себя лучше других.
А позвольте, какое же замечательное учение учит нас считать других лучше себя, причем чохом, не разбираясь в них-
а может, случайно встретился как раз такой, что ну полное гавно, а ты его в лучшие записал, как учили?
Единственный грех на свете— это грех непрощения.
Писание переписывать не станем, я думаю?
натяжка тут явная, дай Бог чтобы на этот тупой крюк попадались только тупые рыбы...
Но чтобы избежать спора - попросил бы просто рассазать Вас о доказательствах, привести их здесь.
А то я могу сказать, что единственный грех на свете - это болтовня на форумах, когда работа стоит...
остальные грехи - не существуют.
Крапива Всё таки спрошу)Почему вы так активно отстаиваете методику прощения?Читаю вот вас и создаётся впечатление,что каждый человек на свете,не важно,что он натворил,достоин прощения,потому что он человек и я человек,я его прощу и получу опыт и силу... (как в ролевых играх прям ) и наступит равновесие.Это что то из области хиппи,которые всем желали мира,а в итоге,сами знаете что...Я всё правильно понял?
Ромка написал(а): Почему вы так активно отстаиваете методику прощения?
Потому что она ничего не подавляет ни в человеке ни в окружающих людях. Открывает нам путь, снимает блоки, убирает страхи, открывает сердца, возвращает покой. Список большой
Ромка написал(а): Это что то из области хиппи,которые всем желали мира,а в итоге,сами знаете что...Я всё правильно понял?
ну насчет области хиппи ничего сказать не могу.
смысл не в том чтоб думать что я вот такой хороший всех люблю. А в том чтоб развиваться но по-человечески. Не в удовольствии прожигать время а в учении принять все что дает жизнь.
Это круче чем "Звездные войны"!
Кира написал(а): А вас что-то задело
Ваша неловкость.
Кира написал(а): maranta написал(а):
Покажите мне копыта, я дорисую все остальное.Не совсем поняла о чём вы.
Это нетрудно. О том, кто, в конечном итоге, может быть источником подобных взглядов...
Как ни парадоксально. Под овечьей шкурой мало ли кто скрывается...
Кира написал(а): Только цитаты по теме,вы же-иронизируете над отдельными фразами из моих сообщений.
Ответ - отрицательный. Судите сами насколько может быть информативен такой ответ, и
насколько он по теме... Аккурат по Виилме - обратите к себе ваши претензии, посмотритесь
в зеркало. Накопите собственных мыслей немного, чтоб было к чему цитаты прикреплять.
"Единственный грех на свете— это грех непрощения".
Вообще-то "грехом к смерти", то есть тем, которому нет прощения является нераскаяние.
Церковь как раз учит даровать прощение: "брата, 70 раз на дню согрешившего и покаявшегося,
70 раз прости". Необходимое условие для прощения - раскаяние. Значит у Виилмы с Писанием
некоторый антагонизм? Вот вам и копыта... А вы первоисточник не жалуете? Библию только
в изложении Виилмы признаете? Некоторые предпочитают "Страсти по Булгакову".
maranta написал(а): Ваша неловкость.
По Виилме,подобное притягивает подобное.
maranta написал(а): Под овечьей шкурой мало ли кто скрывается...
Вспомним высказывание из Библии: Человек познается по делам его. Мф. 7:16. По плодам их узнаете их (лжепророков)... Виилма при жизни помогала людям и как врач,и как психолог ,я читала только положительные отзывы.Даже те,кто изначально не верил ей,через какое-то время(попробовав на практике её учение)приходили к ней с благодарностью.А хотите живой пример про рога и копыта? Вспомните дело Грабового,вот уж где благими намерениями была вымощена дорога в ад.
maranta написал(а): обратите к себе ваши претензии, посмотритесь
в зеркало.
Хороший совет,пригоден для всех.
maranta написал(а): А вы первоисточник не жалуете? Библию только
в изложении Виилмы признаете?
Нет конечно же.Я читала Библию и не раз.Вы ведь в курсе,что она состоит из 2-х Заветов? Заповеди старого сильно отличаются от нового("око-за око" ...."возлюби ближнего своего...").Вы не задавались вопросом почему?Любое учение не стоит на месте,оно движется,в соответствии с нашим временем. П.С. maranta,вот вы рьяно противитесь тому,что пишет Виилма,хотя даже не читали её.Ваши знания поверхностны(на уровне,приведённых здесь цитат) и не более.Подумайте,где бы мы были,если бы все начали составлять своё мнение(независимо от ситуации),не вникая в суть.К чему бы это могло привести?
maranta написал(а): Это нетрудно. О том, кто, в конечном итоге, может быть источником подобных взглядов...Как ни парадоксально. Под овечьей шкурой мало ли кто скрывается...
Ну, раз уже Вы сказали...
Присоединяюсь и прошу считать также и моим ответом на вопрос, какого ... я вообще тут спорю и чего завелся...
"Единственный грех на свете— это грех непрощения".
Вообще-то "грехом к смерти", то есть тем, которому нет прощения является нераскаяние.
Церковь как раз учит даровать прощение: "брата, 70 раз на дню согрешившего и покаявшегося,
70 раз прости". Необходимое условие для прощения - раскаяние. Значит у Виилмы с Писанием
некоторый антагонизм? Вот вам и копыта... А вы первоисточник не жалуете? Библию только
в изложении Виилмы признаете? Некоторые предпочитают "Страсти по Булгакову".
Хотелось бы комментарий Крапивы услышать...
Вот еще цитатка:
В одной притче рассказывается, как мудрец спрашивает своих учеников: «А теперь дайте-ка мне ответ, когда и каким образом человек узнает, что Небеса простили его за какой-нибудь грех?» И сам же отвечает: «Только никогда больше не греша подобным же образом, только так и тогда человек узнает, что Всевышний простил ему совершенный грех».
Это правда ближе не к христианству, а к его первоисточнику - иудаизму, но все же...
Вот примерно таким образом. А иначе, как знает любой программист - получается бесконечный цикл ....
И жизнь замыкается на том, чтобы грешить и каяться, грешить и каяться... А надо ведь еще когда-то и жить...
Отредактировано orthodox (2010-06-14 0718)
Кира написал(а): По плодам их узнаете их (лжепророков)...
Черта с два это так просто! Зло иногда обладает необоримым обаянием.
Раз уж Грабового вспомнили - сколько у него благодарных последователей!..
Этот критерий только на детей может впечатление произвести.
Кира написал(а): я читала только положительные отзывы.
Ес-но, кто ж вам предоставит отрицательные.
Кира написал(а): .Я читала Библию и не раз.
Каждый читает по-своему. Не думайте, что если бы я знала Виилму наизусть, это бы ее спасло.
orthodox
если хотите понять в чем суть прощения себя, объясню. Но опять получится не сев за парту вы будете слушать материал то из одного класса то из другого то из первой четверти то из пятой. В результате все кусками и еще больше вопросов. Вам хочется понять где-тут не от бога.
Все зависит что мы хотим увидеть. Верующий видит бога везде. Потому как он и есть везде. Даже там где его вроде бы не ждут.
Почему мы говорим он ненужности идеи греха? Потому что грех это обречение себя на страдания. Это добровольное истребления себя. Даже если вам дарована счастливая жизнь. Это отказ от радости божьей даже если вам она отдана в руки. Это отказ видеть солнце в самый светлый и солнечный день.
если на практике то это выглядит еще проще.
У нас есть ошибка если вы ее исправили и ее усвоили то ваша жизнь меняется. Если нет то ваша ошибка обратит на себя внимание страданием. И следующей жизни придет вас обучать еще сложнее.
Разве мало? разве не хватит себя мучать чувством вины перед богом? который не каратель и не палач и не издевается не над кем а лишь дает любовь своим детям. даже когда человек из-за своего чувства вины и греха отказывается видеть его любовь она никуда не исчезает.
если вас напугало что нельзя жить без ощущения греха и страха перед расправой за свой грех.
То могу вам сказать примеры. Некоторые святые отцы в прошлом были убийцы, наркоманы, воры.
Определенный процент заключенных выходя из тюрьмы посвящают свои жизни служению церкви. Наверно в первую очередь церкви а вторую богу. Поскольку богу не нужны жертвы.
Я считаю что не нужно переворачивать библию. Она не для того чтоб хлестать ближнего цитатами.
Многих пугает идея безгреховности. Смысл не в том чтоб грешить. Человек который простил ближнему и себе уже не пойдет убивать, колоться и воровать. Его качество жизни другое. Он иначе чувствует жизнь. Он познал радость свободы и дарует ее ближнему. И бог тогда в сердце каждого чувствуется совсем иначе. Место страха занимает ЛЮБОВЬ.
Крапива написал(а): Поскольку богу не нужны жертвы.
"Жертва Богу - дух сокрушен, сердце смиренно Бог не уничижет". Без цитат не обойтись, нельзя же
выдавать чужие мысли за свои. К тому же только так и достигается преемственность, происходит то
самое эволюционирование мировоззрения.
Крапива написал(а): Некоторые святые отцы в прошлом были убийцы, наркоманы, воры.
Кто вам сказал, что они простили себя по-Виилме, а не вымолили прощение у бога по- божески?
Крапива написал(а): Я считаю что не нужно переворачивать библию.
Но вы это и сделали! Отменить идею греха! Это круче, чем я думала.
Крапива написал(а): который не каратель и не палач
Нет, именно такой! И его еще любить надо. В этом вся соль. И главная трудность, и камень преткновения
для многих, и главное испытание. Все мировое искусство только за счет этих вопросов и попыток на них
ответить возникло и существует. Вы себя обедняете, настолько все упрощая.
Крапива написал(а): если вас напугало что нельзя жить без ощущения греха и страха перед расправой за свой грех.
И что же по вашему делать?По моему это нормальное ощущение для верующего человека,то есть нужно боятся греха и последующию за ним расплату за него.Разве нет?Конечно я могу ошибатся...
Крапива написал(а): Многих пугает идея безгреховности. Смысл не в том чтоб грешить.
Вообще не очень разбираюсь в реликвии,но всегда думал,что она стремится к безгрезовному существованию...
Крапива написал(а): Человек который простил ближнему и себе уже не пойдет убивать, колоться и воровать. Его качество жизни другое. Он иначе чувствует жизнь. Он познал радость свободы и дарует ее ближнему.
А можно пример для особо одарённого "учаника"?
maranta написал(а):
А знаете, maranta , ведь может быть, ничего и не получится.
Ведь овечьи шкуры всегда довольно плотно облегают тело, проникнуть не давая нескромному взгляду.
Но все равно забавно.
Была когда-то идея ввести дифференциированное наказание за убийство - после референдума об отмене смертной казни за убийство
проставляется штамп в паспорт всем, согласно тому как голосовали. И если после человек убит преступником и в его, человека, паспорте отметка, что голосовал против смертной казни - то преступника освобождают, он не виноват.
Действительно, почему бы и не развлечься маньяку, убивая тех, на кого открыт охотничий сезон? Потребуй предъявить паспорт и мочи...
Или уточните, Крапива - как быть с прощением тех, кто не грешил? Их не за что прощать, они в порядке - значит, не войдут в цаарствие виилмино ?
И еще - надо ли все же наказывать преступников, или судья будет заниматься исключительно прощением?
Пока что Вы, виилма и общечеловеки-либералы толкают всеми силами к тому, что можно творить что угодно и что у убийц права, их нельзя трогать... Мне вот интересно, а у людей права есть? Их можно?
Отредактировано orthodox (2010-06-14 1218)
maranta написал(а): Этот критерий только на детей может впечатление произвести.
Вы, за детей, берётесь отвечать? Не спешите...
maranta написал(а): Раз уж Грабового вспомнили - сколько у него благодарных последователей!..
А может безумных фанатиков? (их и у Гитлера с его евгеникой,хватает...).
maranta написал(а): Каждый читает по-своему. Не думайте, что если бы я знала Виилму наизусть, это бы ее спасло.
Вот так значит,казнить без суда и следствия,жёстко.А вы не боитесь,что и вам отмерят вашим же мерилом?Жизнь любит преподносить сюрпризы...
Крапива написал(а): если хотите понять в чем суть прощения себя, объясню. Но опять получится не сев за парту вы будете слушать материал то из одного класса то из другого то из первой четверти то из пятой. В результате все кусками и еще больше вопросов
Крапива
По-моему,без прочтения книг,это пустое занятие...если одна мысль о прощении вызвала такой шквал эмоций,то чего дальше ожидать.Хотя,если посмотреть под другим углом есть и положительный момент.Своим терпением и спокойствием,Вам удалось таки сковырнуть коросточку с гнойника.Очистится рана или будет гнить дальше ,время покажет.(Заранее извиняюсь за аллегорию).
Кира написал(а): если одна мысль о прощении вызвала такой шквал эмоций
Не о прощении,а о вашем представлении прощения,вы его так охарактерезовываете,читайте посты сверху.
Кира написал(а): Своим терпением и спокойствием,Вам удалось таки сковырнуть коросточку с гнойника.Очистится рана или будет гнить дальше ,время покажет.(Заранее извиняюсь за аллегорию).
пххх,хорошие у вас алегории,в интситуте вежливости учат такому?
© Форум о демодекозе и лечении демодекоза, 2005-2020.